comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

搵工人夾人︰3分鐘篤爆面試官 (續)


CTgoodjobs編輯部



搵工, 求職, 面試, employment, 招聘, interview, Good Job! Daily

reading interviewee
建議求職者即使在緊張狀態下,亦時刻保持自信、冷靜,肯定而細緻地描述過往工作經驗,發揮專業能力。

繼續「搵工人夾人」系列,CTgoodjobs與各位求職者一同一眼看穿第三及第四類招聘面試官,搵筍工一擊即中。

3/ 細節關注小組
特徵︰步步進迫、打爛砂盆璺(問)到篤、敏感

此類面試官對細節尤其著重,極可能問題一個接一個連珠爆發。求職者若回答得不夠巨細無遺,可能被反覆追問,產生被嚴刑迫供、「捽」到出血的感覺。

最可能被問問題︰「在過往的工作經驗中,哪一部分讓你最感壓力?面對壓力或死線逼近,你如何處理?最後能否解決?你如何權衡輕重?」

投其所好︰建議求職者即使在緊張狀態下,亦時刻保持自信、冷靜,肯定而細緻地描述過往工作經驗,發揮專業能力。

禁忌︰切忌因壓迫力而膽怯,甚至自我懷疑或否定。

4/ 冷面殺手
特徵︰嚴肅認真、不苟言笑、觀察力強、數據思考分析型

笑容是此類面試官欠奉的,即使求職者主動打招呼,他們亦可能冷淡對待,令求職者感覺「未見官先打三十」。從他們的臉上,求職者難以找到揣測他們真正想法的線索。

最可能被問問題︰「你憑甚麼認為自己值得這個薪酬待遇?」

投其所好︰求職者宜保持親切友善;另建議多提供證據及數據,以供參考,這樣他們就會很有安全感。

禁忌︰千萬別奢望在這類面試官身上得到任何正面回應,專心做好自己本分便已足夠。

延伸閱讀︰
- 搵工人夾人︰3分鐘篤爆面試官 (上)

- 搵工面試妙答(3)「最困難的工作狀況」

- 搵工面試妙答(2)「你有甚麼弱點?」

- 面試妙答︰「離職原因」 助你見成份工

上載日期︰2013年5月22日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email