comScoreTag
FancyBox
FancyBox

見工面試

【搵工男女】7大加分魔「髮」


CTgoodjobs編輯部



面試前最好先了解應徵公司的文化及職位特性,針對性選擇合適的髮型。

「你的髮型如何,你的命運亦必如何。」曾經有英國女專欄作家就親身體驗了這句話的「魔髮」,專程請來星級髮型師為自己進行髮型大改造,繼而逐一評估效果,結果發現……中間分界老足7年。

「車!G-Dragon夠中間分界啦!」咁人地使唔使去搵工丫?CTgoodjobs編輯部今期特意推介以下HR看得最順眼的面試髮型,見工男女不妨參詳參詳。

【見工女專區】
1/ 斯文公主頭
中長髮搵工女面試時,最適合梳個讓面容看起來清新乾淨的公主頭,能給面試官自然、亮麗的感覺。

最啱見咩工?行政人員、秘書銀行職員、保險從業員

2/ 清爽馬尾Look
馬尾頭的造型感覺比較利落;為加強親切感,綁馬尾時瀏海最好凸出弧度。馬尾紮髮的位置須恰到到好處——即唔太高亦唔太低;綁太高容易顯得過分活潑;太低則會顯得「C9」。

最啱見咩工?廣告、公關、傳播、酒店、餐飲業從業員

3/ 優雅髮髻
髮髻最能展現事業女優雅的一面,更有助提升專業形象。嫌傳統髮髻過於成熟的話,求職者不妨加個低調頭飾,凸顯心思,務求令面試官眼前一亮。

最啱見咩工?空姐、專業顧問、律師、財務策劃師、會計

4/ 波浪微曲髮
捲曲度較大的髮型,能讓頭髮看起來更豐盈、臉形更飽滿自信,使求職者看起來更可靠、溫柔,別具氣質。

最啱見咩工?老師、客戶服務員銷售

【見工男專區】
1/ Less is more
男性求職者的髮型應以「清爽乾淨」為原則,整齊簡單的短髮最好不過。建議長髮者,最好將頭髮梳整齊再綁起,避免披頭散髮示人。

2/ Gel頭咪太重手
見工面試,求職者最好不要把頭髮Gel得太潮或太重口味;髮泥或髮油落得太重手,望落「起晒膠」,難給面試官良好印象。

3/ 瀏海勿過眉
建議求職男面試時,最好將瀏海向旁邊Gel起,而長度亦不應壓過眉毛,盡量露出額頭部分,能在展現活力的同時,塑造出成熟穩重的印象。

總結:無論是見工男,還是面試女,面試前最好先了解應徵公司的文化及職位特性,針對性選擇合適的髮型,並以舒適、自然為大前提。

延至閱讀︰
- 見工面試點著白恤衫會加分?

-【迎新】職場新丁專屬4武器

-【拒絕關公災難】道歉的藝術

-【神邏輯】90後面試4大經典

-裸辭不是罪

上載日期︰2016年6月23日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email