【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才




員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的管理層進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。


參與計劃的香港機場管理局執行總監羅志聰表示,航空業急速發展,需要眾多人才加入,今次計劃讓他接觸到真正的尖子,如果能吸納尖子並加以培訓,相信有助推動機場發展。

計劃助企業發掘頂尖人才
來自新世界發展有限公司的首席人才發展及人力資源管理總監趙慧嫻認為,今次計劃有助企業全面評估學生的表現,更讚揚跟隨她進行影子實習的學生具有企業家思維。新世界發展有限公司企業籌劃及人才發展部總經理廖國泰分享指,現今年輕人追求的不是金錢,而是得到發揮自我價值的機會,他相信新世界有能力吸引更多好人才。

CSL Mobile市場營銷總裁林國誠認為,大學學歷普及,每個人的能力差異不會太大,能否突圍而出取決於性格,「要積極和勤奮,並對工作有熱誠」。今次活動讓他有機會接觸年輕人,對管理有著正面作用:「我需要聆聽不同年齡層員工的不同意見,我教導學生的同時,其實他亦可以給我意見,我喜歡這種互動。」

國泰航空Employer Branding and Talent Community助理經理William認為活動讓頂尖的學生在5日內快速了解一間公司的架構、背景和文化,有助日後的事業抉擇。

羅氏集團人力資源總監Miko指,未來領袖需對行業有熱誠,並具危機意識和前瞻性,今次比賽有助企業確定未來領袖應具備的元素,有助更準確地招聘人才。

AXA安盛 Chief Life and Market Development Officer Kevin認為今次活動讓企業接觸到眾多高質素的大學生,了解年輕人的創意想法,有效維持創新的動力。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

    新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。

  • 【畢業求職】HKTVmall聘請畢業見習生 三大空缺月薪高達2萬

    HKTVmall最近頻頻招聘人才,繼3月招聘月薪達32,000管理實習生(Management Trainee,簡稱MT),4月招聘門市員工外,日前更在Facebook官方專頁宣佈推出畢業生培訓計劃,歡迎少於一年工作經驗的大學畢業生應徵,月薪更高達$20,000,在新冠肺炎疫市下實在非常吸引。

  • 【NGO百科】保健員從事長者服務潛力高 起薪高達$1.8萬

    提到長者服務,許多人會想到照顧老人家就是每日餵食、換片、清潔等,認為這是一份厭惡工作。不過,護理的工作其實絕不限於此......

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......

  • 【疫市求job】疫情緩和市道好轉 酒店歡迎畢業生入職

    今年年初,新冠肺炎疫情爆發,令香港經濟發展受挫,特別是酒店業生意額因出入境限制而重創,各大酒店命員工放無薪假,部分甚至要裁員止血。隨着疫情緩和,市道有復甦跡象,酒店業生意亦見好轉,所以有酒店增聘人手支援,部分職位更歡迎畢業生應徵。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【DSE攻略】中學畢業出路唔只有大學?3招為入「社會大學」做準備

    很多人認為中學畢業後一定要升讀大學才有更好的未來,會將中學文憑試(HKDSE)得非常要緊,不過,這是中學畢業後的唯一出路嗎?除了升學,有沒有想過畢業後就讀「社會大學」?下面會詳細解釋「社會大學」的3條發展路徑及建議。

  • 【實習社工】疫下實習困難重重 社工學生:4個月只得1個案

    受新冠肺炎疫情影響,早前不少NGO都被迫關閉,不但影響員工的日常工作,一班社工學生本可以趁實習,將課堂學到的理論,真正實踐在工作上......