【招聘3件事】如何吸引Z世代?

【招聘3件事】如何吸引Z世代?
「長江後浪推前浪」,從X世代(Generation X)到Y世代(Generation Y),及至現在已經發展至Z世代(Generation Z),這群「90後」的成長一直深受著各種虛擬科技和網路文化影響,價值觀與以前的世代已大大不同,甚至於職場上形成獨特文化,究竟僱主於招聘Z世代時應該利用甚麼方法吸引他們?

1/ 提供靈活發展機會
Z世代求職不再像從前「為份糧」,他們大多希望可以有與別不同的發展機會,比以前更著重個人需要,於職場上利用自己的專長和經驗發揮。 僱主若能於工作環境中為Z世代提供靈活的發展空間,例如考慮定期轉換他們的工作崗位,於不同部門工作,提供更多的成長機會,有助吸引Z 世代接受更多挑戰。

2/ 提供持續學習機會
持續學習是Z世代成長的關鍵部分,除了上述所說可讓他們轉換部門提供新的學習機會;僱主可同時嘗試與他們多作一對一的交流,表達明確的期望並給予指導。此外,Z世代的解難能力較高,僱主宜從旁提供意見,讓Z世代從解難的過程中得到自我學習的機會,並從中建立信心。

3/ 提供新穎招聘方法
Z世代成長於數碼化年代,所以僱主不可再沿用以往的招聘方法尋找人才,以創意靈活的方式吸引新世代的年青人。於網上進行招聘已是必要動作,僱主可於社交平台,如:Facebook、Instagram、Linkedin 等宣傳自己的僱主品牌,主動把握機會接觸年青人。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More