【政府工略】綜合招聘考試及基本法測試接受申請 即睇考試注意事項

日前,政府最新公布綜合招聘考試 (CRE) 及基本法測試,暫定於10月10日及17日在香港舉行,而有意應徵學位或專業程度公務員職位的人士,可由即日 (8月7日)起報名參加。在應考前,亦應細閱綜合招聘考試考生須知,如在考試途中違規,有機會被扣分,嚴重的更會被取消資格,因此想考入政府做公務員的,定必要小心跟足指示。
 

 

延伸閱讀︰【政府工略】考政府工第一步︰基本法測試
考試前須準備
1. 必須配戴外科口罩
因為新冠肺炎的關係,所有考生必須填妥及簽署夾附在通知電郵的「考生健康申報表」,如有出現發燒、急性呼吸道感染徵狀,不可以前往試場應考。另外,所有考生都必須佩戴外科口罩。

2. 必須攜帶指定物品進入試場
- 香港身份證
- 已填妥及簽署的「考生健康申報表」
- 外科口罩
- 文具,包括︰HB鉛筆、擦膠、間尺、計算機

3. 帶同座位編號
每位考生都會分派一個座位編號,如沒有帶備並座位編號,不但會延誤進入試場的過程,失去的考試時間亦不獲補償。

4. 帶手錶
並非所有試場都有時鐘,建議考生自攜手錶,而手機等裝置將一律不准使用。

延伸閱讀︰【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!

考試期間須注意
1. 開考後至完卷前,所有考生不得離開試場,如有特別原因需提早離開,必須得主考員准許。

2. 考生只可放獲准許的文具於桌上,其他個人物品必須放在座位下。至於手提電話不可被物件遮蓋,須讓監考員清楚看到。

3. 所有手提電話、響鬧裝置及其他電子器材必須關掉。

4. 考生如需要使用洗手間,須獲監考員准許,而上洗手間途中,不得攜帶手提電話及其他電子器材。

5. 不得將答題紙放在其他考生看到答案的位置,並不可抄寫試題於任何紙張、身體或個人物品上。

6. 不得干擾其他考生,如考試期間談話或打手勢,可被處分,包括書面警告、扣分或取消考試資格。

7. 當主考員宣布「夠鐘」,考生必須停止作答。如停筆後,考生仍在答題紙上作答或拿著文具,將被處分。

延伸閱讀︰AO/EO闖關攻略

考試成績
所有考試的成績,將於試後一個月內以郵遞方式通知考生,而綜合招聘考試的合格成績及基本法測試的成績永久有效。

如想閱讀更多詳情,請參閱政府官方網站。

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

更多政府的工作機會︰
讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

政府請文員 兩年全職經驗 但月薪$13,500?

勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780

 


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署請策劃事務助理 月薪$24,515

    【#政府工】在就業市場中,一般助理職位的平均月薪約$15,000,但康文署最近為策劃事務組招聘的策劃事務助理,酬金有$24,515,究竟有誰才能勝任此工作?成功獲聘的又何職責?

  • 【政府工略】統計處為人口普查請統計主任 月薪最高2.3萬?

    【經驗日報專訊】政府將於明年6月下旬起進行人口普查,統計處現正招聘約13,800名外勤人員,以支援人口普查的資料蒐集工作,酬金最高約2.3萬元。

  • 【政府工略】民政事務局請主任 兩年經驗 月薪$24,070

    【#政府工】民政事務局最近為公民事務部請主任(機構傳訊),以非公務員聘用條款招聘,月薪$24,070。有意申請及符合以下條件的應徵者,可於2020年12月9日前遞交表格。

  • 【政府工略】衞生署請健康監察督導員 中學學歷 月薪$17,605仲有獎金?

    新冠肺炎疫情持續不下,本港的確診數字急升,衞生署最近就招聘健康監察督導員,負責在各出入境口岸執行職務,月薪$17,605,每月再加$1,000約滿酬金,你又會否考慮?

  • 【政府工略】公務員家人爆高層9宗罪 嚴重人手不足 OT無津貼

    自新冠肺炎爆發至今,好多醫護人員都努力抗疫及治療患病人士,在此向他們致敬。日前,有自稱是公務員家屬的網民,在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,表示公務員家人一直願意為疫情無私奉獻,惟情況持續一年,公務員一直受到不公平對待,令公務員家人對有關部門「撤底死心」,並萌生退役念頭,因此想透過投稿為家人抱不平。

  • 【政府工略】環境保護署請監控助理 月薪$38,595 但要12年經驗?

    環境保護署最近聘請的一個職位,吸引了求職者的目光,原因是該局招聘高級污染監控助理職位,但竟然需要最少12年全職工作經驗,而月薪$38,595,究竟求職者另須具備哪些條件,才合資格申請?

  • 【政府工略】教育局請行政事務主任 一年經驗 月薪$31,750

    教育局不停招聘人才,除了教學助理、雜工,最近更為觀塘官立小學(秀明道)聘請學校行政事務主任,月薪$31,750,只要符合以下入職條件,就可以在截止日期2020年12月4日前,遞交申請表格,有關部門就有機會,在截止申請後6至8個星期,向申請人發出面試邀請。

  • 【政府工略】食環署請調查員 負責處理環境滋擾 月薪$20,305

    食物環境衞生署最新招聘的調查員,主要負責處理環境滋擾,只要你符合以下條件,即可遞交申請表格,月薪$20,305。不過,此職位為非公務員職位空缺,聘用期不多於12個月,而是否獲續約,則視乎部門運作需要及員工的工作表現而定。

  • 【政府工略】最受網民歡迎的公務員係…?消防救護唔係第一?

    消防員和救護員是大多市民尊重的職業,因為他們每天都要面對重重困難和挑戰,而且又是拯救生命的關鍵人物之一,因此市民對他們的評價都是正面的。不過,最近有人在Facebook專頁出Post,表示「點解我見到做郵差既都有靚嘅女朋友,娶到老婆?」則引來一眾網民留言,而多數人都力讚前線郵差的工作表現和態度,一面倒好評,甚至比消防員和救護員更多Likes!

  • 【政府工略】勞工處請二級勞工督察 中學學歷 月薪$22725至$42545

    勞工處最近招聘二級勞工督察,負責提供有關《勞工法例》的意見,會按公務員試用條款受聘,試用期為三年,薪酬為總薪級表第9點(每月港幣22,725元)至總薪級表第21點(每月港幣42,545元),有意申請的求職者,可於2020年12月4日前遞交表格。