【新冠肺炎】同事戴口罩總露出鼻哥 打工仔提醒反被鬧「多事」

本地的新冠肺炎疫情稍微受控,很多人開始防疫鬆懈,經常除下口罩周圍走,其實這個舉動不但影響別人,同時亦增加自己中招的風險。讀者阿健最近就分享自己在辦公室的忿怒事,不知道你有沒有遇到呢?

按圖了解阿健的故事︰
讀者阿健分享︰「其實我都唔明,疫情持續咗一年幾,而家都仲有好多零星個案,點解大家好似已經唔驚咁?出街越嚟越多人,食飯就身貼身,好似互相交換口水咁。一係喺街啲人嫌熱,除低口罩或者不停用手掂個口罩,再摸其他公共設施,好污漕好多菌!

最大鑊係返到公司,有個中年阿叔每日返到嚟就除口罩。你話食嘢、飲水都話啫,佢全程都唔戴口罩,都算!最弊係佢成日都咳,問佢有冇嘢,佢就係咁話氣管敏感。大佬呀!你話氣管敏感啫,我點知你係咪真呀,唔好話我呀,你自己都未必知有冇中招啦!

有次我忍唔到,走埋去同佢講,叫佢不如喺公司都係戴返口罩啦。點知當面畀佢鬧到一面屁,而且仲話佢唔戴口罩,關我咩事喎!喂!梗係關我事啦下嘛!我哋同一間Office,你有咩事,你覺得我走得甩咩?呢啲人,成日貪自己方便同舒服,完全唔理其他人感受,真心好自私。你喺Office唔戴口罩,我唔見得你出街會乖乖戴實個口罩囉!如果你係因為咁而中招,亦都搞到全公司要陪你隔籬,你過唔過意得去?我有就呢件事同上司同HR投訴過,HR亦都出晒Memo勸同事喺Office都要戴口罩。不過中年阿叔恃住自己有地位就完全無視大家嘅說話,畀啲掌聲!

希望你身體健康,唔好連累大家!」

延伸閱讀︰【讀者投稿】短髮女生戴口罩見工 被誤會成男人 上司:你個feel好陽光男孩

 打工仔大數污糟同事六宗罪
除了戴口罩問題引起辦公室糾紛,其實好多打工仔都曾經盤點自己公司的同事多宗罪︰

延伸閱讀︰【網絡熱話】上司嫌口罩唔體面 出聲要打工仔買過 網民:叫佢Sponsor你

延伸閱讀︰【職場熱話】返新工認唔到同事 面盲打工仔︰個個帶晒口罩點分呀!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】上司要求同事一定要化妝返工 仲指明要戴水晶耳環?!

    在疫情期間,很多女士也習慣化淡妝,甚至素顏返工,皆因口罩已遮蓋大部分臉孔,沒有化妝的必要。最近有打工仔在討論區表示,上司要求所有女同事化妝上班,連不用見客的崗位也要遵守,「係咪份糧包埋化妝品、護髮產品同facial錢?」,令她大感不滿。

  • 【讀者投稿】短髮女生戴口罩見工 被誤會成男人 上司:你個feel好陽光男孩

    在疫情這一兩年,如果新入職公司的話,沒太多機會見到同事口罩下的「真面目」,甚至因不認得對方而擺出大烏龍。最近女讀者Alison(化名)投稿分享了一則職場笑話,表示自己剪了一頭清爽短髮,怎料被上司誤會成是男人,更稱讚她是「青靚白淨」的陽光男孩,令她哭笑不得。

  • 【職場貼士】公司面臨倒閉有先兆?7個要盡快轉工的警號

    據統計顯示,香港的中小企平均只有3.7年壽命,加上疫情增添營運困難,不少企業皆面臨虧損及倒閉危機。作為一個精明的僱員,如果不想一夜之間丟了飯碗,平時可以從7大方面觀察公司,以判斷企業是否處於倒閉的邊緣。萬一發現公司出現以下情況,就要盡早另覓新僱主。

  • 【職場貼士】如何在疫情下的求職市場脫穎而出?6個技巧令你機會率提高

    受疫情影響,不少人因此失業,找工作變得愈來愈難,要如何才可以從當中脫穎而出呢?有求職顧問網站就公開6個技巧,教大家如何增加成功機會。

  • 【求職攻略】7項視像面試細節要注意 面試準時等於遲到?

    不少工作模式都因為疫情而改變,見工面試都一樣,許多企業由實體轉移至虛擬世界,透過用zoom、skype等平台進行視像面試,繼續招聘人才。面對難能可得的面試機會,有外國求職網站就綜合7項視像面試時要注意的細節,令大家在Online Interview能發揮水準。

  • 【接種疫苗】旅發局推「賞你遊大抽獎」 共2萬人可參與免費旅行團

    【香港經濟日報專訊】新冠疫情令本地旅遊業大受打擊,為鼓勵市民接種疫苗,香港旅遊發展局昨日宣布推出「賞你遊大抽獎」,凡年滿18歲及完成接種至少一劑新冠疫苗的合資格香港市民,均可參加抽獎,明日至本月31日期間於活動網站登記,得獎名單將於下月10日公布,將抽出約1萬名得獎者,每位得獎者可獲得指定的免費「賞你遊」旅行團名額2個,總值約1,000萬元。旅發局又預告,以消費換酒店住宿的新一輪「賞你住」活動最快9月再推出,涉及逾140間酒店提供2萬間房,並可使用電子消費劵,詳情會於本月底公布。

  • 【網絡熱話】上司嫌口罩唔體面 出聲要打工仔買過 網民:叫佢Sponsor你

    只是衣食住行,打工仔都要花上不少費用。疫情襲港,為了保護自己和家人,不少人都高價搶口罩,荷包百上加斤。雖然後來口罩供穩定,可以用一個較公道的價錢購買,但它始終是消耗品,要定期購買以備不時之需。但居然,口罩不只要滿足自己,還要滿足上司?

  • 【職場健康】10個在職女性就有1個便秘!疫情增女性壓力影響排便習慣

    香港打工仔工時長、壓力又大,身體很容易出現小毛病,加上疫情改變生活習慣,腸胃不舒服隨時誘發便秘問題。最近有調查發現女性便秘問題比男士嚴重,職場女性便秘率更高達12.2%,當中有孩子的女性比率比沒有小孩的高,分別為14.7%及10.6%,情況令人關注。

  • 【職場熱話】公司同事將垃圾亂丟 網民最恐怖見過OO出現在茶水間

    在疫情肆虐的時期,注意個人衛生是保障自己及身邊人的最佳方法,特別是在人煙稠密的辦公室,更應該著重整潔。最近有網民表示公司有缺德同事,胡亂棄置垃圾,更將染有血跡的M巾丟進茶水間垃圾桶,「點解唔丟喺廁所,要拎去Pantry?」,引來網民熱烈討論。

  • 【職場衣著】Formal上班服已過時!Smart Causal與Business Causal有咩分別?

    疫情除了改變全球僱員的辦公模式,亦令員工對於上班服產生新看法。有調查發現過半數打工仔認為正式的商務服裝已過時,他們更著重衣服的舒適度及休閒感,令Business Causal成為職場潮流衣著。究竟Business Causal和Smart Causal有什麼分別?以下為大家整理了幾個穿搭要點。