【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才



員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的Chief Experience Officer(首席體驗官)進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。


參與計劃的香港機場管理局執行總監羅志聰表示,航空業急速發展,需要眾多人才加入,今次計劃讓他接觸到真正的尖子,如果能吸納尖子並加以培訓,相信有助推動機場發展。

計劃助企業發掘頂尖人才
來自新世界發展有限公司的首席人才發展及人力資源管理總監趙慧嫻認為,今次計劃有助企業全面評估學生的表現,更讚揚跟隨她進行影子實習的學生具有企業家思維。新世界發展有限公司企業籌劃及人才發展部總經理廖國泰分享指,現今年輕人追求的不是金錢,而是得到發揮自我價值的機會,他相信新世界有能力吸引更多好人才。

CSL Mobile市場營銷總裁林國誠認為,大學學歷普及,每個人的能力差異不會太大,能否突圍而出取決於性格,「要積極和勤奮,並對工作有熱誠」。今次活動讓他有機會接觸年輕人,對管理有著正面作用:「我需要聆聽不同年齡層員工的不同意見,我教導學生的同時,其實他亦可以給我意見,我喜歡這種互動。」

國泰航空Employer Branding and Talent Community助理經理William認為活動讓頂尖的學生在5日內快速了解一間公司的架構、背景和文化,有助日後的事業抉擇。

羅氏集團人力資源總監Miko指,未來領袖需對行業有熱誠,並具危機意識和前瞻性,今次比賽有助企業確定未來領袖應具備的元素,有助更準確地招聘人才。

AXA安盛 Chief Life and Market Development Officer Kevin認為今次活動讓企業接觸到眾多高質素的大學生,了解年輕人的創意想法,有效維持創新的動力。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More