【未來領袖】學生拼命參加「Hong Kong Future Leaders Award 2019」為了甚麼?

CTgoodjobs 編輯部




有賴一班先導者的合力貢獻,現今社會得以蓬勃發展,而香港的未來將由年輕一輩共同建構,故此我們必須培育年青人才成為未來領袖,繼續傳承過往的經驗及智慧。由CTgoodjobs首次舉辦的大專生比賽「Hong Kong Future Leaders Award 2019」於6月16日進行比賽甄選,從過百位來自世界各地的應屆大學生及畢業生中挑選精英進入準決賽,勝出者將跟隨各大領先企業的CXOs工作,累積寶貴經驗。

參加者來自世界知名學府
早於4月至6月期間已有不少應屆大學生及畢業生報名參加比賽,參加者均來自世界知名學府,當中包括:香港大學、香港中文大學、香港城市大學、University of Warwick、University College London、University of Cambridge及University of Oxford等。

勝出精英將可緊隨各大領先企業或機構CXOs工作及學習,包括安盛、國泰航空、香港國際機場、‎羅氏集團、新世界發展有限公司及香港電訊。此外,勝出者更可獲港幣$10,000獎學金,完成整個計劃後亦可得到比賽證書。

比賽當日共分三輪評估,從過百位參賽者當中選出45位精英擠身準決賽。

45位精英將擠身準決賽
比賽甄選當日,參賽者以「Create Your Future Hong Kong」為命題進行討論及演說,再由專業評審隊伍評分。經過三輪評估,評審最後選出45位精英擠身準決賽並進行即場面試以及線上評估測試。根據參賽者的評估表現、個性及才能,決賽入圍者將會被揀選參加指定企業或機構的最終面試,當中6位勝出者將於八月初展開他們的工作體驗。

比賽甄選當日,CTgoodjobs邀請得(左起)香港理工大學專業進修學院課程經理洪奕鈞、明愛專上學院院校發展項目總監黃麗儀、智邦環球有限公司董事陳秋燕、香港恒生大學企管發展中心總監郭美德、及MWYO外展社區事務總監葉維昌為評審團隊。

當日作為評審團隊之一的明愛專上學院院校發展項目總監黃麗儀女士認為,參賽者在如此大壓力的比賽模式下仍然能夠揮灑自如,實具可塑性。同學的表現亦同樣令香港恒生大學企管發展中心總監郭美德女士意想不到,她指某些參加者可能未必意識到自己擁有成為未來領袖的潛質,但透過今次比賽就可以激發他們的潛能,讓人發現他們的能力。

而於參賽者之中,現正於University of Michigan修讀設計及哲學雙學位的Shannon指,雖然自己暫時未決定將來的發展去向,但就認為毋須過早被框架局限,故想透過比賽與出眾企業合作,賺取寶貴經驗,擴闊視野。此外,現於香港大學修讀工商管理學學士(國際商業及環球管理)的Jovy同樣都希望可以親身跟隨CXOs工作,認為是次活動不單機會難得,更有助年輕一輩找尋自己的職涯志向。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場鬼故】辦公室喺舊工廠區 打工仔OT遇恐怖事!播歌突然聽到…

    false大部份香港打工仔上常都是上午9時至下午6時,但有時工作繁忙,難免要加班工作,不過大家OT時又有否在辦公室遇到恐怖事?有打工仔最近在討論區分享個人經歷,而這個恐怖故事全因一個藍牙喇叭而起…

  • 【流感疫苗】港大「青苗」計劃 提供免費新冠抗體、流感測試

    現時新冠病毒確診數字反覆,市民採取不同措施以防「中招」。有不少專家指出,同時感染流感病毒及新冠病毒,會加重肺炎病情,因此專家曾建議接種流感疫苗,避免受到雙重感染。當中去年香港便有超過100萬人接種流感疫苗,年底更出現短暫流感疫苗短缺情況。

  • 【求職招聘】中大請試藥員 6日療程人工一萬元 有咩風險?

    很多醫學及藥物研究機構,為測試藥物的有效程度、特性及副作用,到了研究的最後階段都會邀請志願者作藥物測試。與一般工作相比,測試藥物反應的志願者,報酬都相對豐厚,而且為期只有數天到兩三星期,工作量不多,令不少短期內有金錢需要的人躍躍欲試。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 員工「疫」下疲勞 老闆 / HR 如何耍「小心機」提振士氣、提升 staff engagement?

    疫苗陸續到港,疫情似有緩和。然而限聚措施下,physical 的大型聚會仍需暫停、改期,不少大企業仍維持在家工作。Social distancing 固然有助遏止疫情,但 out of sight,out of mind,長期的 Zoom meeting、無了期的 WFH,同事、團隊之間人與人的細微 bonding 和默契,還能保持嗎?

  • HKMA最佳管理培訓及發展獎 表揚企業和個人培訓成就

    人力資源是推動全球企業發展長久以來的主要動力,出色的培訓員在強化企業競爭力中扮演著重要角色。香港管理專業協會(HKMA)「最佳管理培訓及發展獎」向來是培訓業界最高榮譽和年度盛事,旨在表揚各大機構及傑出培訓員於培訓工作上的成果,並提供平台讓業界交流。

  • 數據人才需求龐大 年青人裝備自己增機遇

    香港現正進入5G時代,也積極配合大灣區發展,大數據成為了職場上的必要技能。「全民都是數據師」,如年青人能夠在思維和心態上有所改變,提高數據能力,就能把握更多工作機遇。

  • 【數碼轉型】上海商業銀行積極推動數碼化 增聘IT人才加速轉型步伐

    銀行數碼轉型是世界大趨勢,以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」)扎根香港七十年,亦緊貼市場步伐,近年積極優化電子銀行服務及資訊科技,推出多項金融科技(FinTech)產品和服務,為客戶提供便捷安全的數碼體驗。

  • 【職位空缺】數碼港招聘博覽提供超過1,300個職位 初創企業勢頭勁

    香港經濟雖然受疫情波及,但仍然無阻初創企業及創科公司繼續招聘人手。數碼港招聘博覽因應疫情,今年將繼續移師網上,並於3月12日至3月13日舉行。今年參加的公司及所提供的職位相比去年再創新高,據了解已經有超過170間大型企業、科技公司及初創參與,提供逾1,300個多元化的職位,希望為準畢業生及年青人提供就業機會。

  • 完善員工福利贏讚 Kontoor Brands推彈性工時、25天年假

    要成為一間具有競爭力的企業,不但在員工薪酬上要高於市場水平,員工的福利政策項目同樣重要,特別是新世代的年輕人找工作愈來愈注重「Work-life balance」,國際服飾品牌企業Kontoor Brands有見及此,積極優化企業員工福利,並早在疫情前推行在家工作等彈性工作措施,藉此吸納更多頂尖人才。