【政府工略】綜合招聘考試及基本法測試接受申請 即睇考試注意事項

日前,政府最新公布綜合招聘考試 (CRE) 及基本法測試,暫定於10月10日及17日在香港舉行,而有意應徵學位或專業程度公務員職位的人士,可由即日 (8月7日)起報名參加。在應考前,亦應細閱綜合招聘考試考生須知,如在考試途中違規,有機會被扣分,嚴重的更會被取消資格,因此想考入政府做公務員的,定必要小心跟足指示。


延伸閱讀︰【政府工略】考政府工第一步︰基本法測試

考試前須準備
1. 必須配戴外科口罩
因為新冠肺炎的關係,所有考生必須填妥及簽署夾附在通知電郵的「考生健康申報表」,如有出現發燒、急性呼吸道感染徵狀,不可以前往試場應考。另外,所有考生都必須佩戴外科口罩。

2. 必須攜帶指定物品進入試場
- 香港身份證
- 已填妥及簽署的「考生健康申報表」
- 外科口罩
- 文具,包括︰HB鉛筆、擦膠、間尺、計算機

3. 帶同座位編號
每位考生都會分派一個座位編號,如沒有帶備並座位編號,不但會延誤進入試場的過程,失去的考試時間亦不獲補償。

4. 帶手錶
並非所有試場都有時鐘,建議考生自攜手錶,而手機等裝置將一律不准使用。

延伸閱讀︰【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!


考試期間須注意
1. 開考後至完卷前,所有考生不得離開試場,如有特別原因需提早離開,必須得主考員准許。

2. 考生只可放獲准許的文具於桌上,其他個人物品必須放在座位下。至於手提電話不可被物件遮蓋,須讓監考員清楚看到。

3. 所有手提電話、響鬧裝置及其他電子器材必須關掉。

4. 考生如需要使用洗手間,須獲監考員准許,而上洗手間途中,不得攜帶手提電話及其他電子器材。

5. 不得將答題紙放在其他考生看到答案的位置,並不可抄寫試題於任何紙張、身體或個人物品上。

6. 不得干擾其他考生,如考試期間談話或打手勢,可被處分,包括書面警告、扣分或取消考試資格。

7. 當主考員宣布「夠鐘」,考生必須停止作答。如停筆後,考生仍在答題紙上作答或拿著文具,將被處分。

延伸閱讀︰AO/EO闖關攻略


考試成績
所有考試的成績,將於試後一個月內以郵遞方式通知考生,而綜合招聘考試的合格成績及基本法測試的成績永久有效。

如想閱讀更多詳情,請參閱政府官方網站。

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

更多政府的工作機會︰
讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

政府請文員 兩年全職經驗 但月薪$13,500?

勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】想考公務員?綜合招聘考試接受報名!

    考政府工?想做公務員?第一步必定是考綜合招聘考試和基本法測試。雖然受新冠肺炎影響,很多公務員在家工作,但綜合招聘考試和基本法測試依然繼續,今期接受報名的日期為即日至4月29日,而考試日期則暫定於2020年6月6日及13日。想投考政府工的香港人,記實這些日子了!

  • 【在家工作】羨幕公務員WFH等於放假? 網友︰每年交稅養佢哋...

    如非新冠肺炎疫情,相信好多香港人都無法感受在家工作 (WFH)這種工作模式,更不能看到在私人機構工作的打工仔,對公務員薪酬和福利的意見。

  • 【鐵飯碗內幕】做公務員冇大志?網友︰政府工只係「養懶人」

    政府工向來被視為鐵飯碗,皆因:「人工高,福利好!」但近日有網民唱反調,在討論區開帖批評年輕人打政府工係無大志!該網民認為年輕人趁後生應去闖一番事業;不過,有網民反駁指政府工收入穩定,三餐無憂,「大把人爭住做」!

  • 【鐵飯碗內幕】入政府工作要幫高層洗杯?公務員網上大爆︰唔用清水洗!

    以為政府工就必定是鐵飯碗?日日返工等收工?有很多公務員都在網上大爆政府工的黑暗內幕,例如勾心鬥角、日日鬥卸膊,玩辦公室政治忙過你本身的工作,難怪有人講「少啲EQ都唔得」。不過講到最可憐,莫過於要出賣自己的尊嚴,有公務員在Facebook群組「公務員secrets」大呻做下屬要幫高層洗杯,當正下屬是工人,強烈表達不滿。

  • 【政府工略】社署請社區大使 識呢啲外語就得?月薪$14,600

    在新冠肺炎疫市下,很多私人機構都暫停招聘人手,惟獨政府經常出Post請人,就如社會福利署最近又聘請社區大使,今次更不著重學歷,只要你識特定的外語便可申請,月薪$14,600。

  • 【網民職場Talk】DSE成績欠佳靠讀碩士洗底 打工仔:好自卑

    如果公開試表現欠佳,或者未能升讀理想大學,有些打工仔會選擇進修去「洗底」。不過,近日有網民坦言,即使碩士畢業,仍然感到自卑,為甚麼?

  • 【政府工略】康文署請助理 無學歷要求 月薪$11505

    你可能會問,新冠肺炎疫情令不少政府部門都暫停運作,還會繼續招聘嗎?答案是會的。康樂及文化事務署最近就為香港公共圖書館聘請文化場地助理員,幫手為訪客量度體溫,以及處理一眾場地管理的事宜,月薪$11,505,沒學歷要求,假如你正拎一份全職工作,不妨一試。

  • 【政府工略】政府請高級項目經理 月薪高達$117580!咩人先做得?

    做政府工好,還是私人機構好,幾乎是打工仔長青的話題。有人認為做私人機構易升職、加人工,而且又有雙糧和Bonus,對長遠發展較好;有人則表示打政府工,收入穩定又不用加班,比起在私人機構工作那些有返工無放工的日子,在政府工作有更多私人生活。如果你有選擇,你又會怎樣揀呢?

  • 【政府工略】機電署請助理電氣督察 唔使大學畢業 月薪$28780至$46655

    機電工程署最近招聘助理電氣督察,無須學士學位,起薪更達$28,780,只要你持下以下幾種文憑,即可申請。

  • 【政府工略】鐵飯碗真係咁好?網友大爆政府工內幕︰少啲EQ都唔掂

    「政府工」是不少年輕人才、大學畢業生心目中的筍工。有人認為政府工人工高、福利好,而且OT機會少、大假多。最近,有自稱公務員的網民在討論區大呻,政府工絕無坊間想象般「筍」!