comScoreTag

持續進修成大趨勢 學院制模式樹立良好規範

持續進修成大趨勢 學院制模式樹立良好規範
編輯︰譚慧妍


香港高樓大廈林立,隨著樓宇落成及翻新不斷增加,物業管理行業人才需求亦有增無減。繼政府推出《物業管理服務條例》,加強對行業的規管,而從業員的學歷及經驗更見專業化,令物業管理行業更具吸引。
公司能夠持續發展,必須有優秀的員工,要做到與時並進,少不了持續進修及培訓。作為行內的先驅,康業服務有限公司成立「康業人才發展學院」,為同事提供最完善的培訓及發展計劃。「學院能提供不同層面的培訓課程及學習模式,為持有不同學歷基礎的學員制定針對性又合乎公司發展需要的培訓計劃,培育具潛質的人才以配合公司未來的發展。」

康業服務有限公司人力資源行政總監蔣世源分享,學院於2010年率先獲得香港學術及職業資歷評審局認可,成為首間獲得開辦資歷架構認可第一至三級課程資格的物業管理公司;同年更成為各行業首間公司的內部培訓課程獲取「資歷架構之能力為本課程」的認可資格。現時業內各公司一共開辦26個資歷認可課程,當中超過一半共有15個課程都是我們公司開辦的。

培訓課程增加員工信心 盼做到教學雙長

培訓架構完善,康業服務有限公司高級行政主任陳德慶指,藉著參與公司內部舉辦之資歷架構認可的培訓課程獲公司及外界肯定,更於今年獲晉升為高級行政主任,「透過公司獲取的『過往資歷認可』資格,更成功透過康業與『明愛白英奇專業學校』作為全港首間私人公司與專上院校簽署的『分累積及轉移計劃』獲豁免80%的學分,成功於半年內修畢其舉辦之資歷架構4級『物業管理專業文憑課程』。」

能將課程內容學以致用,另一受惠員工康業服務有限公司高級客戶服務長李淑華亦認為,康業提供的培訓協助員工具備應有的專業知識和技能,「在加入康業前,我的學歷只有初中程度,而入職後,我透過公司一系列有系統的專業培訓安排,現已完成3個資歷架構課程及『過往資歷認可』資歷,我更獲晉升為高級客戶服務長,並擁有資深師傅及卓越服務之星的榮譽。培訓能增加我信心之餘,更能提升個人競爭力。」

作為受惠員工的上司,康業服務有限公司屋村經理麥慶昌樂見下屬能持續進修作自我裝備,提升自己。「我自己於公司工作超過22年,員工的成就等於自己的榮譽。此外,我亦以身作則,成為業內第一位透過『過往資歷認可』計劃成功取得7個範疇的同事,亦透過『學習獎勵計劃』贏取學習機會。與此同時我也會引導員工,將所學的知識與技能與公司員工分享,透過討論及演練,達到教學雙長及知識管理的目標,務求令員工突破極限,技能獲得全面提升,打造更美好的前程。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More