「擦身而過」的升職 皆因你做錯4件事?

CTgoodjobs 編輯部
每年打工仔除關心加人工,同樣關注公司升遷人選。打工仔當然希望「加薪不加辛」,但首先升職的機會又是否屬於你?如果今年升職無你份的話,不妨看看你有沒有犯以下4個錯誤,令自己錯失升職機會。

1/ 不體諒其他同事
作為一個領導者,自私是萬萬不可的事。帶領一個團隊往往需要付出更多的時間和精神,如果事事只想到自己,沒有顧及其他同事的需要,便沒有成為上司的資格,升職的機會也自然不會屬於你。

2/ 沒有領袖風範
上司雖然應該關心下屬的狀況,瞭解他們的需要,但卻不宜過份親密,不然很容易會予人不專業及感情用事的感覺。如果你的作風給人一種朋友多於上司的感覺的話,老細很可能不會升你職。

3/ 欠缺工作熱誠
如果你凡事只是「等運到」,不主動積極的話,就是對工作缺乏熱誠的表現。一位稱職的上司並不會等待其他人給予意見,他們會主動尋找、研究,並發表自己的意見。如果你現時仍然是「踢一踢,郁一郁」的狀態的話,就應該變得更加主動,升職的機會是要由自己把握。

4/ 不能集中於工作
能夠高度集中於工作是一個上司應有的特質,因為上司在處理工作、人員管理等方面都需要非常專心,不可以有半點鬆懈。如果你自認為平常的工作效率很高,表現非常良好,卻不能升職的話,就可以想想自己是否難以長時間在工作上集中,令僱主選擇不升你職。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【升職加薪】如何加速你的事業發展?

    職場如戰場,打工仔每天辛勤工作,為的就是升職加薪,在同事中突圍而出,繼而攀上高位,成為團隊的上司、公司的管理層、甚至是決策人。為了達到目標,你可能正忙著擴闊社交圈子或向上司取經,但其實這些做法都無法加速你的事業發展。先不用灰心,想盡快升職,攀上理想職位,仍然是有計可施的。

  • 【職場攻與守】5種條件最易升職

    打工仔可以升職加人工不代表他的工作能力特別好,而是可能他太懂得討上司歡心!雖然「世界就係咁唔公平」,但各位憑實力取勝的打工仔都不妨留意以下5種條件,不是叫你跟著做,而是「知己知彼」才可以「百戰百勝」!

  • 打工仔4個大忌 升職永遠無你份?

    就快踏入4月,不少公司都會選擇在這時候決定加人工或升職。打工仔當然希望「加薪不加辛」,但首先升職的機會又是否屬於你?如果今年升職無你份的話,不妨看看你有沒有犯以下4個錯誤,令自己錯失升職機會。

  • 【面試技巧】見工被問有無去遊行 專家教4招應對

    【晴報專訊】近來政治議題鬧得熱烘烘,有網民聲稱日前去見工,被HR問及有無參與遊行,當場嚇得不知如何回應。有人力顧問表示,萬一遇上這類敏感議題,可將話題轉往關心經濟及行業發展,毋須立即表達立場。

  • 【搵工秘訣】求職者被壓價呻笨 接Offer考慮4個因素

    【晴報專訊】不少人搵工最關心薪金及福利,但有網民表示,大部分招聘廣告都無寫明人工,經面試後才知薪酬不及期望,甚至多次被人壓價。

  • 【求職攻略】換湯不換藥 面試4大「無得輸」法則

    搵工面試的問題及形式層出不窮,然而HR的最終目標其實都只為考核求職者的領導力、人際技巧、組織與邏輯等「老本」。

  • 【見工秘笈】留意面試官的說話 聽到呢5句代表…

    來到暑假,又是一眾學生和畢業生揾工的旺季。要成功獲得一份理想的工作,少不免要先「過五關、斬六將」,經過筆試和面試的多重關卡。如果想知道自己在一場面試中的勝算有多少,就要留意面試官的每一句說話,如果聽到以下5句說話,你大概是不會被取錄了…

  • 【職涯發展】畢業生成功搵到工 靠呢5件事

    相信每年不少學士學位畢業生除了會選擇繼續進修升學外,都會直接投身職場。

  • 【政府工略】面試前5大準備要做足

    如果你喜歡穩定,渴望定期升職加薪,政府工就十分適合你。而要投考公務員,大多都要「過五關、斬六將」,通過學歷要求後,部分職位還要通過筆試,最後才到決定「生死」的面試環節。如果你收到面試的通知,可謂已經向成功邁進一大步,不想令過去的努力白廢,就要在面試前做足以下5大準備功夫!

  • 面試後Send感謝Email定打電話畀HR?顧問這樣說……

    【晴報專訊】搵工最忐忑莫過於等結果,有求職者表示,早前見工後,HR提醒他可主動致電查詢結果,但旁人擔心有關做法猶如催促HR工作。