星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

星展銀行所提供的員工福利可謂包羅萬有,從各類的假期到彈性醫療計劃及工作模式,全面照顧工作性質不同的員工。以醫療計劃為例,有別於一般企業,星展銀行的計劃內提供固定額度,讓員工就4大範疇(住院治療及額外醫療保障、門診、中醫及牙醫)自由分配保險涵蓋比例,同時可按實際需要加購保險。

推陳出新  彈性計劃切實符合員工需要
這種制度同樣應用在星展銀行專為員工而設的 Flexible Spending Account (彈性福利支出帳戶),銀行方面每年為員工提供固定金額 (iFlex$),以照顧員工其他的福利需求,從而有效地提升工作生活平衡,例如身體檢查、視力檢查、購買隱形眼鏡、牙科保健、健身會籍及運動設備等。

因應早前疫情發展,銀行方面更容許員工使用「iFlex$」購買防疫用品及在家工作(Work From Home)的設備如電腦屏幕,更將時下香港人流行的「宅度假」(Staycation) 納入「iFlex$」項目內,令員工大為驚喜。

(按圖了解)

從個人到企業文化  維持員工、企業身心健康
在數碼化新時代,星展銀行推出「iHealth」應用程式,聯繫本地及海外同事,通過平台內個人化的及遊戲化的設計,跨國界一同邁向「L.E.S.S」(Live Well、Stay Well、Eat Well及Save Well)的目標。

除全面照顧員工個人健康之外,星展銀行亦建構良好的讚賞文化,透過「iTQ」(I-Thank-You)及「WeTQ」(We-Thank-You)計劃,鼓勵員工互相欣賞及給予表揚,員工可用獲得的積分兌換不同禮券,或以獲得的獎賞來慶祝團隊的成果。

(按圖了解)

星展銀行多元化的員工福利,既能體恤員工,又能塑造正向企業文化,科技及營運部 (Technology & Operations)員工Vivien深感認同︰「公司推出的措施十分關顧員工,並且極具彈性,就好似同事可根據個人需要,利用iFlex$支付健身費用等支出,更涵蓋『Work From Home』設備及『Staycation』等項目,能跟上市場步伐之餘,非常貼心又細心。」

星展銀行法律、合規及秘書部 (Group Legal, Compliance & Secretariat)員工 Cecily十分認同Vivien的看法,認為星展銀行除了關注員工的工作質素,亦著重其身心健康,「自疫情開始,同事更加關注自己及家人的健康。DBS彈性醫療保險計劃,除了照顧員工之外,更顧及員工家人,我們可因應個人及家庭需要,選擇不同的計劃。」

另一科技及營運部 (Technology & Operations)員工Herman指iHealth可進一步加強各地同事交流,「在推出『iHealth』應用程式後,公司就舉辦了一系列不同的活動,以各種形式鼓勵同事每日做運動,保持身心健康。當中我最欣賞是公司舉辦的團隊活動,同事們可利用程式內的組隊功能,一同完成任務,我相信這亦是體現『Future of Work』的精神。」

星展銀行的同事交流頻繁,也不時互相欣賞。企業及機構銀行部 (Institutional Banking Group)員工Grace表示︰「我經常會利用iTQ給予身邊同事鼓勵,當我們完成某些項目後,我亦用以WeTQ去感謝團隊的付出及努力,疫情下iTQ及WeTQ更成為最直接的渠道來表達同事之間的心意。」

延伸閱讀︰企業數碼化新時代 星展銀行塑造獨特「PRIDE!」文化

Look out for further updates on our Facebook fan page!