機場地面服務崗位各不同 客戶服務員為旅客打造稱心服務




提到航空業,不少人可能第一時間會聯想到空姐空少,他們穿得整齊漂亮,穿梭世界各地為旅客服務。但其實要提供安全舒適的旅程,亦有賴一眾於地面服務的航空業工作人員。CTgoodjobs今次特別邀請了國泰航空公司(CX)的地面服務人員,於環球客戶聯絡中心工作以及提供地勤服務的兩位客戶服務專員,為大家解構機場前線及後勤崗位的客戶服務。

為客戶排難解紛 Call Center工作有滿足感
國泰航空(CX)的環球客戶聯絡中心專責協助旅客購買機票、更改機票,以及提供機票的售後服務。於中心任環球客戶營業員的Shawn認為工作很有滿足感,因為每天會面對各種的情況,需要作出不同應變:「我喜歡接觸旅客,這份工作可以接觸到世界各地不同的乘客,協助他們訂位之餘,還可以增加自己的工作經驗,對我的職業生涯發展有很大幫助。」Shawn亦分享道,曾經成功協助一位旅客訂機票,好讓他可以趕在太太分娩前回國;亦曾經在很趕忙的情況下成功幫助一位乘客將其老闆的機位提升至商務艙等等,這些事看似微不足道,但對乘客來說可謂幫了大忙,令他很有滿足感。

唔止Check in咁簡單 地勤工作多姿多采
旅客到達機場後,第一個接觸的員工就是地勤的客戶服務主任。可能不少人以為地勤每天的工作就是為旅客預辦登機,但原來地勤的工作都可以很多姿多采。國泰航空客户服務主任Melody說,地勤亦會在轉機櫃位及貴賓室為頭等、商務艙乘客及馬可孛羅會會員服務。除了日常的工作外,公司亦會安排不同的訓練,而員工可以選擇加入不同的團隊,例如負責管理航班的座位安排、編排同事的更表等等:「去年我就被選中成為公司的招聘大使,代表公司參與職業博覽和講座,向有意入行的人士介紹我們的工作。」

平衡工作與生活 折扣機票最吸引
作為航空公司的一員,Melody和Shawn一致認為最吸引的福利就是員工折扣機票,讓他們可以在公餘時間到處旅遊,放眼世界。Melody更說,公司的工作安排彈性,同事們可以自由調配上班的日子,方便安排短途的旅行。「之前公司開了新航線,我貪新鮮就飛了去西班牙馬德里,還有去曼谷做Spa,亦試過為了坐全新的機型A350,而去了台北兩天一夜。」

想入行?服務熱誠最重要
從事航空業,每天都要面對來自世界各地的旅客,故對服務的熱誠是必不可少。Shawn指出,有意入行的人士需要具備良好的溝通技巧,面對客人的疑難要有耐心。而Melody認為,除了善於溝通和開朗,團隊精神都很重要,「機場有著眾多不同的工作崗位,彼此都需要密切聯繫。」

如果你對航空業及客戶服務有興趣,請立即click 入以下網址了解詳情及遞交申請啦!https://careers.cathaypacific.com/our-teams/customer-service-in-the-air-and-on-the-ground
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才招聘】機管局推「香港版Working Holiday」 包住宿仲包職位配對

    談到「Working Holiday」,不少人聯想到「邊玩邊返工」、在果園採摘水果的畫面。如果跟你說香港都有為年輕人而設的本地版「Working Holiday」,你又會否感到難以置信?

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • HOT【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • HOT【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。

  • 【筍工快報】度假別墅招聘管理人 月薪$2萬兼享用設施

    【經濟日報專訊】打工順便歎世界,相信是不少打工仔的夢想。若果能在度假首選的地方打工,就更是錦上添花。西班牙度假勝地伊微沙島(Ibiza)一間別墅近日就招聘,邀請一對夫婦或情侶管理私人豪華別墅。

  • 【求職攻略】「婉拒錄取套裝」爆紅 如何Reject Offer又不失禮貌?

    【經濟日報專訊】見工面試是一段漫長的過程,相信不少人都經歷過以下的情況:終於等到有公司取錄,卻同時被兩間或以上的公司取錄。對於不習慣說「不」的職場人,該如何開口拒絕,又能留下正面印象?

  • 【政府工略】衞生署招聘管工月薪$1.9萬  毋須大學畢業

    衞生署最近招聘管工,月薪由$19,030至$24,270。