有關辦公室戀情的6件事 你識幾多?

有關辦公室戀情的6件事 你識幾多?
正所謂「近水樓台先得月」,打工仔每日長時間在辦公室工作,與同事相處的時間比家人還要多,令辦公室戀情極容易發生。有人會認為,在辦公室戀愛,因與伴侶朝夕相處而有助維繫感情,但亦有人認為辦公室戀情會窒礙事業發展。在開始辦公室戀情前,緊記以下需要做和不可以做的事:

要做
1/ 了解公司的政策
當你決定要與同事展開戀情前,最好先了解公司對員工戀愛的政策或取態。有部分公司硬性規定員工之間不可以談戀愛,如果真的違反了公司的政策,就要問問自己這樣做是否值得。

2/ 保持專業
不要讓戀愛影響你的工作效率和能力。你們不需要刻意把戀情保密,但亦不需要像連體嬰般過分高調,以免令同事感到尷尬或困擾,甚至產生誤會和偏見,令同事們認為你倆在工作上必定站在同一立場。假如在辦公室談戀愛的確會影響你們的工作,就要考慮結束這份感情,或另謀高就。

3/ 做好最壞打算
在關係開始前,就應該先想好若你們不幸分手要如何處理。即使感情變差,再也走不下去時,亦要保持風度,以免成為辦公室茶餘飯後的話題,因為你們的戀情不只是兩個人的事。

不可做
1/ 甜言蜜語
即使你們仍然處於熱戀期,無事無刻都想向對方表達愛意,亦應該避免在工作場所高調示愛,以免令同事感到尷尬和難堪。

2/ 公告天下
在辦公室談戀愛,惟一一位需要知悉的人就是你的上司或老細。不需要急著把戀情公告天下,因為這是你的私人事,其他同事根本沒興趣知道。

3/ 求婚
工作時工作,即使在辦公室遇上可以結伴終生的對象,亦不應該在工作場合做私人事,求婚這些甜蜜事終究還是兩個人的浪漫,留待只有你們的場合吧。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More