「擦身而過」的升職 皆因你做錯4件事?

「擦身而過」的升職 皆因你做錯4件事?
CTgoodjobs 編輯部
每年打工仔除關心加人工,同樣關注公司升遷人選。打工仔當然希望「加薪不加辛」,但首先升職的機會又是否屬於你?如果今年升職無你份的話,不妨看看你有沒有犯以下4個錯誤,令自己錯失升職機會。

1/ 不體諒其他同事
作為一個領導者,自私是萬萬不可的事。帶領一個團隊往往需要付出更多的時間和精神,如果事事只想到自己,沒有顧及其他同事的需要,便沒有成為上司的資格,升職的機會也自然不會屬於你。

2/ 沒有領袖風範
上司雖然應該關心下屬的狀況,瞭解他們的需要,但卻不宜過份親密,不然很容易會予人不專業及感情用事的感覺。如果你的作風給人一種朋友多於上司的感覺的話,老細很可能不會升你職。

3/ 欠缺工作熱誠
如果你凡事只是「等運到」,不主動積極的話,就是對工作缺乏熱誠的表現。一位稱職的上司並不會等待其他人給予意見,他們會主動尋找、研究,並發表自己的意見。如果你現時仍然是「踢一踢,郁一郁」的狀態的話,就應該變得更加主動,升職的機會是要由自己把握。

4/ 不能集中於工作
能夠高度集中於工作是一個上司應有的特質,因為上司在處理工作、人員管理等方面都需要非常專心,不可以有半點鬆懈。如果你自認為平常的工作效率很高,表現非常良好,卻不能升職的話,就可以想想自己是否難以長時間在工作上集中,令僱主選擇不升你職。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More