comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

早起的鳥兒有蟲吃科技巨人的Good Morning





morning

一日之計在於晨,若有效率地使用早上,有助提高生產力及令自己更開心。當不少人還睡夢正酣時,成功人士如Facebook創辦人朱克伯格、微軟創辦人比爾蓋茨等已起床,並為一日工作做準備。究竟他們早上首件事會做甚麼?

蘋果CEO庫克:處理電郵
眾所周知,庫克是個工作狂。他每天早上3時45分起床處理電郵,隨後約在清晨5點到健身室做運動,其後到星巴克再處理電郵後才上班去。

庫克是最早到公司的人,往往也是最遲離開辦公室的人。他曾表示「若你在做你喜歡之事,你不會覺得這是工作。」

Amazon 創辦人兼CEO Jeff Bezos:與家人吃早餐
Jeff Benzos每天早上5時起床,他與其他CEO有點不一樣,不會在早上忙於公事,反而會避免早上的會議,留在家中與家人共進健康早餐。他曾指「希望將一天最好時間留給妻子。」

Facebook創辦人朱克伯格:滑手機看fb及訊息
朱克伯格指自己不是習慣早起的人,但女兒Max每早會吵醒他,故他每日約在6時起床。他早上首件事會滑手機,大概花約數分鐘查看Facebook了解世界在發生甚麼事,並看WhatsApp、訊息。

他笑言因為自己起床後還未戴上隱形眼鏡,所以需要將臉湊近與手機熒幕只有數吋距離。

微軟創辦人比爾蓋茨:邊跑步邊看教學影片
蓋茨每日早上7時起床後,會花約1小時在家中的跑步機上練跑,同時邊跑步邊看美國教學影片公司Teaching Company的課程影片「Great Courses」系列,包括地質學、氣象學、海洋學或美國歷史。

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick

上載日期︰2017年2月23日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email