comScoreTag

【會計師】必備4大條件

【會計師】必備4大條件
會計師是不少人夢寐以求的職業,除了因為「型」之外,亦因為就業前景可觀。最新就業展望調查*結果顯示,會計界招聘意欲強勁,意味業界求才若渴,是年輕人入行的理想時機。

隨著跨境業務增加,國企、民企紛紛到國外上市,對符合國際標準的會計和核數服務有一定需求,更進一步帶動相關人才需求。另一方面,由於中港商貿交流日益頻繁,從業員亦須對中國市場(特別是內地會計準則、稅制和規管)有一定認識。行內熱門範疇包括審計、企業管理諮詢、企業風險管理、財務諮詢和稅務,以及商業諮詢服務等。

會計工作別具挑戰性,既講求專業知識,亦看重商務經驗、社交手腕和語文能力等;從業員還要不斷精益求精,考取專業牌照,積極爭取晉升和培訓機會,絕對是耐力和韌度的一大考驗。

專業會計師必備條件︰
1/ 硬知識︰
專業會計技術及行業知識(大學主修會計、商管等有一定優勢)
2/ 軟技能︰為人果斷、分析力強、善於解決問題、具良好溝通及協同能力等
3/ 熱誠︰對會計專業有強烈興趣
4/ 觸覺︰與時並進,不但能深入分析現況,更能前瞻未來

你適合入行嗎?
請問自己一句︰「我有何優點、缺點和興趣?投身會計專業有何目標?」訂下目標,勇往直前。

*跨國人力資源顧問公司ManpowerGroup最新公布今年第二季「就業展望調查」,訪問逾800名本港僱主。

刊登日期︰2015年3月16日
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More