comScoreTag
FancyBox
FancyBox

見工面試

搵工面試︰5個「收皮」肢體語言


CTgoodjobs編輯部



搵工, 面試, 見工, recruitment, employment, HR, interview

recruitment interview stop talking pls
HR在面試過程中,絕少直截了當說︰「夠喇,我而家收你皮,唔該你停止發言。」

搵工面試,求職者最忌有你講無人講。HR投訴,有求職者一輪嘴講不停,導致印象分大打折扣;亦有求職者甚至完全漠視面試官的提問及反應,問非所答、答非所問,「行人止步」。

事實上,HR在面試過程中,絕少直截了當說︰「夠喇,我而家收你皮,唔該你停止發言。」雖然「收你皮」事件往往發生於神不知鬼不覺之間,不過亦並非無跡可尋。以下5個小動作,往往揭示人類內心「盡快結束對話」、「收你皮」的動機,求職者不妨多加留意,小心「睇路」。

HR「收你皮」小動作︰
1/ 單手托腮
2/ 眼睛不時望向門口
3/ 用手抓或撥拉耳朵
4/ 喝水、吃東西
5/ 晃動雙腳或雙手往後撑

此外,求職者面試時,最常面對的HR肢體語言還包括︰
- 說話時不停清喉嚨
解讀︰若對方不是喉嚨不適,就是在掩飾不安。至於是甚麼導致人家不安,就要問問閣下了!

- 對話時摸手腕、袖口或手錶等
解讀︰意味他有所動搖或猶豫

延伸閱讀︰
- 爆Google見工面試5「怪答」

- 搵工面試︰8招破冰

- 新嚟新豬肉︰7件「小事」要識do

- 搵工面試妙答(6)︰你有何優勢?

- 搵工面試 ︰「扮」有工作經驗5招

上載日期︰2014年3月5日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email