comScoreTag

新增洛杉磯、三藩市航線 見習機師實踐飛行夢 香港航空「飛越雲端.擁抱世界」計劃 首屆見習機師亮相

新增洛杉磯、三藩市航線 見習機師實踐飛行夢 香港航空「飛越雲端.擁抱世界」計劃 首屆見習機師亮相
hk_airline_student_sponsorship_programme_
一眾主禮嘉賓主持香港航空「飛越雲端?擁抱世界」學生贊助計劃 201718啟動典禮。
香港航空昨(24日)為「飛越雲端.擁抱世界」學生贊助計劃 2017/18 舉行頒獎及啟動典禮。今屆活動獲香港航空首屆見習機師培訓計劃學員亮相加持,為這項學生贊助計劃增添另一層意義。

贊助100間學校 大派1,800張免費機票
「飛越雲端.擁抱世界」踏入第4年,繼續秉持香港航空致力培育航空業新世代的一貫理念,為年輕一代打下穩健基礎,為他們實現飛得更高更遠的夢想;計劃為不同領域表現卓越的學生提供免費機票到海外交流、擴闊眼界。迄今已有超過 2,000 位同學受益。

本年度計劃獲各方支持,包括邀得運輸及房屋局副局長蘇偉文博士、香港島校長聯會、九龍地域校長聯會、新界校長會及香港幼稚園教育專業交流協會主席擔任主禮嘉賓;上述四大教學團體亦是今屆計劃的合作夥伴。本年度計劃得到學校踴躍參與,獲贊助學校總數翻倍至100間。香港航空贊助的免費機票總數目亦由去年1,100張大幅增至1,800張,主要贊助5類受惠對象,包括︰

1/ 香港、九龍及新界區的傑出學生選舉得獎者;
2/ 到海外參加國際性比賽而有財政困難的學生;
3/ 中小學舉辦的遊學團;
4/ 幼稚園校長和老師海外交流團以及;
5/ 大學高等教育院校的海外交流團。

另外,計劃更增設有關航空業的職業講座給參與的學校,香港航空前線同事,包括機師、空中服務員、地勤、飛機維修員等,將會走訪各區學校進行分享,學生亦獲安排參觀駕駛艙、餐飲供應中心,讓他們親身體驗航班及後勤運作情況,培養同學對航空業的興趣。

香港航空副主席鄧竟成先生表示:「很高興看到新一屆『飛越雲端.擁抱世界』學生贊助計劃反應熱烈,香港航空繼續貫徹培育本土人才的理念,讓優秀學生探索世界,擁抱不同文化,擴闊他們的視野。」

hk_airline_student_sponsorship_programme_1
「飛越雲端?擁抱世界」學生贊助計劃 201617年度10位傑出表現學生。

新設洛杉磯、三藩市航線 首屆見習機師培訓生亮相
今年活動具另一重大意義,10位在香港航空首屆「見習機師培訓計劃」中脫穎而出的見習機師培訓生首次亮相,他們將於今年11月前往新西蘭的飛行訓練學校L3 Airline Academy (L3 CTS ) 展開為期 70 星期的飛行訓練課程,完成課程並通過考核的培訓生將會被香港航空取錄為第二副機師。他續指:「隨著我們的全球航點覆蓋達40個主要城市,包括分別於今年12 月及下年3月開通的洛杉磯和三藩市航線,香港航空現正經歷一個前所未有的增長期,全年的客運量預計將達創紀錄的710萬。為了迎合公司快速發展,我們需要更多新機師加盟,同時欣喜能為航空業發展作出貢獻。」

首屆見習機師培訓生 Chester 表示:「很開心能與其他學員一起參加本屆『飛越雲端.擁抱世界』學生贊助計劃活動。我們十分榮幸能夠成為香港航空首屆見習機師培訓生。我們雖然來自10個不同的行業,但我們卻有著共同的清晰目標,擁有同一樣的飛行夢,以及努力達成這個夢想的決心。」

是次典禮亦表揚去年踴躍參加競逐四項獎項的學生,包括「傑出學校獎」、「傑出教師獎」、「環保概念獎」和「最佳表現學生獎」。10位勇奪「最佳表現學生獎」的參加者將於下年前往新西蘭飛行訓練學校 L3 CTS 進行非凡學習體驗。

上載日期︰2017年10月25日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More