comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

搵工面試:4大「見工恩物」


CTgoodjobs編輯部



搵工, 面試, 求職, 見工, recruitment, employment, interview

見工時不妨策略性留下4大「見工恩物」,秒殺印象分,讓HR「回味無窮」,唔請唔得。

搵工面試,對求職者來說,是「千鈞一髮,生死存亡」之際;然而在HR眼裡,不過過眼雲煙而已,求職者乃浮雲一片。「人走茶涼」,Sad but True。求職者要打破宿命,讓自己「襟擺啲」,見工時不妨策略性留下4大「見工恩物」,秒殺印象分,讓HR「回味無窮」,唔請唔得。

4大「見工恩物」:
1/ 個人作品選集
所謂「作品集」,並非創作人的專利,各行各業的求職者大可以「偷蹺」,輯錄過往具代表性的作品及工作/ 活動紀錄,間接sell個人長處、技能及經驗。

HR like爆:「有圖有真相。最怕有啲求職者吹水唔抹嘴,如果有啲『揸拿』,一看便知龍與鳳。」

參考例子:活動相片、年度報告書、財務或項目計劃書等
更多關於《殺食Reference》,按此

2/ 度身訂造方案
見工面試,除了才華之外,誠意亦是不得不sell的。求職者宜深入了解應徵公司業務及發展,就個人專業範疇(與應徵職位相關),為該公司度身訂造出一套具遠見的可行方案。(應徵高層職位者尤其適用)

HR like 爆:「功課做到咁足,有勇有謀、誠意滿分,不費吹灰之力就將其他求職者比下去。」

參考例子:推廣計劃、銷售方案、擴展業務策略等

3/ 各方好評
「朝中有人好辦事」,求職者宜收集過往僱主、上司、學院推薦信等「利好」文件,見工時影印一份給HR。借他人之力,建立「個人品牌」,勝在夠客觀謙虛。

HR like 爆:「網購都揀啲好評賣家啦,更何況公司請人!」

參考例子:推薦信、表揚信、年度評估中的正面評語等

4/ 看門口證書
文憑證書、專業認可、業界嘉許等「鐵證」,總要幾份「看門口」。

HR like 爆:「總之,唔好兩手空空嚟見工啦。」

參考例子:獎項、專業資格或執照、證書等

特別一提,見工面試後24小時的跟進尤其關鍵,更多關於《見工之後 力挽狂瀾24小時》,按此

延伸閱讀︰
- 搵工面試:4招睇穿你,老闆

-【面試必戒】HR藐反眼7大口頭禪

- 【面試膠答】HR狠批「80尾90後」

- 搵工面試:問來問去「三」幅被

- 搵工搵食:面試前食呢D

上載日期︰2014年7月9日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email