握手是禮貌握手方式則是睇性格

shake_hands


有些人面容笑意盈盈,但握手的時間是冷冰冰的,像是有拒人千里的感覺;也有些人看起來很莊嚴,但是在握手的時間像陽光一樣,充滿熱情;也有些人是分別有不同的握手表現。原來透過握手的方式,也可以觀察不同數字人物對他們的客戶第一步的看法。
提提你︰
身份證第三個數字,就代表你啦!另外,括號內的數字,亦揭示了你的內心世界喔!

更詳細解說,按此

1數人
如果碰到握手力度很大的客戶,甚至令你有疼痛的感覺,你就會發現這類人倔強而自負。從這種握手方式另外一個看法,也是真誠和坦率,當這類人是你客戶的時候,你只要放下你的惰性,就可以用心來配合他的要求。

本月:客戶會帶來不少生意,但情況仍然有點不穩定;健康方面則注意耳、腎的毛病。

2數人
最怕遇上握手不積極主動之人,手臂更呈現彎曲的情況,並往自身貼近。這種人多是小心謹慎,封閉保守的。如果要是我的客戶、那就糟糕了,無論我怎樣耐心、也沒有把握完成交易。

本月:客戶雖然脾氣很大,但仍算有誠意的,而且對你表現也很滿意,唯自己在感情路上有難言的寂寞。

3數人
一位在握手時輕鬆的一碰就算的人,而且握得不緊也沒有力量。這類人多是內向型,他們內心是悲觀、情緒低落之人。要跟著他共同商討合作事情、我相信要花多一段時間。

本月:這個月有很多間接機會,雖說每個機會都靠自己。但終於見到成績,應該開心去獎勵自己,以及曾經幫忙自己的貴人。

4數人
對伸出手的時間顯得猶疑,在與別人握手時眼神又不是集中在我臉上。這類人做事相信缺乏判斷力,一個不夠果斷的人,難做大事。

本月:這個月很久不見的客戶也回來找你,並且合作愉快,但小心因吃多了壞腸胃而傷了身體。

5數人
當一個人握著對方的手很久還沒有收回,眼神又充滿期望,他一定有相當複雜的問題藏在心底。如果他是客戶、就要對他每個要求、小心分別來談、不然!吃虧是自己啦!

本月:工作仍是原來的規律,但這個月要多關心家人的飲食,下屬之健康。

6數人
像虎頭鉗一樣緊握著對方,你征服人的心態很強,又會領導別人。但你會很巧妙隱藏自己這種想法,而是運用一些技巧發策略,在自然中又達到自己的目的。同時善用工心計。

本月:雖然整個月忙得要命,但正財運也算不錯,未婚男士會有意外情緣。

7數人
握手時把別人的手推回去的人。不用說,這類人一點基本禮貌都沒有,他們常常缺乏安全感,更不想別人去瞭解他。出現這種現象是自卑心作祟。與他溝通時,首先要以輕鬆之姿態、來迎合他的飄忽性格!

本月:對一些設計及手工藝產生濃厚興趣。不過,難免要破一點小財,但亦有一些意外之財呢。

8數人
習慣搶先與來賓強力握手之人。他們有能力解決同時發生之幾個問題,而且魄力是常人未必辦到的。除此之外,他們也是一個親切之人,如果能與他們成為客戶及朋友,是一件不可多得之事。

本月:老客戶仍然對你不離不棄,但不相熟之客人,就小心因財惹官非。

9數人
握手時,與手心常有潮濕之客戶交談;在外表上,你表現出一副泰然自若的樣子,但是內心卻是非常不平靜。只是他懂得用各種不同方法,例如言語或姿勢來掩飾內心的不安。當面對這類客戶的時候,我不能再受他影響,而令自己表現慌慌張張。

本月:正財運仍好,但破財運亦強,家中之小電器好像全部都要到期了。

0數人
有機會因面容已像一盆灰水,握手時更氣力全無。除生病之外,只不過是為了應付一件不做不得之事而被逼去做。相信你的個性絕非是堅強,而是缺乏果斷,甚至是無遠見之公司代表。與此類型客戶交易、我想!成功的機會很微!
本月:這個月出門工作的時間特長,在家的日子較少,其中已婚者則受伴侶怨言多了,而自己的健康也弱起來了。

上載日期︰2017年7月19日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 打工仔至憎豬隊友 又怕同事太叻

    【晴報專訊】工作需要靠一個團隊通力合作,總有人會遇過豬隊友或神一般同事。有網民表示,最討厭豬隊友,因對方會拖垮團隊進度,同時又怕太精叻的同事,因對方威脅性較高。有人力顧問表示,無論是精或蠢的同事,打工仔也要懂得「迴避」及「遷就」,才可提升合作默契。

  • 銀行人才管理學 花旗一姐分享與「性格員工」相處

    【經濟日報專訊】花旗香港一姐伍燕儀,2006年陪伴丈夫到美國深造,停薪留職兩年後辭職。2014年重返花旗,去年榮升該行逾百年來,首位港澳區女行長。

  • 【熱話】同事Office Hour玩失蹤? 網民:一定搏炒

    不少打工仔應該試過於Office Hour內遇上急事,要「消失」十數分鐘,可能是有重要來電,又或是「人有三急」肚痛不適等,但若然有同事每天於辦公時間內都會「失蹤」數小時,又應如何解釋?

  • 同事飯局變是非大會 打工仔寧當獨行俠

    【晴報專訊】午飯時間可稍為放鬆,享受私人時間,但有打工仔表示,平日同事午膳時大都是「是非飯局」,令他愈來愈不想跟同事食飯,寧願做獨行俠。有人力顧問稱,慣常參與同事飯局可增進關係,除非同事心存惡意,否則仍可偶爾參與。

  • 資深同事自發OT 被嘲奴性重

    【晴報專訊】準時返工是員工需履行的責任,有網民指公司返「朝7晚7」,有同事常提早1小時返工及自願OT,諷刺他們奴性重。有人力顧問指僱主或上司勿將焦點放於員工是否早返或遲放,而應是生產力,否則隨時造成「扮工」文化。

  • 【扮工定辦公?】手上沒有工作時應該做甚麼?

    身為打工仔,每天的工作目標就是完成一整天的任務,有時候我們會被繁重的工作壓得幾乎透不過氣來,但有時候在完成手上工作後,卻遲遲未被指派下一份工作。在這個時候,除了瀏覽不同網站「扮工」外,其實你仍然可以善用這些難得的時間去增值自己。

  • 全球人才競爭力指數 獅城連續6年冠亞太

    【經濟日報專訊】2019年全球人才競爭力指數(GTCI)出爐,瑞士居榜首,其後分別為新加坡及美國;新加坡已連續6年保持亞太地區領先地位。

  • 請喪假被埋怨增同事工作量 「親人跟工作你要拿捏好」

    【晴報專訊】家人還是工作重要?近日一位台灣打工仔的父親不幸因流感離世,雖已向公司請喪假,卻招來同事閒言閒語,斥責他業績差還經常請假,隨時會被裁員,甚至表示「親人跟工作,你還是要拿捏」,令妻子怒極回罵:「下次你死老爸再來告訴!」

  • 同事辦公室耍拳 打工仔呻滋擾

    【晴報專訊】公司制定政策需要詳說細節,避免員工各自為政。有網民指僱主鼓勵員工多做運動,但有同事竟在辦公室練拳及耍詠春,滋擾其他人工作。有人力顧問指,管理層訂定政策宜留意細節,說明理念及指標,或在個別部門試行,減少各行其是。

  • 【一句激嬲打工仔】返工蝕底當學習?網民:我唔係做善事

    人生流流長,總會遇上一些離地的上司,他們總是把公司利益掛在嘴邊,為賺錢不惜犧牲員工的利益。有網民在討論區大呻遇上不懂體諒員工的上司,引起一眾打工仔的熱議。