搵工搵到灰? Keep住團火4大法

搵工搵到灰? Keep住團火4大法
job_seeker_passion

從搵工到搵到份工,所需的時間往往會比你想像中更長,各位求職者在此期間面對各種情緒上的起起跌,要繼續保持動力求職也是對自己的一大挑戰。求職遭公司拒絕時相信是求職者感到最失落的一刻,但各位也要學懂如何處理這些情緒,不能讓失落將自己打沉。求職者或可參考以下幾種方法,在搵工時讓自己時刻保持幹勁。

1/ 找朋友傾訴

你可以找一位能夠幫助你的朋友給你求職建議,「有個伴」總會比孤軍作戰好,同時又可以給予自己動力;此外,有意投身某行業的話,可嘗試從學校或其他渠道請教專家及索取意見,同時了解自己是否適合該行業。

2/ 適時休息

如果連續7天24小時都在搵工的話,想必會令人心力交祽。你需要訂立一個固定的時間予自己,求職一段時間後可以出門走走,輕鬆一下。求職就像賽跑一樣,但謹記它只是一場馬拉松,而不是短跑比賽,千萬不要一開始跑完就「蝕哂道氣」。

3/ 裝備自己

不斷裝備充實自己可以提高自己的競爭力,但這不代表你必須回到學校全職學習,你可以選擇網上課程,學校短期課程等等。如果想節省金錢的話,甚至可以向請教,或選擇自學。

4/ 檢討求職方法

改善求職方法可以減少你求職所需的時間,例如使用特別的關鍵字搜尋,只申請一些自己極有興趣的工種。只申請合乎資格的工作,雖然你不需要完全合乎招聘廣告中的要求,當然,你也必須符合相關的職位要求。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More