把握展覽業發展機遇 Informa Markets讓員工盡展所長



全球展覽業發展蓬勃,透過不同的會議、展覽會聯繫來自世界各地的買家和供應商,為不同行業人士創造商機,對經濟有著重大貢獻,同時帶動就業機會。


展覽服務供應商近年百花齊放,作為業界龍頭的Informa Markets每年在全球提供佔地400萬平方呎以上的展覽空間,吸引超過550萬人次到場參觀或參展,聯繫各行各業的企業和專才。

Informa Markets 行政總裁Margaret Ma Connolly指亞洲市場十分重要,公司樂意投放更多資源去持續發展。Informa Markets有著明確的增長策略:「我們會專注於我們擁有國際資源的關鍵垂直領域,繼續提升展覽的內容。」Informa Markets亦會繼續向鄰近城市、國家拓展業務,尋找新的合作機會,以推出及提供新服務。

全新線上平台 讓買家與供應商緊密聯繫
除了展覽服務外,Informa Markets亦關注數碼化發展。Margaret指公司正積極為客戶提供展覽以外的附加價值,當中數碼化是計劃中最重要的部分:「除了加強數碼營銷和採用新科技,吸引更多人士參與我們的活動外,我們亦會建立全新的365日線上平台,讓買家和供應商在展覽以外的日子保持聯繫。」

設培訓學院 關懷員工發展

員工是企業發展的重要資產,Informa Markets十分重視員工培訓。亞洲人力資源副總裁Andy Luk 指公司於今年7月成立亞洲展覽管理學院,當中設有40個課程:「包括銷售、市場推廣、展覽的營運及領導力四個範疇,員工可以根據個人發展、業務需要和自身經驗選擇合適的課程。」

想加入展覽業,Andy認為求職者需具備正面態度,並喜歡與人接觸:「展覽業是一個世界性的行業,需要接觸來自不同國家、不同背景、不同行業的人士和組織,還需要到海外出差,因此員工必須有正面思想和適應力。」

要留住人才,單靠培訓並不足夠,Informa Markets更為員工帶來不同的發展機會。負責展覽活動的Alisdair認為展覽業的多樣性有助員工成長:「我有機會與來自世界各地的同事和顧客合作,從中學習不同行業的知識,對個人和事業發展都有著重大幫助。而且公司由員工培訓、意見回饋到輔導課程等方面去支持員工,幫助我們達到事業目標。」

UBM Asia良好企業文化 投身展覽業須擁兩項特質


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【自我增值】持續進修基金申領次數無上限 推動打工仔多元發展!

    不少打工仔想進修多個課程增值自己,或是開拓新的工作路向,但又擔心沒有足夠預算,究竟如何是好?

  • 業界翹楚屢創佳績

    從一個名字,可以得知一個人的個性。從取名字的方式,更可能了解其處事方式。「讀書時期老師都要我們取一個英文名字,我跟姐姐說想要個與別不同的英文名......

  • 【轉工跳槽】識人好過識字? Sales以外4大易識人的工作

    所謂出外靠朋友,不過大部分打工仔每天上班都是坐在電腦枱前工作,日復日與同一班人共事,要擴大自己的人脈絕非易事。不少人覺得要識人......

  • 【自我增值】八大熱門網上課程 身在何地也能增值自己!

    新冠肺炎令新的生活和工作方式興起,網上課程就是其中之一,學員既可以擺脫地域限制,身處任何地方也能學習,也能節省來往上課地點的交通時間和費用。CTgoodjobs為各位精選8大熱門網上課程,讓大家可以隨時隨地裝備自己:

  • 【自我增值】修讀銷售從業員五大課程 助刺激業績兼力爭升職機會!

    銷售人員要如何成功賣出產品?是否只需口甜舌滑,就能令客戶乖乖購買產品和服務?

  • 【自我增值】逆境下想增加收入?先學識幾種技能

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊經濟,各行各業無一倖免受到打擊。早前國際勞工組織(ILO)的最新報告更指出,全球約一半勞工人口,即近16億人或因疫情而失業,其中自僱和短期合約員工的收入,更於疫情發生首一個月暴跌六成。在這個非常時期,打工仔必須增值自己,以下5種技能有助你賺取額外收入:

  • 【市場趨勢】網店勁賺!ZALORA派花紅 擬增聘人手

    【經濟日報專訊】疫情全球大流行,愈來愈多人選用網購搜購日常生活用品,各品牌意識到網銷重要,紛紛加入。主攻東南亞市場的網購平台ZALORA,其香港區營運總監馮卓仁接受本報採訪時稱,首季生意比去年第四季更佳,希望今年內加大香港業務,目標與250個品牌達成合作,以及銷售有雙位數增長。

  • 【筍工快報】跟木村拓哉做同事!尊尼事務所請秘書

    日本的演藝經紀公司尊尼事務所,一向以經營男子偶像團體為中心,如為人熟悉的SMAP、嵐、KinKi Kids等都是尊尼事務所旗下的著名藝人。雖然韓風席捲全球,影響日本娛樂圈在亞洲的地位,但當尊尼事務所的藝人有新作,各位迷妹都會立即歸位,重投日本偶像的懷抱。假如你一向鍾情尊尼事務所,那他們招聘的秘書一職,你就絕不能錯過機會了。

  • 【新冠肺炎】7個喺疫情下更吃香的職位 睇下你有冇份?

    新冠肺炎疫情持續,衝擊各行各業,聯合國早前更估計全球多達250萬人因疫情而失業。在本港,旅遊、酒店、零售業等首當其衝,從業員或被迫放無薪假、減薪、停薪留薪,甚至被遣散。不過在疫情下亦為部分行業帶來機遇,例如電子商貿的訂單急增、部分支援遙距工作的軟件使用率大增等,部分行業和職位更可以得到更好的待遇。以下7個職位,在疫情下的需求不減反增: