「擦身而過」的升職 皆因你做錯4件事?

CTgoodjobs 編輯部
每年打工仔除關心加人工,同樣關注公司升遷人選。打工仔當然希望「加薪不加辛」,但首先升職的機會又是否屬於你?如果今年升職無你份的話,不妨看看你有沒有犯以下4個錯誤,令自己錯失升職機會。

1/ 不體諒其他同事
作為一個領導者,自私是萬萬不可的事。帶領一個團隊往往需要付出更多的時間和精神,如果事事只想到自己,沒有顧及其他同事的需要,便沒有成為上司的資格,升職的機會也自然不會屬於你。

2/ 沒有領袖風範
上司雖然應該關心下屬的狀況,瞭解他們的需要,但卻不宜過份親密,不然很容易會予人不專業及感情用事的感覺。如果你的作風給人一種朋友多於上司的感覺的話,老細很可能不會升你職。

3/ 欠缺工作熱誠
如果你凡事只是「等運到」,不主動積極的話,就是對工作缺乏熱誠的表現。一位稱職的上司並不會等待其他人給予意見,他們會主動尋找、研究,並發表自己的意見。如果你現時仍然是「踢一踢,郁一郁」的狀態的話,就應該變得更加主動,升職的機會是要由自己把握。

4/ 不能集中於工作
能夠高度集中於工作是一個上司應有的特質,因為上司在處理工作、人員管理等方面都需要非常專心,不可以有半點鬆懈。如果你自認為平常的工作效率很高,表現非常良好,卻不能升職的話,就可以想想自己是否難以長時間在工作上集中,令僱主選擇不升你職。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【市場趨勢】疫情促進遙距工作 需求最大的10個行業

    受新冠肺炎疫情影響,企業紛紛改變既往的工作模式,轉為遙距工作(Remote Work),打工仔不用回到工作崗位,仍可如常工作......

  • 【職涯規劃】投身AIA財務策劃工作 開創事業新高峰

    統計處在上月底公布的最新數據顯示,香港於2020年1月至3月經季節性調整的失業率為4.2%,就業不足率亦上升至2.1%,為多個季度新高。

  • 【CV技巧】4款個人簡介寫法 符合職涯不同階段

    CV除了要列出工作經驗、學歷、技能等,其實個人簡介(Personal Statement)也很重要,開始撰寫前,先按自己的職涯階段及求職需要而揀選適合自己的寫法.......

  • 【轉工跳槽】轉工太多障礙? 學識4N轉工法!

    轉工二字說來容易,但是由找工作開始已經障礙多多,害怕離開Comfort Zone、擔心下一份未必更好、怎樣才算是心儀的工作……

  • 【Cover Letter攻略】求職信無用? 目的是要解答HR一個疑問

    許多求職者認為有CV,就不用寫Cover Letter,反正CV上的資料已經很豐富。然而,美國人力資源專家及自由作家Joanna Hughes指出......

  • 【轉工跳槽】轉工唔想俾老闆發現?切記有「3不」!

    大部分打工仔有意轉工時,都會得到一個建議,就是「先找下一份工」,但是說時容易做時難。除了一邊工作,一邊求職,可能會感到吃力......

  • 【CV技巧】失業空窗期要唔要寫落CV? 先考慮2項因素!

    工作經驗豐富當然要花心思想想如何呈現在CV上,但對於曾經或現正處於失業/空窗期的求職者來說,實在不知道要怎樣在CV解釋這段時間......

  • 【轉工跳槽】無勇氣轉工? 3點讓你重拾決心

    「愛真的需要勇氣」?其實轉工也需要勇氣!離開舒適圈(Comfort Zone)絕對不容易,打工仔可能覺得這個時勢沒被裁員已是不幸中的大幸......

  • 【筍工快報】拍片介紹滑雪勝地 一星期賺$1.5萬

    【經濟日報專訊】近年不少人喜愛往雪地滑雪旅行。有兩名美國青年獲聘前往法國阿爾卑斯山(French Alps)滑雪,住進當地海拔最高的小鎮霞慕尼(Chamonix),這份筍工除了提供度假村住宿外,還包括免費機票、以及2,000美元(約1.55萬港元)薪酬。

  • 【求職攻略】愈揾工愈無動力? 疫下求職要知呢5點

    雖然部分企業在疫境下仍然選擇招聘新人,但是空缺也許會比以前少,競爭難免會比往日激烈,只要你在履歷/面試中稍為遜色......