把握展覽業發展機遇 Informa Markets讓員工盡展所長



全球展覽業發展蓬勃,透過不同的會議、展覽會聯繫來自世界各地的買家和供應商,為不同行業人士創造商機,對經濟有著重大貢獻,同時帶動就業機會。


展覽服務供應商近年百花齊放,作為業界龍頭的Informa Markets每年在全球提供佔地400萬平方呎以上的展覽空間,吸引超過550萬人次到場參觀或參展,聯繫各行各業的企業和專才。

Informa Markets 行政總裁Margaret Ma Connolly指亞洲市場十分重要,公司樂意投放更多資源去持續發展。Informa Markets有著明確的增長策略:「我們會專注於我們擁有國際資源的關鍵垂直領域,繼續提升展覽的內容。」Informa Markets亦會繼續向鄰近城市、國家拓展業務,尋找新的合作機會,以推出及提供新服務。

全新線上平台 讓買家與供應商緊密聯繫
除了展覽服務外,Informa Markets亦關注數碼化發展。Margaret指公司正積極為客戶提供展覽以外的附加價值,當中數碼化是計劃中最重要的部分:「除了加強數碼營銷和採用新科技,吸引更多人士參與我們的活動外,我們亦會建立全新的365日線上平台,讓買家和供應商在展覽以外的日子保持聯繫。」

設培訓學院 關懷員工發展

員工是企業發展的重要資產,Informa Markets十分重視員工培訓。亞洲人力資源副總裁Andy Luk 指公司於今年7月成立亞洲展覽管理學院,當中設有40個課程:「包括銷售、市場推廣、展覽的營運及領導力四個範疇,員工可以根據個人發展、業務需要和自身經驗選擇合適的課程。」

想加入展覽業,Andy認為求職者需具備正面態度,並喜歡與人接觸:「展覽業是一個世界性的行業,需要接觸來自不同國家、不同背景、不同行業的人士和組織,還需要到海外出差,因此員工必須有正面思想和適應力。」

要留住人才,單靠培訓並不足夠,Informa Markets更為員工帶來不同的發展機會。負責展覽活動的Alisdair認為展覽業的多樣性有助員工成長:「我有機會與來自世界各地的同事和顧客合作,從中學習不同行業的知識,對個人和事業發展都有著重大幫助。而且公司由員工培訓、意見回饋到輔導課程等方面去支持員工,幫助我們達到事業目標。」

UBM Asia良好企業文化 投身展覽業須擁兩項特質


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業透視】廣告界「奧斯卡」 Effie廣告效益大獎表揚傑出創作

    香港廣告商會自2004年起舉辦「Effie廣告效益大獎」(下稱:大獎),旨在表揚各種形式的市場推廣案例及傑出的市場推廣廣告創作,素有廣告界 「奧斯卡」美譽。

  • 市場缺乏資深人才 高層與低級員工薪酬差距擴大

    管理諮詢公司光輝國際發表最新研究指出,自2008年以來,世界各地的較低級僱員與高級管理人員的薪酬差距不斷擴大。在58個參與研究的國家當中,77%國家僱員的薪酬差距正在增加。

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的Chief Experience Officer(首席體驗官)進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。

  • 【職人故事】天星小輪3個工作崗位 各司其職為乘客服務

    將維港與香港劃上等號,這一點都不誇張。套用在連接九龍半島及香港島、穿梭於維多利亞港的天星小輪身上,體現的更不只是懷舊,更著墨於「港式情懷」。

  • 捷成集團用數個「C」連繫員工 多方面打造僱主品牌

    如果你走進一間充滿古董的公司,感覺如何?又或者進一步問,如果你有機會在一間充滿古董的公司工作,又有甚麼感覺?

  • 不限學科及背景 KPMG畢業生招聘計劃培育專業服務人才

    全球著名專業服務公司畢馬威(KPMG)的人才培訓在行內享負盛名,近年推出的畢業生招聘計劃更突破框架,吸納各個學科的畢業生,令企業變得更多元化。

  • 【酒店職人】非傳統方式培訓酒店員工 助獲國際認可證書提高競爭力

    培訓是成就員工事業發展,同樣是推動業務發展的一個重點。位於沙田、即將開幕的帝逸酒店正以新一代旅客為目標群,致力提供輕奢華、朝氣煥然的酒店服務,為香港業界注入新氣象。

  • 一切從「互聯網」開始 ESDlife推管理培訓生計劃

    問問自己,從更換身份證、工作報稅、排期結婚到日常生活的瑣事,陪你走過人生不同階段的人是誰?

  • 【行業透視】畢業生平均月薪兩萬 投身測量界你要知!

    Lego是不少人兒時玩具,但除了玩之外,Lego亦啟發了一名測量師,「細細個鍾意砌Lego同玩Sim City,所以好鍾意規劃同樓。其實細個想做建築師,但自己畫畫唔叻,加上對錢敏感,咪揀測量師囉。」

  • 【金融職人】大學決定人生?毅然投身保險業 過來人分享獲MDRT關鍵

    大學主修電子工程,畢業後便一定要當工程師?踏入職場後才發現,主修科和工作並沒有必然關係。現時於保險公司AIA從事財務策劃顧問的周榮佳(Wave)就是一個例子。