【步向成功路】5個成功人士的習慣 你都可以學

我們經常都會聽到別人說「成功並非僥倖」,但每當看到別人成功,我們都會感到羨慕嫉妒恨,但其實我們見到的只是他們成功的那一剎那,往往忽略了對方在背後付出的努力和汗水,以下5個成功人士的小習慣,由今天開始養成,成功就離你不遠了。


1. 積極主動實現目標
每個人都懂得怎樣設立目標,但有多少人會付諸實行?別人之所以會成功,是因為他們每天都向著自己的目標進發,而不是找藉口逃避。當完成學業,踏入社會後,不會再有人一直提醒你向前進,因此如果想達到目標,只能不斷鞭策自己。

2. 擁有良好的溝通技巧
說話技巧是溝通裡面很重要的部分,懂得和別人建立良好的關係能夠為自己帶來更多的機會。成功的人都明白「識人好過識字」的道理,工作上合作機會很多時候都是透過結識新朋友而得來的。因此他們會花時間和精力去改善自己的溝通技巧,讓自己變得更有說服和吸引力。

3. 保持正面的心態
在職場中經常會面對不如意的事情或是難以解決的問題,不少人在面對困難時很容易會陷入恐慌之中,因此保持正面的心態是非常重要的。保持正面的思維能夠提升解決問題的能力,讓自己在面對困難的時候保持鎮定,慢慢思考解決方法。

4. 使用具創意的方法來解決問題
創意是可以從日常生活中培養出來的。面對困難時,我們一般會利用傳統保守的方法,但成功人士卻喜歡利用具創意的方法來解決問題。具創意的解決問題方法除了可以改善沉悶的工作氣氛,更能創造出別的可能性。

5. 保持靈活和開放的思考方式

規律的時間表讓我們都缺乏思考的空間,靈活和開放的思考方式是鍛鍊創意很需要的一環,要保持開放的心,勇於能夠接受新事物,才能從中加入創意並提出創新的方案。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。

  • 【職涯規劃】爸爸失業半退休想做YouTuber 獲孩子力撐!KOL廣告收入大公開!

    新冠肺炎雖稍稍受控,可是近一年疫情帶來的經濟影響,還未能徹底復甦,本港失業率更創近年新高,打工仔人心惶惶。年輕人失業尚有新機會,可是中年人再搵工未必順利,近日就有網民在網上討論區發帖,表示其爸爸近半年無工開,因為留家時間長,希望可以成為YouTuber。該名網民得知爸爸想法後,以行動力撐,並詢問其他網友意見,希望可以全力支持爸爸的新方向。(按圖了解網民爸爸的故事)

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:寫CV要避免的15大錯誤

    從事獵頭工作近十年、並一直有提供Career Coaching服務的久保,平時喜歡在社交平台「全職獵人」專頁與網友分享獵頭界奇人異事,並喜歡教大家搵工技巧,他指經常有讀者問他:「究竟你用多長時間去看一份履歷表?」久保一連數篇從CV到面試,與求職者分享成功秘訣。

  • 【職場文化】職場新人必讀!5個特徵分出誰是辦公室小人

    常聽說「職場如戰場」,同儕間的工作競爭是現實、不留情面的。有些實力欠奉的同事,或會使用旁門左道貶低別人,以顯得自己擁有較高的地位。作為職場新人,假若不想被職場小人擺了一道,繼而影響仕途的話,便要從以下5個特徵分出誰是不能招惹的人。

  • 【轉職學問】應承B公司後接A公司Offer 打工仔︰如何優雅地Reject Offer?

    開口拒絕從來都是不容易的事,而在職場上,Reject Offer就是打工仔不時要面對的問題,要在拒絕中留下正面印象,保持禮貌及專業更是一門藝術。

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:疫情下的職涯規劃

    新冠肺炎疫情持續,令各準畢業生及在職人士都陣腳大亂。在停課、各樣活動都停辦的情況下,各準畢業生又可以怎樣為自己的職涯作規劃?這次邀請到有有豐富職涯規劃經驗的Career Coach Lositta來分享一下疫情下應怎樣為職涯作規劃。

  • HOT【職場文化】愛用全形符號、打千字文、貼長輩圖……老一輩同事Send訊息5大常見習慣

    打工仔不時都要使用即時通訊軟件,如WhatsApp、Signal等與同事溝通。由於公司同事「上至60後、下至00後」皆有,世代差異也反映在Send訊息的習慣上。最近有年輕人討論「WhatsApp大叔文體」,形容老一輩同事愛打長篇大論、濫用表情符號及連發長輩圖等,收到時令人尷尬,不知如何回覆才好。

  • 【職場人際】同同事有代溝?學識5招溝通大法改善關係

    代溝常見於家庭當中,但原來職場上的代溝也是無可避免的,因為同事難免有年資高低之分,所以要打好關係或消除代溝引起的問題,就先要學習如何溝通。