comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV & Resume

搵工花生騷︰8成僱主指CV唔夠


CTgoodjobs編輯部



CV, MeVie, 搵工, 求職, 招聘, recruitment

recruitment CV vs MeVie
企業主管及HR指,MeVie比傳統純文字CV更可取,因為更能凸顯求職者的性格及自信心。

求職界最近掀起一股新熱潮,求職者搵工,CV未必夠用!取而代之的,是一種叫做「MeVie」的新玩意。MeVie可被視作另類CV,同樣要搶、要簡潔、要包裝、要出奇制勝,只是記錄形式有所不同。CV由「寫」、用寄的;到「打」、用電郵發;現在甚至發展到「拍」MeVie,然後上載。

英國獵頭公司HMNI早前訪問了逾千名僱主及大學生,發現愈來愈多公司要求求職者拍攝自我介紹的影片作搵工之用,稱為「MeVie」。調查顯示,83%僱主認為,傳統CV已不能顯示到求職者的重要特質(包括個人性格及自信心);75%指,CV不再是有用的求職工具。

企業主管及HR指,MeVie比傳統純文字CV更可取,因為更能凸顯求職者的性格及自信心。目前英國不少大型企業如馬莎百貨等,均開始接納此招聘人才形式。

MeVie自拍攻略
1/ 影片不宜過長,保持在5-15分鐘內為宜
2/ 選熟悉環境拍攝,表現更自然
3/ 畫面要穩定,建議用腳架為妙
4/ 背景要簡潔、夠靜,給人良好印象(個別講求創意行業除外)
5/ 錄音要清晰,否則「搵鬼有心機睇」
6/ 語調自然,切忌浮誇拜年式朗誦口才,唔該!
7/ 衣著整齊,別扮主播(上套西裝下身踢拖),以免穿崩
8/ 善用多媒體,不妨加入適量工作照片及背景音樂等,加強效果

延伸閱讀︰
- 【植入CV】25最殺食求職技能

- 2014人工最高12大職位

- 6大賺到笑Major科目

- 世紀發現︰星期一寄CV最易成功

- HR最喜愛求職者5強

上載日期︰2014年1月16日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email