【未來領袖】跟隨企業管理層工作 學生獲益良多



職場競爭激烈,不少學生在就學期間積極爭取到不同公司實習,累積寶貴工作經驗,為的就是在職場上突圍而出。如果有幸跟隨大企業資深的管理層學習,更是不可多得的難得經驗。CTgoodjobs今年首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,勝出的6位學生有幸跟隨本地領先企業的管理層進行5天影子實習,親身體驗管理層的實際工作。


活動吸引了過百位來自世界各地頂尖大學的畢業生和學生參與,過常多輪比拼和篩選後,最終勝出的6位學生,有畢業自英國牛津大學法律系的尖子、有就讀香港中文大學醫學院的學生,亦有正於英國華威大學修讀經濟學系的學生,也有來自香港城市大學和香港教育大學的學生。

體驗CXO的工作 確定未來發展路向
經過5日與大企業CXO的接觸後,學生們都獲益良多。畢業於英國牛津大學法律系,於機場管理局進行實習的Victoria表示,初投身職場的年輕人一般缺乏社會經驗,可以跟隨資深的管理層工作,並與各部門主管聊天,是一個十分難得的經驗。而跟隨國泰航空人力資源部主管實習的Rebecca分享指,在5天影子實習過程中,她有機會與不同部門的主管交流,並到不同部門參觀,加深了她對航空業的工作範疇和業務的知識。

香港中文大學醫學院學生Jan,今次跟隨AXA安盛Chief Life and Market Development Officer學習,了解到保險產品的研發,有助日後在公眾醫療的領域發展。而於新世界發展實習的Jasmine今次有幸跟隨人力資源部的首席人才發展及人力資源管理總監趙慧嫻和企業籌劃及人才發展部總經理廖國泰學習,加深了她對人力資源工作的興趣,並決心未來於行業發展。

在羅氏集團實習的Angel認為5天的影子實習雖然時間不長,但足以了解一間公司的運作,亦加深了她對人力資源部日常工作的認識,有助學生計劃事業發展路向。而於電訊盈科實習的Russo就讀市場管理學,今次有幸跟隨PCCW/HKT無線業務市場營銷總裁林國誠學習,了解他的日常工作,市場營銷的策略和發展目標等,對未來發展有很大幫助。

【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

    新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求job】疫情緩和市道好轉 酒店歡迎畢業生入職

    今年年初,新冠肺炎疫情爆發,令香港經濟發展受挫,特別是酒店業生意額因出入境限制而重創,各大酒店命員工放無薪假,部分甚至要裁員止血。隨着疫情緩和,市道有復甦跡象,酒店業生意亦見好轉,所以有酒店增聘人手支援,部分職位更歡迎畢業生應徵。

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【DSE攻略】中學畢業出路唔只有大學?3招為入「社會大學」做準備

    很多人認為中學畢業後一定要升讀大學才有更好的未來,會將中學文憑試(HKDSE)得非常要緊,不過,這是中學畢業後的唯一出路嗎?除了升學,有沒有想過畢業後就讀「社會大學」?下面會詳細解釋「社會大學」的3條發展路徑及建議。

  • 【實習社工】疫下實習困難重重 社工學生:4個月只得1個案

    受新冠肺炎疫情影響,早前不少NGO都被迫關閉,不但影響員工的日常工作,一班社工學生本可以趁實習,將課堂學到的理論,真正實踐在工作上......

  • 【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。 領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【政府工略】香港電台請行政助理 大專畢業 月薪$14,600

    繼招聘暑期實習生,香港電台最新的職位空缺是為機構傳訊及節目標準組,聘請行政助理,月薪$14,600。

  • 【畢業求職】HKTVmall聘請畢業見習生 三大空缺月薪高達2萬

    HKTVmall最近頻頻招聘人才,繼3月招聘月薪達32,000管理實習生(Management Trainee,簡稱MT),4月招聘門市員工外,日前更在Facebook官方專頁宣佈推出畢業生培訓計劃,歡迎少於一年工作經驗的大學畢業生應徵,月薪更高達$20,000,在新冠肺炎疫市下實在非常吸引。