【未來領袖】學生拼命參加「Hong Kong Future Leaders Award 2019」為了甚麼?

CTgoodjobs 編輯部




有賴一班先導者的合力貢獻,現今社會得以蓬勃發展,而香港的未來將由年輕一輩共同建構,故此我們必須培育年青人才成為未來領袖,繼續傳承過往的經驗及智慧。由CTgoodjobs首次舉辦的大專生比賽「Hong Kong Future Leaders Award 2019」於6月16日進行比賽甄選,從過百位來自世界各地的應屆大學生及畢業生中挑選精英進入準決賽,勝出者將跟隨各大領先企業的CXOs工作,累積寶貴經驗。

參加者來自世界知名學府
早於4月至6月期間已有不少應屆大學生及畢業生報名參加比賽,參加者均來自世界知名學府,當中包括:香港大學、香港中文大學、香港城市大學、University of Warwick、University College London、University of Cambridge及University of Oxford等。

勝出精英將可緊隨各大領先企業或機構CXOs工作及學習,包括安盛、國泰航空、香港國際機場、‎羅氏集團、新世界發展有限公司及香港電訊。此外,勝出者更可獲港幣$10,000獎學金,完成整個計劃後亦可得到比賽證書。

比賽當日共分三輪評估,從過百位參賽者當中選出45位精英擠身準決賽。

45位精英將擠身準決賽
比賽甄選當日,參賽者以「Create Your Future Hong Kong」為命題進行討論及演說,再由專業評審隊伍評分。經過三輪評估,評審最後選出45位精英擠身準決賽並進行即場面試以及線上評估測試。根據參賽者的評估表現、個性及才能,決賽入圍者將會被揀選參加指定企業或機構的最終面試,當中6位勝出者將於八月初展開他們的工作體驗。

比賽甄選當日,CTgoodjobs邀請得(左起)香港理工大學專業進修學院課程經理洪奕鈞、明愛專上學院院校發展項目總監黃麗儀、智邦環球有限公司董事陳秋燕、香港恒生大學企管發展中心總監郭美德、及MWYO外展社區事務總監葉維昌為評審團隊。

當日作為評審團隊之一的明愛專上學院院校發展項目總監黃麗儀女士認為,參賽者在如此大壓力的比賽模式下仍然能夠揮灑自如,實具可塑性。同學的表現亦同樣令香港恒生大學企管發展中心總監郭美德女士意想不到,她指某些參加者可能未必意識到自己擁有成為未來領袖的潛質,但透過今次比賽就可以激發他們的潛能,讓人發現他們的能力。

而於參賽者之中,現正於University of Michigan修讀設計及哲學雙學位的Shannon指,雖然自己暫時未決定將來的發展去向,但就認為毋須過早被框架局限,故想透過比賽與出眾企業合作,賺取寶貴經驗,擴闊視野。此外,現於香港大學修讀工商管理學學士(國際商業及環球管理)的Jovy同樣都希望可以親身跟隨CXOs工作,認為是次活動不單機會難得,更有助年輕一輩找尋自己的職涯志向。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】免費讀哈佛、牛津課程 足不出戶拎證書!

    科技發展日新月異,各行各業的打工仔都要時刻增值自己,才能在競爭激烈的就業市場中突圍而出。隨著高等教育普及化,大學學位只是不少職業最基本的入職門檻,想突圍還要看你手持多少證書。多間國際院校,包括享譽盛名的牛津大學、哈佛大學等都有提供免費的遙距課程,只要你願意,就能得到取得相關證書。

  • 【自我增值】全球百大課程 城大MBA重點培養學生國際視野及實戰經驗

    受全球化的影響,許多人早已眼光放遠至國際層面,有機會登上更大的舞台。城大MBA向來強調以國際視角出發,打破地域的界限以及突破理論與實踐的界線......

  • 積極裝備脫穎而出 7個習慣助學生踏上職業旅程

    由大學生涯走入職場,畢業生難免未能適應,對前路感到茫然。不少畢業生表示,缺乏信心能適應工作環境,相較於學校的師生、同學關係......

  • 【打工仔自救】政府補貼$6,000不足夠?碩士畢業紅Van司機︰近半年零收入

    新冠肺炎肆虐,不少行業都受重挫,餐飲業、旅遊業因為疫情關係,不斷出現倒閉和裁員的情況,而運輸業亦牽連甚大,除了有公共交通工具決定縮減班次,亦有司機被迫停工,生活大受影響。雖然行政長官林鄭月娥啟動防疫抗疫基金,利用補貼協助指定行業,但對無耐前才入行的紅色小巴 (下稱︰紅Van) 司機兼公司老闆李凱翔 (Franki)來說,每月向紅Van司機津貼$6,000,依然無助司機維持生計。

  • 【政府工略】政府統計處請行政助理 月薪$25,930

    當得悉政府招聘「行政助理」,相信不少人都立即想申請。最近出爐的行政助理職位,屬於政府統計處的普查行政組(一)組別,只要你是大學生,即可申請。

  • 【筍工快報】Ben Sir FB招聘大學生幫手出書 酬勞竟然係……

    不論你對中文有沒有興趣,你可能也會認識BenSir(歐陽偉豪),他曾任職香港中文大學中國語言及文學系高級講師......

  • 【全民抗疫】「時間不會等我們!」梁卓偉呼籲市民及飲食業界自律

    飲食業打工仔注意!因應新冠肺炎疫情肆虐,本港確診人數急增,香港大學醫學院院長、公共衛生學院講座教授梁卓偉昨日(3月22日)出席無綫節目《講清講楚》時表示,相信周末確診宗數可能再達新高。 他呼籲市民自救,如非必要,切勿外出;食肆商店可考慮暫停夜市;又建議政府參考英國下令關閉酒吧、食肆、戲院、健身室等場所的做法,並考慮補助基層收入。他認為,要馬上看情況果斷實施上述措施,「雖然好痛的決定,但時間不會等我們。」

  • 【網民職場Talk】最高學府碩士畢業月入只有11K?網民研究低收入原因

    古人云:「萬般皆下品,惟有讀書高。」,可見自古以來,人人都視讀書人為最高尚,其他行業都比不上。然而,這句說話仍然適用於現代社會嗎?隨著教育的普及和經濟的發展,大學生日漸貶值,而且即使取得高學歷亦不代表可以賺取高收入。有網民在討論區發帖分享自己擁有碩士學歷,但從事月薪只有$1.1萬的工作,引起熱議。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • FILA以Friendly Fun Future締造快樂企業文化

    每天工作早已經是我們生活的一部分,而當中的區別在於,你是否真的享受努力工作帶來的快樂及滿足感。想建立一個快樂團隊,給員工合理的薪酬待遇之外,也要滿足員工的心靈需要。來自意大利,世界知名百年運動品牌FILA,品牌形象傳遞著百年以來不變的熱情, 3個F(Friendly Fun Future)正好形容FILA充滿活力及快樂的企業文化。