comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

搵工搵食:面試前食呢D


CTgoodjobs編輯部



搵工, 面試, 求職, 見工, 應徵, recruitment, employment, interview

見工面試前,識食的話可以激發潛能;而亂咁食,是會「瀨嘢」的。
所謂「搵食」,就是「搵」工期間,最緊要識「食」。You are what you eat,求職者要在見工面試時發揮最佳狀態,就一定要識食。CTgoodjobs編輯部提提各位求職者,見工面試前,識食的話可以激發潛能;而亂咁食,是會「瀨嘢」的。

見工面試前,識食食呢D︰
1/ 雞蛋、白肉(蛋白質)
雞蛋、魚肉等白肉,含有豐富蛋白質,不但能提供即時的飽足感,更能持續給人一整天的能量。求職者面試,分分鐘要面對漫長的地獄式見工程序,飽肚的蛋白質是「打底」之選。

2/ 三文魚(不飽和脂肪酸)
三文魚含有豐富的Omega-3不飽和脂肪酸,有助提升大腦短期功能,提升專注力。求職者見工前攝取充足Omega-3,就毋懼面試時專注力下降,被面試官「chok散」。

3/ 果仁(鎂)
有研究指,果仁中常見的營養素——鎂,有助紓緩緊張情緒,降低壓力指數。求職者見工時,通常會有點忐忑不安,面試前啪幾粒果仁,有助降低因壓力爆燈而臨場「撻Q」的發生機率。此外,杏脯乾、菠菜和粟米等,亦有異曲同工之妙。

見工面試前,避之則吉︰
1/ 白飯、薯仔(碳水化合物)
研究顯示,攝取高碳水化合物會令人體內的色氨酸水平上升,容易產生睡意,影響表現。求職者不想見見下工「釣魚」、「遊魂」,火腩飯和炸薯條等高碳水化合物食品,最好忍忍手。

2/ 重口味食物
見工面試最忌一開口就「氣」勢迫人。洋蔥、大蒜、青蔥、辣椒等重口味食物,可免則免。為保安全,建議求職者入場面試前,嚼香口膠15分鐘,既可清除口氣,亦有助活化腦部,提升表現。

延伸閱讀︰
搵工面試:以1敵10「群in」致勝術

搵工面試︰6大「食餬」表情

搵工面試︰臨in前5分鐘

招聘「大龍鳳」︰6大發光求職者

- 【識寫寫呢D】CV詞彙30個

上載日期︰2014年6月4日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email