投身職場 新世代最重視乜嘢?

投身職場 新世代最重視乜嘢?
根據統計處6月至8月份數字,香港的總勞動人口已超過399萬,失業率為2.8%,就業不足率同樣維持在1.1%。接近全民就業情況下,就業市場上出現多種職位空缺,企業在招聘人才上各出奇招,薪酬以外亦提供形形式式的福利,製造誘因來吸引人才。

為深入了解企業實行的福利政策以及僱主、僱員的看法,CTgoodjobs曾進行《CTHR 2018福利調查》,結果發現除了薪酬,打工仔同樣重視假期福利。6成受訪僱員期望公司能增設生日假,其次為家事假(49%)、生理假(47%)、進修假(47%)、考試假(45%)。另外,接近7成(67%)受訪僱主認為公司目前的福利政策仍存有改善空間。

英才網主辦人力資源會議 各方專家分享真知灼見
年輕人著重「Work-life Balance」,改善福利政策後,又是否可即時解決人才難求的景況?作為培育人才的搖籃,大學及大專院校的學生逐漸成為各企業搜羅人才之地。其中由5間自資專上院校共同創立的一站式網上就業資訊平台「英才網」(JINESS)就獲香港特別行政政府「質素提升支援計劃」(QESS)撥款逾2千萬港幣開發,是香港首個以學生、僱主和院校三方互動的網上就業資訊平台,現時已有超過1萬名學生受惠於此平台。參與的自資專上院校共5間,包括明愛專上學院、明德學院、珠海學院、琤芮瑊z學院及東華學院。

為了解數碼化進程下的新世代思維,JINESS舉辦人力資源管理研討會《發掘人才迎接智慧新世代》,會議將於2018年10月12日(星期五)假北角港島海逸君綽酒店舉行。是次會議為人力資源專才提供平台,專家們就人才趨勢及機遇、電子及數碼化時代等議題,分享對新經濟及將數碼科技融入職場的見解及個人經驗。

JINESS_event


了解HR管理趨勢
會議現場有600位業界精英到場見證,超過200位商業領袖參與及8個分享環節。會議旨在展示最創新的人力資源科技趨勢,從而召集有能力的年輕人才,為香港的可持續發展作出貢獻。這是一次難得的機會讓人力資源專才、企業管理層及社會領袖共聚一堂,分享勞動力及人才管理的心得。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More