comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV & Resume

本年度10大「做死人」職業


CTgoodjobs編輯部



求職, 招聘, 職業, 做死人, 壓力, job

top 10 most stressful job positions
從事壓力最大的工作,不保證帶來最豐厚的報酬和待遇。

要數最「做到隻嘢」的行業,定必非「我做嗰行」莫屬——情況與「我讀嗰科」一定最搵唔到食類同。如果問CTgoodjobs編輯部甚麼職業最做死人,編輯仔一定答「寫字最窮。」不如看看權威分析,有更大參考價值。

美國CareerCast.com每年都選出「10大最勞累職業」和「10大最輕鬆職業」。排行榜根據美國勞工統計局等政府機構,以及私營部門等調查數據,為200類職業計分。

2014年度10大壓力最大職業如下:

職業

壓力得分

*月薪中位數

1/ 現役軍人

84.72

NA

2/ 將軍

65.54

NA

3/ 消防員

60.45

$1.5

4/ 飛行員

60.28

$5.2

5/ 活動協調員

49.93

$1.3

6/ 公關經理

48.52

$3.6

7/ 高級企業主管

47.46

$5

8/ 報社記者

46.75

$1.15

9/ 警員

46.66

$2.5

10/ 計程車司機

46.18

NA

*根據人力資源網站「SalaryCheck」數據(即check薪酬水平,按此

參考調查報告的「壓力得分」,結合本港就業市場薪酬數據,得出一個更值得本港打工仔參考的排行榜。從以上數據可見,付出的努力與收入回報並不一定成正比——從事壓力最大的工作,不保證帶來最豐厚的報酬和待遇。以記者為例,壓力得分達46.75,排行第8,而月薪中位數僅為$1.15萬;類似情況可見於消防員和活動協調員。

僱主不一定根據職位及工作的勞力和腦力要求,去制訂補償員工的工資,該網站出版人Tony Lee解釋︰「原因在於,求職和招聘只不過是一種供求關係而已。」可圈可點,值得深思。

延伸閱讀︰
- 搵工花生騷︰8成僱主指CV唔夠

- 【植入CV】25最殺食求職技能

- 2014人工最高12大職位

- 6大賺到笑Major科目

- 世紀發現︰星期一寄CV最易成功

上載日期︰2014年1月23日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email