comScoreTag

業務遍佈亞洲 JTH Group推遊戲平台拉近各地員工距離

業務遍佈亞洲 JTH Group推遊戲平台拉近各地員工距離
撰文︰陳慧珊


資訊科技發展日新月異,不但業界人士要與時並進,時刻學習及應用新技術,企業亦要善用科技,改善管理,以提升效率及效益。亞洲領先的科技及技術解決方案供應商及分銷商之一JTH Group,近日推出遊戲化平台,目的是拉近各地員工的距離,有助提升員工整體體驗。

JTH Group立足亞洲各主要商業樞紐,在香港、北京、上海、澳門及新加坡等地設有九個辦事處,共有約2800名員工。因應員工人數眾多,並遍佈不同地區,近日推出遊戲化平台@OnePlace,員工只需安裝應用程式,便可隨時隨地與身處不同地方的同事甚至管理層交流,並掌握公司的最新資訊。

jthgroup
CTgoodjobs有幸邀得JTH Group行政總裁雲達奧雲(Eric van der Hoeven)和JTH Group集團人力資源董事龐燕妮(Jenny)分享企業管理的心得及介紹公司最新的遊戲化平台。

今次CTgoodjobs有幸邀得JTH Group行政總裁雲達奧雲(Eric van der Hoeven)分享企業管理的心得。JTH Group旗下有兩大業務Innovix Distribution和JOS,前者為產品銷售提供專業技術和市場營銷方案,而後者則為企業制訂各類解決方案,服務包括系統設計、落實及維護等。雲達奧雲認為,@OnePlace有助加強管理層和員工之間的溝通和交流,亦可聯繫不同地區的同事。

6大主題增強僱員互動性
傳統企業大多會定期向員工發出企業通訊(Newsletter),讓員工掌握公司的最新消息。唯企業通訊一般內容較長篇,真正看畢的員工少之又少。JTH Group摒棄傳統的企業通訊,透過@OnePlace中的NewsFlash,管理層可隨時隨地發布企業最新消息,員工亦可即時查看有關訊息。雲達奧雲認為這個功能充滿趣味,「高級管理層可與員工分享自己在辦公室做的事,隨時隨地與下屬分享所見所聞,拉近彼此距離。」

企業舉辦員工活動時,一般需要透過電郵邀請員工參與,有興趣的員工亦要回覆電郵,負責籌備活動的員工因而要處理數以百計的電郵。透過@OnePlace的Fun@JTH,員工只需在程式上表態,省卻發放和回覆電郵的時間。而且,因應部分員工長期在辦公室外工作,無法登入公司的系統,員工可透過@OnePlace隨時隨地知道公司的活動安排。此外,公司亦透過@OnePlace的Innovate主題頁面,向員工收集不同項目的意見。

若身邊同事有傑出表現,同事們或管理層都可透過程式中的Praise頁面,公開讚揚同事的表現,其他員工亦可在程式上看到;說到最受員工歡迎的,就是Happy Moments,員工可上載生活照,與同事分享生活中的開心時刻;當新員工入職,就可在People on Boarding頁面上傳自己的相片,讓其他同事盡快認識自己,融入公司成為一分子。

jthvr
每位JTH Group的同事都可得到一副VR虛擬實景眼鏡,觀看公司製作的VR360影片。

HR引入VR360影片冀員工大膽創新
為鼓勵員工善用新科技,JTH Group的人力資源部行先一步,邀請管理層協助製作VR360影片介紹公司。每位員工可獲贈一副VR虛擬實景眼鏡,透過眼鏡觀看影片,就如置身於辦公室。JTH Group集團人力資源董事龐燕妮(Jenny)說,人力資源部先行一步,期望可鼓勵同事大膽創新,提出並在工作上應用更多創新的技術。

jthstaff
@OnePlace程式由人力資源部門負責,希望透過這個平台,鼓勵員工大膽創新。


以科技加強員工交流 改善環境留人才
@OnePlace程式由人力資源部門負責,Jenny希望透過此平台,加強各地同事的互動交流。而隨著資訊科技高速發展,IT界求才若渴,故企業在留才方面也要下不少功夫。為了留才,她指JTH Group不斷改善工作環境,「我們容許內部調職,希望給員工發展的空間而不用外出另覓發展機會。」

廣納各方人才 網絡安全成大趨勢
現今市場對資訊科技專才求才若渴,JTH Group的人才需求主要集中在新的科技發展範疇,包括大數據及客戶最重視的網絡安全。而基礎設施(Infrastructure)、企業應用(Enterprise Application)等,亦正招聘人才。

資訊科技發展日新月異,想在IT界發展,甚至加入JTH Group的話,雲達奧雲認為必須保持願意學習的心,時刻追上潮流,因為在這個不斷改變及發展的行業,員工的技能要求亦同樣在不斷轉變。Jenny亦認同求職者的性格要求必然在學歷和經驗之上,「在科技這個行業,每天都有新的程式推出,如果性格保守,不喜好學習,即使有二、三十年的經驗,都會很快被淘汰。」當然,對年輕人來說,如果要加入IT界,Jenny認為必須對行業有熱誠。

上載日期:2017年6月13日
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More