明目亮眼茶 助你全日bling bling眼

察奇
office打工仔對著電腦成日,好容易眼澀又乾,再加上現代人電話不離手,眼晴長期受藍光影響,容易令人覺得疲倦。

以下介紹一款亮眼茶,不但明目清肝熱,仲可以降壓降脂。而且輕鬆就可以係Office泡到,幫眼睛叉叉電!

材料決明子5克、玫瑰花5朵、杞子10
做法
洗淨材料,加入1杯分量的沸水沖泡10分鐘即成

此茶有清肝瀉火,養陰明目,降壓降脂的功效。決明子有降脂通便的作用,枸杞能清肝熱、補肝養腎。

同時亦可以胎菊取替玫瑰花,清肝瀉火的功效會加強而玫瑰花的功效則為美白養顏,但不建議於此茶中同時加入玫瑰花及菊花。



Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】工作時姿勢不良 專家製1:1人像預示打工仔20年後的模樣……

    每天上班坐在辦公室對着電腦,下班又低頭玩手機,漸漸會感到眼痛、背痛、頭痛,你有重視過這個問題嗎?

  • 【健康新知】長用電話易患乾眼症 嚴重者留眼角膜疤痕

    【經濟日報專訊】經常眼澀澀或容易受刺激流眼水,都可能是患上乾眼症的徵兆。乾眼症是慢性都市病,長期置之不理,容易令原本可簡單處理的問題,最終惡化到無可逆轉的境地。

  • 【職場新知】調查:8成打工仔曾在辦公室落淚 哭泣5大好處你要知

    都市人工作繁忙,面對排山倒海的工作,無理取鬧的上司和客戶,無法解決的工作難題,打工仔難免情緒失控,在辦公室流下眼淚。

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【健康新知】認真刷牙都有機會患上牙周病!兩招教你預防

    「牙痛慘過大病」,步入中年,你有沒有經常感到牙齒不舒服?要預防牙周病,每天刷牙兩次,再配合牙線都不足夠,要有健康的口腔,除了牙齒,吞嚥、咀嚼等口腔肌力訓練都不可以忽略。

  • 【健康新知】經常失眠又醒瞓?可能同條脷有關

    香港生活開支大,衣食住行樣樣貴,加上工作壓力大,每天處理繁重工作後仍要處理家務,令不少人出現失眠問題。睡不好,第二天工作又無法集中注意力,形成惡性循環。而導致失眠的關鍵原因,可能是你的舌頭太肥了。

  • 【健康新知】減肥同時遠離三高 秘訣只係咁簡單!?

    減肥,是女人的終身事業,加上近年港人的健康意識抬頭,控制體重成為大勢所趨。而且,肥胖會增加患上三高、以及心血管疾病的風險,叫人不得不正視問題。如果你天生不愛運動,看見美食又忍不到口,是否注定一生肥胖呢?有美國的研究發現,只需要在指定時間內進食,就能輕鬆減磅,更可以延長壽命。

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】做呢幾行易生Cancer?打工仔必知的3個防癌小貼士

    癌症每年在香港奪走超過一萬條生命,根據醫院管理局香港癌症資料統計中心日前公佈的最新數據,2017年癌症新症數目高達33,075宗,較2016年宗數增加1,607宗,創至少9年新高。作為一個每天都疲於奔命的打工仔,你可曾想過自己的行業屬患癌高危?

  • 【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。