《新耆透視》:上過神耆補習班 長者齊齊做網絡達人


數碼科技已經係日常生活不可缺少嘅一部份,長者可以點樣應用數碼科技,令佢哋嘅生活變得更便利?

今集《新耆透視》請嚟「賽馬會齡活城市計劃」齡活大使同大家分享吓長者學習使用數碼科技嘅心得,仲有「全城.長者友善計劃」得獎機構政府資訊科技總監辦公室同HKTVmall,講解吓佢哋點樣協助拉近銀髮族與科技嘅距離,令佢哋更精明、更安心地投入網絡生活。
 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場兩性】老公經歷事業低潮 與另一半冷戰一個月 老婆:唔知可以點幫佢

    人生有起有跌,特別是疫情這兩年,全球經濟受挫影響打工仔的生計,不少人要另覓工作,重新由零開始。最近有一位女士在討論區呻苦,指其丈夫正經歷事業低潮,事業上的失意令夫妻關係面臨危機。「佢日日返到屋企就唔出聲,兩公婆一個月無認真傾過偈,我都唔知可以點幫佢……」

  • 【職場貼士】返工做獨行俠好難發圍?5個貼士成為優秀Team Player

    大部分的工作都講求團隊合作精神,尤其是在疫情艱難時期,團體合作不僅能提升公司士氣,還可以讓你在工作中取得更大的成功。如果你自問習慣獨立工作,甚少與其他同事接觸,不妨趁現在敞開心霏,參考以下5個貼士開展職場人際網絡,做一個優秀的Team Player。

  • 【職場文化】不想在職場中暗箭?千萬不能相信這9種同事

    正所謂「明槍易躲,暗箭難防」,許多職場陰險小人會在背後耍手段,令打工仔無故「被辭職」。如果不想遭小人陷害,在處理公事時要留意以下9種人,盡量不要他們知道及討論重要事情,寧願自己辛苦做多一點,因為他們絕對「信唔過」!

  • 【面試攻略】成日問公司文化福利?00後見工最常犯的五件事

    現在求職市場競爭激烈,很多在職大學生都會應徵Intern及Part Time職位,累積更多工作經驗,為日後就業做好準備。由於他們面試經驗較少,所以在過程中不時「撞板」。有招聘專家收集了一堆意見,總結出這班00後在見工時常犯的錯誤,供大家作為參考。

  • 【求職攻略】5個小改動 令你的CV提升到另一層次

    新冠肺炎衝擊經濟,企業招聘轉趨謹慎,求職市場的競爭激烈。不論你目前有沒有轉工的念頭,如果你對新發展機會抱持開放態度,或者願意與潛在僱主建立好關係,就要定期更新你的履歷表,確保履歷表能清晰反映出你的技能和經驗。以下5個小改動,有助快速執靚你份CV:

  • 【職場人際】成日被同事指責說話太官腔?5種最不討好的溝通方式

    溝通是一門高深的學問,特別在職場上,說話和不會說話的人,會經歷兩種截然不同的生活。前者更容易收獲優質的人脈,仕途往往會較順利;相反,後者很難與別人建立長久深入的關係,欠缺支援的隊友。如果你發現自己社交性低,同事不願意和你多聊幾句,很大機會是說話方式出了問題,令人反感。

  • 【職涯規劃】30歲前必須學懂的10件事 決定你日後的人生

    30歲,對不少人而言都是人生的重要階段,初入職場數年開始有點小成就,家人不再當你是小孩,開始要負起養家的責任,自己亦與另一半組織家庭。不過,你的心智和性格,又有沒有隨著年齡增長而變得成熟呢?

  • 【職場熱話】10招捱到Last Day 被炒後做過最狠毒係......

    在疫情下,不少企業都紛紛裁員,但是按僱傭合約所訂,提出終止合約的一方,需給予對方適當的通知期或代通知金。大部分打工仔被解僱後,公司未必會選擇支付代通知金,改為給予一個月通知期,而打工仔最苦惱就是如何在一個月內「扮無嘢」,繼續如常上班。

  • 【移民澳洲】澳洲就業人口不足 政府點名需要大量咖啡師、護理員

    澳洲是香港人的熱門移民地點,而當地政府早前亦證實,將加快審批香港居民的技術移民簽證申請。據外地媒體報導,雖然澳洲失業率下降至4.6%,但仍有25萬個職位空缺需要填補,目前有多於150種職業面臨人手不足的問題,包括咖啡師、護理員等,港人有相關技能可考慮移民澳洲!

  • 【職場貼士】Email收件人次序錯畀阿姐爆 網民:我都係出咗嚟做嘢先知

    返工少不免要發電郵,除了注意郵件內容外,你又曾否注意過電郵收件人的次序呢?有網民在討論區發文,表示有同事因發郵件「出錯」,而被上司訓話,更令全組同事被召入房,加強整體寫email的水平。究竟該名同事犯了什麼錯?