【數碼轉型】上海商業銀行積極推動數碼化 增聘IT人才加速轉型步伐

銀行數碼轉型是世界大趨勢,以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」)扎根香港七十年,亦緊貼市場步伐,近年積極優化電子銀行服務及資訊科技,推出多項金融科技(FinTech)產品和服務,為客戶提供便捷安全的數碼體驗。

培育年輕資訊科技人才 發展金融科技
為了配合銀行數碼化策略,提升服務質素,上商持續增聘資訊科技人才,負責有關金融科技系統開發及維護的工作。有見及此,上商不但參與各大專院校的「實習生計劃(Placement Programme)」,培育年輕新一代,亦透過金融管理局的「金融科技人才培育計劃(FCAS)」,為大學生提供12個月的培訓,幫助他們深入體驗銀行業有關資訊科技的實際規劃與運作、數碼銀行、流動支付平台和其他金融科技的最新發展,更有機會畢業後加入上商並學以致用,發展個人事業。

程式員潛力無限 為產品注入創新思維
以程式員(Programmer)為例,他們主要負責開發及維護金融科技系統、研究、設計及建置技術方案,更有機會參與項目控制及管理。他們需要具備敏銳的科技觸覺,活用專業技術再注入創意思維,與不同部門的團隊共同合作,創造出切合客戶需要的產品。IT部門多有採用敏捷式(Agile)開發,相對傳統的瀑布模式(Waterfall Model),能更快速有效率地開發和改進產品,充份發揮團隊之間的協作性,以確保產品質素。

按圖了解Programmer的工作內容:

按此瀏覽Analyst Programmer / Programmer職位詳情:http://bit.ly/3eXhnjc

在技術層面上,Programmer需要具備基本程式編碼(Coding)知識,並擁有應用各類Java框架(例如 Spring、Springboot、Hibernate)或有iOS與Android流動程式開發的知識。應徵者若具有多年相關技術或銀行系統的開發經驗,可考慮申請Analyst Programmer(分析程式員)及System Analyst(系統分析員)等職位。

按此瀏覽System Analyst職位詳情:https://bit.ly/3tJHoqs

上商非常鼓勵其員工進修及考取相關專業資格,並設立專業資歷進修津貼及獎助學金等,以協助員工自我增值及拓展個人發展機會。上商亦提供完善晉升制度及明確階梯,並會定期評估員工表現,使優秀員工獲得職級提升機會,促進個人的職涯發展。

按圖了解Programmer的晉升階梯:

歡迎所有應屆畢業生或具備相關工作經驗之人士,加入上商,一同踏上數碼化旅程。

 

熱門職位申請:

Analyst Programmer/Programmer (Digital Transformation) : http://bit.ly/3eXhnjc

System Analyst (Digital Transformation) : https://bit.ly/3tJHoqs

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?