【搵工面試】見工4大Extra加分位 睇官網是不夠的

【搵工面試】見工4大Extra加分位 睇官網是不夠的
搵工面試不外乎寫CV和求職信、緊貼市場動態、推銷自己等「例行公事」。不過若然求職者願意「加多幾錢肉緊」,從細節著手,留意以下4大Extra加分位,分分鐘事半功倍!

見工4大加分位
1/ 官網以外搵資料
面試前,熟讀招聘公司的官方網頁是指定動作。有志氣的求職者不妨挑戰Advanced Level,深入研究企業的期刊、季度報告,以及社交網站帖文。

Extra醒你:面試時要把握機會,明示或暗示自己「做足功課」,找機會引用相關資料及數據,讓面試官深深感受你的誠意。

2/ 善用科技
求職者只要登入Google帳戶,進入「Google Alerts」的設定版面,輸入想要關注或追蹤的話題關鍵字,如心儀公司名稱、行內術語等,Google就會依時將相關的最新資訊速遞至閣下的Email。

Extra 醒你:搜尋結果類型可細分為新聞、網誌、影片、討論及書籍。求職者亦可根據個人需要自行設定發送頻率,運籌帷幄。

3/ 準備「故事」大綱

每個人背後都有獨一無二的故事,求職者只要肯花點心思,以故事形式交代個人履歷,自能突破平凡的自我介紹。

Extra 醒你:講故事時,除以「工作」作主線外,求職者不妨加插進修、興趣及嗜好等人性化元素和副線,突顯個人特色。

4/ 妙用時尚宣言
利用時尚宣言(Fashion Statement)的威力,借衣著表達求職者的個性與形象,如配襯大方而精緻的扣針、顏色Sharp醒的領呔等,也許能夠帶來意想不到的效果。

Extra 醒你:深藍色和黑色是見工的最佳顏色,黑、白、灰的大路色則「無走雞」;求職者亦不妨低調地加入鮮明主色,令人耳目一新。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More