comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

搵工面試︰臨in前5分鐘


CTgoodjobs編輯部



搵工, 面試, 求職, CV, 招聘, recruitment, employment, interview

5 mins before an recruitment interview
有時候,也許萬事俱備,只欠了這5分鐘。

不少求職者反映,明明見工面試前已做足功課,但臨interview腦內一片空白。是咁的︰搵工面試事前準備固然不可或缺,但臨in前5分鐘的心理調適,更不容忽視。有時候,也許萬事俱備,只欠了這5分鐘。

求職者臨in前5分鐘速讀︰
1/ 快望一次該職位招聘廣告、自己的求職信和CV
「你點解想入我地公司」幾乎是必問的問題,之前寫好的求職信中,自有答案。

2/ 切忌「唱衰」前度或現任僱主、上司
清空內心情緒垃圾,前塵種種統統忘掉,收起失意與不忿,保持正面積極態度為妙。誰會請個「黑面消極人」做同事?

3/ Expected Salary要心裡有數
最好事前「目及」實行情,再考慮個人學歷及經驗,釐訂合適的Expected Salary水平。若來不及「格價」,就乾脆按Current Salary加1成至2成金額。
- 即Check身價,按此

4/ 燃燒熱情
盡量撻著對於要in的公司及職位的熱情,喜歡甚麼?為甚麼喜歡?如何喜歡?總之就好喜歡好想做好想做得好,keep住團火!

5/ 記實公司背景
要面試的公司從事甚麼業務、求職者最欣賞的範疇,至少要袋定幾個落袋。

6/ 個人「威水史」
過去的經驗中,有何代表作?選定1個至2個,不但人家問起時能答上幾句,更有助提升自信。別忘了,自信是成敗關鍵之一。

7/ 記住細心聆聽
Interview的重點在於人與人的交流,而非個人獨腳戲或楝篤笑。

8/ 放鬆、保持微笑、記住講「你好」,Go!

延伸閱讀︰
- 招聘「大龍鳳」︰6大發光求職者

- 【識寫寫呢D】CV詞彙30個

- 求職招聘︰5大「唔請你」無辜原因

- 2014年度筍工10大

- 【必讀】6大視訊面試要訣

上載日期︰2014年5月14日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email