「放假應否Check Email」成熱話 網民︰工作時工作

CTgoodjobs 編輯部
近日有網民於討論區發文,表示公司的大部分管理層於放假期間都會處理公事,認為檢查一下公司E-mail Inbox並非難事,與日常收發WhatsApp Message沒甚分別。如果上司發現有突發問題更可以及早找同事盡快解決,否則「拖」到下個工作天的話可能會未及處理。

網民反問放假意義
事件於討論區引起網民熱烈討論,其中有網民認為普通員工之所以只是普通員工是因為未夠資格成為管理層,所以不應與管理層作出比較。而其他網民則反問「樓主」放假的意義何在,應該「工作時工作」,放假就不應理會公事,甚至下班後就不會檢查電郵。有網民就以管理層的口吻戲言,指員工以為放假就可以完全不理公事,要立即向他們發警告信云云……

應否於假期檢查電郵的問題,上司與下屬的觀點角度都有所不同。甚至於2018年,已有紐約市議會議員提出法案,規定私營僱主如要求員工在非工作時間檢查和回覆電郵、短信和其他電子通信則屬於違法。雖然未知法案最終能否成為正式法律,但都足以反映不少僱主剝削員工的情況,及員工對生活與工作平衡的渴望。

平衡生活與工作4個Tips

1. 為電郵設「自動回覆功能」,列明如有緊急事才致電聯絡。
2. 放長假前將重要事情交託同事,與上司討論頂替工作的安排。
3. 如果不介意放假檢查電郵,可以選擇於一早一晚的時分檢查,其餘時間則可忽略。
4. 若為非工作時間收發電郵感到壓力,應向上司反映。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】打工仔分享最誇張升職經歷 一年晉身經理不是夢?

    打工仔辛苦工作,為的除了賺取收入,還有爭取事業發展的機會。不少人拼命工作,為的就是得到上司賞識,才能步步高昇。有網民在討論區發帖,分享見過最誇張的升職經歷,引起網民的熱烈討論。

  • 【網民職場Talk】刻薄老闆扣Bonus、派超薄口罩未算過份 最嬲係呢樣……

    打工仔遇上刻薄老闆不算罕見事,甚至可說是典型上班一族的辛酸寫照。老闆的種種「惡行」,如尖酸刻薄、要求極高、無理取鬧,也許已是耳熟能詳。若老闆長期要求員工OT、請病假超過4天即扣Bonus、不斷削減員工福利,你會選擇留下,還是早走早着?有打工仔不能再忍受孤寒老闆的不公平對待,決定毅然辭職。

  • 【網民職場Talk】疫情下打工仔大讚公司有良心 由派口罩到派......

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延續,本港連日來都有新增確診病例,情況更人憂慮。雖然疫情持續,但生活總是要過,不少打工仔每天都要謹守崗位,繼續準時上班。身為僱主,有責任保障員工的安全和健康,並確保辦公室的環境衛生。有打工仔向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享公司的防疫措施,並大讚公司為良心企業。

  • HOT【網民職場Talk】曾被上司斥「多餘」 打工仔數年內逆轉升職4級

    打工仔被斥責、被訓示,也許已是每日工作的「基本動作」。長久以來,不少工種的員工會被顧客、工作伙伴、上司、老闆等責罵,更是「份糧包埋」的流程。有網民於討論區發帖文,討論上司對自己說過最難聽的說話,有人回應指初入職時曾被上司斥「多餘」,但最後數年內卻晉升4級,比當初指責他的上司更高級,令人嘖嘖稱奇。

  • 【網民職場Talk】每個Task限時完成 打工仔難捱惡頂上司?3個秘技教你見招拆招

    打工仔上班除了為求準時出糧、年年加人工,當然最好是工作得愉快,跟同事和上司合得來。有些公司雖然待遇、員工福利,或晉升機會等各方面未如理想,但仍可以留住人才,關鍵是在於各部門的上司和下屬有良好關係。工作得開心,自然會願意留低。然而,如果每天上班都要對住「惡頂」上司,忍受他們矯枉過正的做事手法,又應該如何是好?有打工仔在公司遇上嚴苛的上司,直指他的行為十分「變態」,使他萌生去意,卻拿不定主意,遂於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • HOT【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • 【職場熱話】公司帳目出錯 員工被要求上繳存摺可以點做?

    每當求職或是新入職時,求職者或新員工都需要向公司遞交許多個人資料,但由於資料涉及個人資料,所以千萬不要把所有資料不加思索全交僱主......

  • 【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。

  • 【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • 【職場熱話】老闆不滿員工座位一個動作 員工:交到貨就得!

    雖然任職同一間公司,甚至是同一個職級,但是各自的工作模式可以有天壤之別。你習慣早上先沖咖啡才開始工作,我習慣文件要分類放好......