本港初創公司增長兩成 StartmeupHK 月中舉行

本港初創公司增長兩成 StartmeupHK 月中舉行

Patrick @ezone.hk

【e-zone 專訊】去年環球經濟危機變數解除,但市場環境仍不見樂觀,尤其是對資金緊張的初創市場,投資推廣署公布數字指,去年香港註冊的初創企業(startup)按年增長 24% 到 1,926 家,約 600 家來自海外, 65 家來自中國內地,其中海外創業者以美國及西歐為主。投資推廣署署長希望來年最少吸引多 400 家海外公司來香港。

對於港府昨日宣布的鄰近深圳的河套發展為科技園計劃,署理投資推廣署署長吳國才認為深圳有「硬件之都」之稱,該區可結合兩地的優點,他指出,不少科技企業近年均到香港尋求產品生產等合作機會,吳國才認為本港在合作中可發揮包括人才、設計、財務等業務角色。

回說本港現時的初創環境,吳國才表示跟共享工作間(Co-working Space)及初創培育中心等合作的調查顯示,本港註冊的初創公司按年增長 24% 到 1,926 家。數據亦顯示, 2016 年的創業者總共有 2,039 人,當中有 62% 為本地人,比 2015 年的 50% 增加。

投資推廣署將於本月 16 至 20 日在灣仔香港會議展覽中心及中環元創方(PMQ)舉行 StartmeupHK 創業節,並於 1 月 17 日晚上舉行重點活動創業論壇,到時科技魔術師 Marco Tempest , Moven 流動銀行服務創辦人 Brett King 會出席。 16 日的揭幕活動是以零售及消費市場為主題的 Retail's Cutting Edge , 17 在元創方則會有智能城市為主題的 The Connected City , 18 日及 19 日在會展進行的則是 FinTech(金融科技)為主題的 FinTech Finals ,包括香港初創在的 24 家公司會競逐有 1 萬美元的獎項。至於 20 日閉幕當日的活動則是 HealthTech Asia 2017。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More