【最佳變革領導策略大獎】具前瞻性的領導文化 帶領團隊「疫」流而上

The Murray, Hong Kong榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Change Leadership Strategy Award」金獎

 

疫情為酒店業帶來前所未有的挑戰,香港美利酒店(下稱「美利酒店」)秉持「逆水行舟,不進則退」的理念,積極改革營運及人才管理策略,敏捷地應對新常態。最新企業策略視員工福祉為首要考量,在不加重員工負擔的情況下,帶領團隊在逆境中越戰越強,並榮獲多個國際獎項及認證。

打破傳統框架 多方面革新
美利酒店憑著前瞻性的領導文化,從營運模式、電腦化系統及多元的溝通渠道著手進行改革,成功轉危為機。美利酒店是香港同級酒店其中一間具代表性的寵物友善的酒店,寵物狗或寵物貓可與主人一同入住及於戶外用餐,以及每月主題寵物下午茶活動等,深受大眾歡迎,帶領先河。管理層還推出非凡獨有的「NiccoloExplorer Club」,為尊貴會員打開了美食鑑賞大門。自2019 年實行以來,已為酒店帶來每月過百萬港元的額外收入,並且持續增長中。

此外,酒店亦緊貼潮流,迅速適應新技術,利用各種社交媒體與大眾近距離接觸。作為香港首間運用語音應用程式「Clubhouse」的豪華酒店,與聽眾展開了5場不同領域的交流,包括古蹟、古樹保育、旅遊、素食等主題的討論,生動的形象成功吸引聽眾成為酒店的客人。同時,酒店於其門前古樹花期,和香港浸會大學視覺藝術院合作,促成一連兩日以古樹為主題的藝墟活動,擴大公眾稀有樹木的認知,亦為酒店帶來多客人。

國際認證衛生水平 保護客人安全
另一方面,為了令客人安心享用設施,美利酒店採取了額外的衛生措施和最新的技術,讓酒店成為香港其中一個零確診病例的豪華酒店之一,更是全球首批被《福布斯旅遊指南》認證的Sharecare Health Security VERIFIED® 酒店。全體員工亦已接種兩針2019 冠狀病毒病疫苗,以保護社區的健康和福祉。

重視溝通交流 獲員工支持改革
改革需要員工配合和支持才能成事,美利酒店十分重視團隊上下的意見,透過各種溝通渠道收集員工意見,多聆聽、多了解和多溝通,從而作出改善方案,待政策正式推行時更順利及更容易被同事們接納。管理層亦會舉行跨部門、跨職級、跨職位的交流會,解答員工的疑慮。當獲得員工理解和支持後,美利酒店會確保同事有足夠能力應付新的工作程序,並因應員工需求,提供長工、兼職、合約或實習形式的職位,多管齊下,吸納更多人才,從而減少員工流失率。如此一來,公司的營運才能精益求精,盡善盡美。

通過酒店富有遠見的領導,美利酒店被Virtuoso 及Singapore Tatler 納入為香港豪華酒店之一。未來,酒店會延續創新求變的風格,與員工攜手締造「完美邂逅,華麗永恆」的體驗。

Look out for further updates on our Facebook fan page!