【政府工略】考綜合招聘考試注意事項 嚴重違規會被取消資格

是次綜合招聘考試 (CRE) 將於6月6日及13日在香港舉行,如早前已遞交表格報考綜合招聘考試,但還未收到通知電郵,應立即與公務員考試組聯絡。至於已收到考試通知的考生,記得要在指定時間到達試場,而在應考前,亦應細閱綜合招聘考試考生須知,如在考試途中違規,有機會被扣分,嚴重的更會被取消資格,因此想考入政府做公務員的,定必要小心跟足指示。
延伸閱讀︰【政府工略】考政府工第一步︰基本法測試

考試前須準備
1. 必須配戴外科口罩
因為新冠肺炎的關係,所有考生必須填妥及簽署夾附在通知電郵的「考生健康申報表」,如有出現發燒、急性呼吸道感染徵狀,不可以前往試場應考。另外,所有考生都必須佩戴外科口罩。

2. 必須攜帶指定物品進入試場
- 香港身份證
- 已填妥及簽署的「考生健康申報表」
- 外科口罩
- 文具,包括︰HB鉛筆、擦膠、間尺、計算機

3. 帶同座位編號
每位考生都會分派一個座位編號,如沒有帶備並座位編號,不但會延誤進入試場的過程,失去的考試時間亦不獲補償。

4. 帶手錶
並非所有試場都有時鐘,建議考生自攜手錶,而手機等裝置將一律不准使用。

延伸閱讀︰【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!


考試期間須注意
1. 開考後至完卷前,所有考生不得離開試場,如有特別原因需提早離開,必須得主考員准許。

2. 考生只可放獲准許的文具於桌上,其他個人物品必須放在座位下。至於手提電話不可被物件遮蓋,須讓監考員清楚看到。

3. 所有手提電話、響鬧裝置及其他電子器材必須關掉。

4. 考生如需要使用洗手間,須獲監考員准許,而上洗手間途中,不得攜帶手提電話及其他電子器材。

5. 不得將答題紙放在其他考生看到答案的位置,並不可抄寫試題於任何紙張、身體或個人物品上。

6. 不得干擾其他考生,如考試期間談話或打手勢,可被處分,包括書面警告、扣分或取消考試資格。

7. 當主考員宣布「夠鐘」,考生必須停止作答。如停筆後,考生仍在答題紙上作答或拿著文具,將被處分。

延伸閱讀︰AO/EO闖關攻略


考試成績
所有考試的成績,將於試後一個月內以郵遞方式通知考生,而綜合招聘考試的合格成績及基本法測試的成績永久有效。

如想閱讀更多詳情,請參閱政府官方網站。

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

更多政府的工作機會︰
讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

政府請文員 兩年全職經驗 但月薪$13,500?

勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】想考公務員?綜合招聘考試接受報名!

    考政府工?想做公務員?第一步必定是考綜合招聘考試和基本法測試。雖然受新冠肺炎影響,很多公務員在家工作,但綜合招聘考試和基本法測試依然繼續,今期接受報名的日期為即日至4月29日,而考試日期則暫定於2020年6月6日及13日。想投考政府工的香港人,記實這些日子了!

  • 【政府工略】消防隊長月薪$41,380 考過中學文憑試就報得?

    在香港投考公務員,大多都需要大學學歷資格,令不少沒有學位的香港人,都失去投考的機會。不過,消防處最新招聘的消防隊長 (行動),就不一定需要學士學位,你只要在香港中學文憑考試五科考獲第3級或具備同等學歷,已可以申請,但當然申請人同時要接受體力及模擬實際工作等測試,才有機會加入消防,成為其中一員。

  • 【政府工略】入境事務助理求職攻略 體能面試技巧一覽

    經濟前景不明朗,找工作的確不容易,想投身成為公務員的可以留意一下全年招聘的職位,例如入境處的入境事務助理......

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【政府工略】投資推廣署請5大部門經理 月薪$46,655

    隨著新冠肺炎疫情放緩,私人機構慢慢回復正常軌道,政府亦公開招聘職位,望本地失業率有望下降。在眾多職位空缺中,投資推廣署最為矚目,一口氣請5大部門經理,而且位位月薪$46,655,究竟有甚麼資格才可以申請?