comScoreTag
搞屎棍

columnists-headhunterblue

「我跟他無仇無怨,平時也是friend 底,我衰也不見他有任何著數...為何他要這樣做....!?」Peter 呻著(Peter所指的「他」是舊同事 John)。

Peter 和 John 同期出身,工作範疇大不相同。兩人經過了一番打拼,總算升至管理層,兩人感情友好。可是後來 John 離開了公司後,卻不只一次對Peter 團隊「出口術」,既說 Peter 隊伍工作不好做,又教他們跳「草裙舞」,擾亂軍心;幸而團隊相繼對 Peter 坦白,但足以令Peter 大感人性醜惡......

「我真的不知他為何要"搞屎棍"! 自問跟他平時有講有笑,也從無介入他的工作說三道四,没有什麼犯得著要他報仇雪恨;我和他也已是在不同公司,又一直不是同function,更無什麼利益衝突可言!他自己也是頭目,理應身同感受,知道他這樣煽動對下面影響可大可小呢!」

看著 Peter,只能概嘆一聲這是另一個「因工作賠上友誼」的事例,可悲之餘在職場上也看似是在所難免的宿命。

而「不做損人不利己的事」也看似是人們常掛在口邊的Common sense,但實情是這荒謬的「搞屎棍」事兒比比皆是:那可以是因為那人純屬當「花生友」口痕隨口X噏;也可以是他出於嫉忌而憎人富貴;亦可以是他活得不好所以想你比他慘令其心理平衡......

也只能說,在這日益混亂的世界中,就算不「搞屎棍」者也得在被人搞前學懂保護自己,也得明白有些人種也真的不能常以常理推測的。

poopstirrer


藍嵐(更多職場資訊,即到個人博客網頁

作者簡介 ── 藍嵐︰
典型香港仔,在獵頭行業打滾,現職吃力不討好的中級管理層:看盡職場人生百態, 奇人異事,奇珍異獸。因工作的需要引致說話過多以及不停見人講人話之故而不知不覺患上疑似自閉症和精神分裂。多愁善感但又喜歡以小人之心度君子之腹,所以冷眼中的世界是冰藍的。

延伸閱讀︰公平

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

上載日期︰2016年12月29日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More