【投身金融業】MPF不限打工供款 強積金成事業發展契機

撰文︰譚慧妍
相信每名打工仔,在初投職場時都會在選擇強積金(MPF)而感到懊惱。要知道如何選擇適合自己的強積金,更能爭取理想回報。同樣道理,選擇適合事業的發展方向,是投資職業生涯的重要一步。作為全港第三大強積金服務供應商的香港永明金融有限公司(下稱香港永明金融),相信是打工仔考慮MPF與事業發展時的一個選擇。

成全港第三大強積金服務供應商 獲業界肯定
成立於1892年的香港永明金融,透過個人壽險及康健業務、團體及退休金業務在香港為個人及企業客戶提供專業理財服務,致力滿足客戶在各人生階段的需要。

過去五年,香港永明金融的客戶人數及管理資產均大幅上升,市場佔有率亦有所提升。根據截至今年第二季的美世強積金市場份額及資金流量報告,香港永明金融管理的強積金資產達909.5億港元,並再升一級躋身全港第三大強積金服務供應商。

除了在業績上表現出色,香港永明金融獲得各方肯定,更連續兩年榮獲《指標》的年度強積金供應商大獎以及《積金評級》強積金計劃評級及獎項的榮獲「僱主之選」大獎;及後強積金投資表現更於理柏基金香港年獎2020榮獲五項大獎,獲獎基金類別涵蓋香港股票、港元進取混合型及港元平衡混合型。獎項根據理柏的定性方法和專屬方式評定,反映基金表現的獨立性。

隨本港人口高齡化,退休保障愈趨重要,香港永明金融推陳出新,推動數碼變革,整合營銷策略,設計創新方案及產品,為客戶帶來更佳體驗。

MPF業務穩步上揚 設各項員工福利、培訓吸納人才
為配合強積金業務發展,香港永明金融銳意吸納市場上各方人才,歡迎有志人士加入,擔任前線或後勤員工職位。香港永明金融為員工提供舒適工作環境,開放式設計的辦公室,能夠增加員工之間互動。

在培訓方面,香港永明金融全力協助員工的職場成長和發展,為員工提供在職培訓、內部職位調遷、進修資助,以至網上課程,學習機會逾萬。我們堅信員工是最寶貴的資產。因此,員工的健康、福祉和安全一直是我們人才策略最重要的工作。為推動永明金融的卓越表現文化,我們沿用一套相關「全方位薪酬待遇」策略,制定合適的薪酬福利政策,全面照顧個人以至其家人的需要,讓他們在薪酬、花紅、獎勵、強積金及體能健康計劃等,感受到我們的真正關懷。另一方面,我們讓員工因應個人狀況,適當地實行彈性工作時間,並於每月安排一天「個人休假」兩小時,讓他們能夠抽空與家人共享時光。

SunLife
SunLife_canteen
香港永明金融為員工提供員工專用餐廳。

為配合強積金業務發展,香港永明金融正招聘各方人才,按此查看最新相關職位空缺。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【DSE放榜】想加入建造行業?參加協興學徒先修計劃

    中學文憑試放榜前後,很多同學均密鑼緊鼓計劃未來升學或事業的道路。相信這個抉擇,每年考起不少的考生。但大家有沒有想過,將升學與事業結合? 同樣也可以找到一份有前途的「筍工」。

  • 【銀行職人】只需中五學歷 投身銀行不是夢

    金融業乃香港四大支柱產業之一,其中銀行業一向是不少年輕人眼中的筍工,全因行業發展穩定,前景良好,而且薪高糧準。不過,不少人認為銀行的入職門檻工,但事實上不少初級職位只需中學學歷,以下精選3個熱門職位空缺:

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【筍工快報】拍片介紹滑雪勝地 一星期賺$1.5萬

    【經濟日報專訊】近年不少人喜愛往雪地滑雪旅行。有兩名美國青年獲聘前往法國阿爾卑斯山(French Alps)滑雪,住進當地海拔最高的小鎮霞慕尼(Chamonix),這份筍工除了提供度假村住宿外,還包括免費機票、以及2,000美元(約1.55萬港元)薪酬。

  • 【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

    財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

  • 【政府工略】發展局鼓勵僱主請樹藝師及攀樹員 完成培訓有$30000獎金?

    香港有樹藝師及攀樹員?無錯,最近發展局公布旗下的城市林務發展基金,將展開見習生計劃,用作鼓勵僱主僱用及培訓樹藝和樹木管理課程的畢業生,成為樹藝師及攀樹員,支援本港的樹木管理及護理工作。

  • 【政府工略】司法機構請合約助理 中學畢業 月薪$15560

    在政府的司法機構工作,必須有法律知識才能勝任?非也。司法機構最近聘請的合約司法機構事務助理,只須中學學歷,入職條件簡單,月薪$15,560。如對此職位有興趣,可於8月21前遞交申請表格。

  • 【搵工要快】前線工作者需求急增!即睇最Hit司機空缺 有份月薪$25,000!

    雖然新冠肺炎疫情仍未穩定下來,依然無阻本地公司招聘人才,最近更有不少前線工作職位空缺,假如你合符以下資格,又有相關的駕駛執照,不妨考慮職業司機這行業,有個空缺月薪甚至高達$25,000。

  • 【政府工略】飛行服務隊請見習機師 無經驗都得?起薪$27,445

    香港的紀律部隊初級職位,大多都是全年招聘,惟飛行服務隊甚少增加人手。不過,機會來了!飛行服務隊最近請見習機師,別以為要有專業資格才能申請,只要你符合幾個條件,即使無任何經驗,都可以應徵,月薪$27,445至$31,305。

  • 大新銀行專業CRM團隊 優化福利措施吸納人才

    隨着金融服務業越趨成熟,顧客對服務水平的要求亦日漸提升。銀行業界除了提供專業的財務產品及服務外,更應著重聽取客戶意見,提供貼心的高質素服務。