搵工搵食:面試前食呢D

CTgoodjobs編輯部

搵工, 面試, 求職, 見工, 應徵, recruitment, employment, interview

見工面試前,識食的話可以激發潛能;而亂咁食,是會「瀨嘢」的。
所謂「搵食」,就是「搵」工期間,見工前都要識「食」。You are what you eat,求職者要在見工面試時發揮最佳狀態,就一定要識食。CTgoodjobs編輯部提提各位求職者,見工面試前,識食的話可以激發潛能;而亂咁食,是會「瀨嘢」的。

見工面試前,識食食呢D︰
1/ 雞蛋、白肉(蛋白質)
雞蛋、魚肉等白肉,含有豐富蛋白質,不但能提供即時的飽足感,更能持續給人一整天的能量。求職者面試,分分鐘要面對漫長的地獄式見工程序,飽肚的蛋白質是「打底」之選。

2/ 三文魚(不飽和脂肪酸)
三文魚含有豐富的Omega-3不飽和脂肪酸,有助提升大腦短期功能,提升專注力。求職者見工前攝取充足Omega-3,就毋懼面試時專注力下降,被面試官「chok散」。

3/ 果仁(鎂)
研究指,果仁中常見的營養素——鎂,有助紓緩緊張情緒,降低壓力指數。求職者見工時,通常會有點忐忑不安,面試前啪幾粒果仁,有助降低因壓力爆燈而臨場「撻Q」的發生機率。此外,杏脯乾、菠菜和粟米等,亦有異曲同工之妙。

見工面試前,避之則吉︰
1/ 白飯、薯仔(碳水化合物)
研究顯示,攝取高碳水化合物會令人體內的色氨酸水平上升,容易產生睡意,影響表現。求職者不想見見下工「釣魚」、「遊魂」,火腩飯和炸薯條等高碳水化合物食品,最好忍忍手。

2/ 重口味食物
見工面試最忌一開口就「氣」勢迫人。洋蔥、大蒜、青蔥、辣椒等重口味食物,可免則免。為保安全,建議求職者入場面試前,嚼香口膠15分鐘,既可清除口氣,亦有助活化腦部,提升表現。

延伸閱讀︰
搵工面試:以1敵10「群in」致勝術
搵工面試︰6大「食餬」表情
搵工面試︰臨in前5分鐘


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】疫情下面試 求職者應問僱主4條問題

    疫情改變了不少企業既往的工作模式,嘗試遙距在家工作,就連招聘模式也有所轉變。現時不少公司改以視頻形式面試,求職者不需要親身到公司……

  • 【求職攻略】疫境下Netflix繼續在各地招聘?揭5大求職技巧

    在這個時勢,普遍企業都暫停招聘、裁員,甚至被迫無奈結束業務。不過,網路影片串流服務公司Netflix不但沒消息指需要大幅裁減人手......

  • 【求職攻略】疫境下難揾工? 3個貼士擺脫固有求職模式

    冠狀病毒疫情在各地迅速蔓延,為僱主、僱員及求職者都帶來了許多重大問題,企業正面對着凍結招聘、取消或改由視頻面試,甚至裁員......

  • 【見工面試】唔好衰收尾! 10句面試結束時應該說的話

    全球經濟不明朗,本港連接受政治爭議和新冠肺炎疫情的衝擊,不少行業在招聘上轉趨謹慎,甚至需要縮減人手。換句話說,打工仔要尋找心儀工作,或轉工的難度大增。想在短短數分鐘的面試中突圍而出,讓面試官留下深印的好印象,除了面試過程要有充足準備,結束面試前亦不能鬆懈,參考以下10句面試結尾時應該說的話,讓HR對你另眼相看:

  • 【見工面試】見工被問5條奇怪問題 網民公開歧視女性對話

    雖說找一份工作可能要經歷多次的面試,甚至同一間公司也要Second-in甚至Third-in,但是每次見工被問到的其實並無二致,都是些常見問題.....

  • 【見工面試】有Offer反而好勞氣?全因個腦細講咗句......

    見工面試,最希望當然是順利獲聘。近年網上更興起面試前祈求「Offer神」眷顧的做法,希望表現良好,在眾多應徵者之中突圍而出。面試完畢後,若即時得到Offer,相信會令人喜出望外。然而,近日有網民於「奴工處」專頁分享經歷,指見工後雖然隨即獲得Offer,卻因為僱主的一句說話,令他對這份工作卻步。

  • 【見工面試】面試前收到另一Job Offer 一招決定是否繼續見工

    為求增加尋找工作的命中率,大部分求職者都會同時寄出多封求職信。當收到一個又一個的面試機會,當然要好好把握,每次都盡力表現自己......

  • 【見工面試】避免口啞啞 破解10個英文Interview常見問題【附參考答案】

    用英文見工面試,難免會令人緊張。若未有充足準備,則會影響表現。即使平時常接觸英文,多聽多說,到面試時也可能會臨場失手。有些問題,例如問及過往工作職位和職責、個人特質和專長,可能一時三刻未能想出英文來。馬上查看10個英文面試問題,為見工做好準備:

  • 【見工面試】戴住口罩見工注定Fail?疫情期間留意3面試技巧

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,只要一踏出家門,無論去哪裡,都已經習慣戴上口罩。但是,若果要去見工面試,應該除下口罩,還是全程戴着口罩?有網民擔心,戴口罩見工,會大大減低獲聘機會,但同時又擔心健康風險。

  • 【見工面試】應付見工第一關 6招電話面試必勝法

    除了面對面形式的面試,不少企業都會以電話面試(Phone interview / Phone screening)作為招聘甄選的第一關。好處是可以防止因為與求職者儀容相關的盲點影響印象,而招聘及求職雙方均可以將注意力集中在面試對話的內容上。