【未來領袖】跟隨企業管理層工作 學生獲益良多

【未來領袖】跟隨企業管理層工作 學生獲益良多


職場競爭激烈,不少學生在就學期間積極爭取到不同公司實習,累積寶貴工作經驗,為的就是在職場上突圍而出。如果有幸跟隨大企業資深的管理層學習,更是不可多得的難得經驗。CTgoodjobs今年首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,勝出的6位學生有幸跟隨本地領先企業的管理層進行5天影子實習,親身體驗管理層的實際工作。


活動吸引了過百位來自世界各地頂尖大學的畢業生和學生參與,過常多輪比拼和篩選後,最終勝出的6位學生,有畢業自英國牛津大學法律系的尖子、有就讀香港中文大學醫學院的學生,亦有正於英國華威大學修讀經濟學系的學生,也有來自香港城市大學和香港教育大學的學生。

體驗CXO的工作 確定未來發展路向
經過5日與大企業CXO的接觸後,學生們都獲益良多。畢業於英國牛津大學法律系,於機場管理局進行實習的Victoria表示,初投身職場的年輕人一般缺乏社會經驗,可以跟隨資深的管理層工作,並與各部門主管聊天,是一個十分難得的經驗。而跟隨國泰航空人力資源部主管實習的Rebecca分享指,在5天影子實習過程中,她有機會與不同部門的主管交流,並到不同部門參觀,加深了她對航空業的工作範疇和業務的知識。

香港中文大學醫學院學生Jan,今次跟隨AXA安盛Chief Life and Market Development Officer學習,了解到保險產品的研發,有助日後在公眾醫療的領域發展。而於新世界發展實習的Jasmine今次有幸跟隨人力資源部的首席人才發展及人力資源管理總監趙慧嫻和企業籌劃及人才發展部總經理廖國泰學習,加深了她對人力資源工作的興趣,並決心未來於行業發展。

在羅氏集團實習的Angel認為5天的影子實習雖然時間不長,但足以了解一間公司的運作,亦加深了她對人力資源部日常工作的認識,有助學生計劃事業發展路向。而於電訊盈科實習的Russo就讀市場管理學,今次有幸跟隨PCCW/HKT無線業務市場營銷總裁林國誠學習,了解他的日常工作,市場營銷的策略和發展目標等,對未來發展有很大幫助。

【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More