【暑期工二三事】日日影印做打雜?最緊要調整心態

【暑期工二三事】日日影印做打雜?最緊要調整心態

每年暑假,一眾學生紛紛出沒尋找暑期工。 除了想賺取零用錢,他們還希望在工作中得到什麼呢?


有網民在討論區發文討論暑期工應有的工作態度,並提出三個選擇,分別是做好本份、馬虎了事及盡力做到最好。結果,大部分網民選擇做好本份, 認為「暑期工都係求錢啫, 唔好比咁大壓力自己,遞日大把壓力你受!」、「做好本份, 唔多唔少!」,但亦有少部分網民選擇盡力把工作做好, 認為只要不怕蝕底,日後可能有機會獲聘為全職員工。正所謂,心態決定一切,想返工返得開心,就要有一個良好的心態,以下例子更可說明努力必有收獲。

加入夢想行業 返工只負責影印感失望
一位爸爸在網上分享女兒做暑期工的經歷,指女兒早已有意在畢業後加入航空界擔任管理見習生。為了提早體驗航空業的工作,在暑假前7個月已向各大航空公司寄出履歷。最終得償所願,獲得某間航空公司聘請擔任暑期工作。

第一次上班懷著滿腔熱忱。沒想到,事主女兒的工作職責只是影印。由於影印的數量不多,而且比較工作較為沉悶。爸爸得悉後向她提議:「你不如做慢啲,時間咪可以快啲過。」但女兒一口拒絕,指自己無辦法刻意拖慢工作進度。當這位爸爸以為女兒想放棄工作時,女兒竟說 :「我根本唔介意我嘅工作。只係我老闆太忙,無時間比其他野我做。於是,事主向女兒建議,可嘗試在取得直屬上司同意後,為其他部門的主管做影印的工作。

結果,事主女兒在取得自己上司同意後,開始為其他部門主管影印文件並斟茶遞水。不少同事都欣賞她的勤奮,更向她的主管讚揚她。最後,在暑期工合約結束時,她不單得到直屬上司撰寫的推薦信,其他部門的主管亦各自給她一封推薦信,希望她在畢業後能加入該航空公司。

或許有人會覺得暑期工只是體驗工作,毋須對公司作太多付出。然而,無論你身處甚麼職位,你工作的態度,一樣決定你的前途。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More