【曖昧】最好的下場,最壞的祝福

【曖昧】最好的下場,最壞的祝福
賈心潔
lazy cupid
我不明白為甚麼互相喜歡的2個人一直在一起,卻不曾「在一起」。
「情人節我地唔會見。我地無野架,」朋友V例牌聳聳肩說。我沒有說話,他以自言自語的口吻繼續︰「我地真係無野架,」他說「真係」的時候,反而更強調「假的」。我為對話畫上「,」,因為未完,卻沒說下去。

V口中的「我地」,唔使問阿貴,是說他的密友R。他們的「友誼」,在我們朋友圈中茶餘飯後反芻再反芻過無數次,從篤定「空穴來風」、到肉緊「只差嗰一步」,以至今天「佢2個係咁」。而他們就一直徘徊在不同層次的「無野」之間,我看見便辛苦。

曾經,他們互相佔有對方icq「visible list」的位置;
曾經,每天鬥快跟對方說「早晨」及「早抖」;
曾經,每個星期六日相約行街、睇戲、食飯;
曾經,出街時會互相蹺手搭膊頭;
曾經,甚至擁著睡過同一張床;
曾經,失散幾年後,一通電話又一切彷彿回到從前。

而這些那些,都是「無野」的,「你地諗太多」。然後,或各自有各自的男女朋友;或他單身時她有拖拍;或她單身時他有拖拍;同時回復單身的日子還是有的。他們仍然隨時相約吃個飯、看齣戲。

唯獨某個日子,他們從不約會彼此——情人節。

V跟R目前都沒拍拖——是的,誰接受得了這種「小三」?我不明白為甚麼互相喜歡的2個人一直在一起,卻不曾「在一起」。然而,每每想到「為甚麼不明白」的時候,卻又好像有點明白了。亦可能,他們真的這麼討厭對方,討厭到不惜賠上自己都要拖垮對方的人生。

不知道是誰不肯承認在先,反正大概是沒有下文的感情。也許,正因為沒有下文,一切便能夠維持在「原初」的狀態,永劫回歸。他對她的溫柔,她對他的依賴,就有了永無止境的條件。

而結局,亦沒有所謂最好的下場,還是最壞的祝福。

延伸閱讀︰
- 這樣的娘娘,這樣的兵

- 男神式自拍

- 【冷笑】邊個呃邊個?

- 【5歲都識】「吹」甩單身36計

- 廢話變道理5種手段

上載日期︰2015年2月13日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More