【數碼港x史丹福】推大學合作夥伴計劃 培育FinTech人才

金融科技(FinTech)發展日漸成熟,市場對相關人才需求亦愈來愈大。為培育本地年輕的科技及創業專才,香港數碼港管理有限公司(下稱數碼港)於2016年推出以金融科技為主題的「數碼港 - 大學合作夥伴計劃」,並有機會到美國史丹福大學商學研究院(Stanford Graduate School of Business)參加為期一星期的創業營。

提供本地、外國全方位培訓
數碼港已第二年舉辦「數碼港大學合作夥伴計劃」,今年共有6間大學合共20支代表隊伍參與。他們將於9月15至25日遠赴位於美國矽谷的史丹福大學商學研究院,參加為期一星期的金融科技培訓,當中包括:

- 金融科技及創業課堂;
- 個案研究;
- 分組研習;
- 嘉賓講座及經驗分享;
- 到訪知名數碼科技企業,包括:500 Startups、微軟、美國國家航空航天局、Plug and Play等。

此外,同學又會與業界知名領袖會面,從中學習財務投資、業務管治及領導才能,把金融科技知識帶回香港。參加創業營前,同學亦會參加一系列的創業培訓,這些培訓將由優秀業界夥伴舉辦策劃,包括香港網上經紀協會有限公司、香港電腦學會金融科技專題組及香港銀行學會等。

可獲$10萬種子基金、數碼港面試機會
參與計劃的隊伍完成創業營訓練回港後,將進一步完善其金融科技項目概念及商業模式,並將於2016年10月27日的演示日中發表他們的金融科技商業意念。勝出的10支隊伍,將獲得港幣$10萬的種子基金資助,以及數碼港培育計劃的面試機會,為參加世界級的金融科技創業加速器作準備,將產品及服務推出市場。

數碼港行政總裁林向陽表示:「香港作為國際金融中心,數碼港致力啟發新一代開創思維,培育他們成為新一代數碼科技革新者,引領本地的金融科技發展。數碼港期望第二年舉辦的『數碼港 - 大學合作夥伴計劃』,各人將付諸實踐其創新的金融科技點子,與海外專才交流創業心得。數碼港致力扶植業界實力,帶動創業氣氛,並借助全球脈絡,助初創企業飛躍發展。數碼港與全球夥伴合作無間,透過制定課程及人才交流,積極推動初創企業持續發展。」

上載日期︰2016年7月22日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【投身職場前】畢業生揾工前 7大注意事項

    香港競爭激烈,不少人在就學期間已積極爭取到不同公司實習,為投身職場做好準備。身為準畢業生的你,眼見同學們還沒畢業就找到工作?朋友們都在大公司上班?難免會令你感到有點壓力或是困惑迷失,不過沒關係,以下有7個小貼士,相信會為你帶來一些啟發:

  • 【投身職場前】畢業前你要學懂的5件事

    在學時期家人可能還會照顧你,但踏進社會後便要自己照顧自己了,不少學生都不知道在踏入職場之前,應作什麼準備,以下整理了5項在畢業前你要學會的技能:

  • 【步向成功路】5個成功人士的習慣 你都可以學

    我們經常都會聽到別人說「成功並非僥倖」,但每當看到別人成功,我們都會感到羨慕嫉妒恨,但其實我們見到的只是他們成功的那一剎那,往往忽略了對方在背後付出的努力和汗水,以下5個成功人士的小習慣,由今天開始養成,成功就離你不遠了。

  • 【職場初哥你要知】5個小貼士 開啟你的事業發展

    讀大學的時候大家都會希望「過三爆四」,到了畢業要投身職場開始上班,相信剛踏進社會工作的你也會對自己有一定的要求,但剛開始適應難免會有些迷失,一以下有5個小貼士助讓剛踏進職場的你獲得更多發展的機會。

  • 【升職有法】你係咪EQ高?即Check自己有無呢10種特質

    於職場上,EQ高有時比IQ高更重要。

  • 【三十而立】10個改變助你奠定成功基礎

    人們常說「三十而立」,到了人生這個階段需要自立於世,擁有明確的目標及價值觀。

  • 管理層改變隨時炒你 教你4招自保

    工作時有重大改變,往往讓人感到不安。若公司的高級管理層出現變化,下屬應如何自保呢?

  • 【升職有道】5個步驟 助你升職加薪

    正所謂,職場如戰場,當工作滿一定年資,又有一定的表現時,打工仔自然會渴望得到升職加薪的機會。當你希望升職,就要向上司證明自己已經準備好承擔更多的責任,以下5個步驟,有助你通向升職之路。

  • 想加人工又唔敢開口? 4招教你突破心理關口

    「年年加人工」是不少打工仔的夢想,不過事與願違,很多打工仔都因為怯於向僱主表達想加人工的意願而繼續默默工作,明明有付出卻始終得不到相應的回報。

  • 【打工仔你要知】4個工作小習慣 降低你的生產力

    香港打工仔工作繁忙,一個人負責多個範圍,甚至多個職位的工作也屬等閒事。 為了提升工作效率,你或會絞盡腦汁利用不同的設備和方法去提高生產力。不過,以下4個工作小習慣,看似有助提高效率,實際上卻會降低生產力。