comScoreTag

搵工,就搵呢啲!

搵工,就搵呢啲!
CTgoodjobs編輯部

好工, CV, 搵工, 求職, 招聘, 上司, 面試, 見工, recruitment, employment

job hunting
到底要搵份怎樣的好工?

搵工、搵「到」工,和搵「好」工是三個層次的事。搵工搵工,不少求職者為求搵工,都會「save」大堆招聘廣告;然後墮入寫求職信CV、見工面試、改CV再面試的漩渦中,愈一頭栽進去,愈看不清全局——到底要搵份怎樣的好工。

搵工,要搵這樣的︰
1/ 找個欣賞你的
說是「人夾人緣」、「尋找伯樂」或甚麼都好,大概沒有甚麼比「獲得賞識」更收穫豐厚。

2/ 找份有學習機會的
經驗與知識跟人一世,更會像雪球一樣愈滾愈大。做「識做」的工作固然比較輕鬆穩陣,但求職者亦不妨跳出Comfort zone,找一些「學到嘢」的工作做,邊工作邊增值。

3/ 找間信譽良好的
事先搜查一下心儀企業的背景,是求職者必做的事。這除了是為見工面試作好準備之外,亦是幫自己「戴頭盔」,免墮求職陷阱。建議求職者參考一下企業的評價,以防「執到喊三聲」。

4/ 找份有錢賺的
返工,雖說錢並非最重要,但亦不能賤價出售自己。企業不是開善堂,求職者又何嘗會是返工只為日行一善呢。不過,除了月薪之外,求職者宜一併考慮工時、工作日數、花紅、加薪潛力、各項津貼和醫療保險等福利。

5/ 找份有職升的
不少企業招聘,都會標榜「良好晉升階梯」,要「審查」是否屬實,求職者可細閱該企業高層的個人檔案,看看他們到底是否由低做起,內部晉升。

6/ 找份上司有料到的
一個有料到的好上司,足以扭轉下屬一生的命運。現時資訊發達,要知道潛在上司是龍還是蟲,其實不會太難。

延伸閱讀︰
- CV vs 求職信︰6大魔鬼細節

- 5大被byebye CV漏洞

- 求職CV︰8大唔講呢啲

- 給求職者9句話︰防偷雞唔到

- 2014年10大「爽YY」職業

上載日期︰2014年3月13日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More