【步向成功路】5個成功人士的習慣 你都可以學

我們經常都會聽到別人說「成功並非僥倖」,但每當看到別人成功,我們都會感到羨慕嫉妒恨,但其實我們見到的只是他們成功的那一剎那,往往忽略了對方在背後付出的努力和汗水,以下5個成功人士的小習慣,由今天開始養成,成功就離你不遠了。


1. 積極主動實現目標
每個人都懂得怎樣設立目標,但有多少人會付諸實行?別人之所以會成功,是因為他們每天都向著自己的目標進發,而不是找藉口逃避。當完成學業,踏入社會後,不會再有人一直提醒你向前進,因此如果想達到目標,只能不斷鞭策自己。

2. 擁有良好的溝通技巧
說話技巧是溝通裡面很重要的部分,懂得和別人建立良好的關係能夠為自己帶來更多的機會。成功的人都明白「識人好過識字」的道理,工作上合作機會很多時候都是透過結識新朋友而得來的。因此他們會花時間和精力去改善自己的溝通技巧,讓自己變得更有說服和吸引力。

3. 保持正面的心態
在職場中經常會面對不如意的事情或是難以解決的問題,不少人在面對困難時很容易會陷入恐慌之中,因此保持正面的心態是非常重要的。保持正面的思維能夠提升解決問題的能力,讓自己在面對困難的時候保持鎮定,慢慢思考解決方法。

4. 使用具創意的方法來解決問題
創意是可以從日常生活中培養出來的。面對困難時,我們一般會利用傳統保守的方法,但成功人士卻喜歡利用具創意的方法來解決問題。具創意的解決問題方法除了可以改善沉悶的工作氣氛,更能創造出別的可能性。

5. 保持靈活和開放的思考方式

規律的時間表讓我們都缺乏思考的空間,靈活和開放的思考方式是鍛鍊創意很需要的一環,要保持開放的心,勇於能夠接受新事物,才能從中加入創意並提出創新的方案。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。

  • 【兩性關係】首次約會有學問 專家︰學懂5句對話

    約會,約了再會。到真正會面,你最想跟對方說的話是甚麼?坊間未必再流行一見鐘情,也可能沒有人再懂小鹿亂撞。不管如何,有些話題、有些問題,在首次約會可派上用場。學懂7個開場白,以免亂問亂撞下「撞出個大頭佛」。

  • 【職場熱話】想轉工講不出口 有公司推代辭職服務

    【晴報專訊】想辭職,但又不知如何開口?即使辭職信早已準備,卻要找個合適的時間與上司交代,有沒有方法令打工仔毋須再在公司露面,但又可安心辭職?

  • 【政府工略】大學教資會招聘研究助理 月薪$2.8萬

    大學教育資助委員會秘書處正招聘研究助理,無須大學學位,月薪達到$2.8萬。

  • 【職涯規劃】人生指南針 職涯發展師助迷惘者覓方向

    人生不同階段的轉變有時的確會令人不知所措,曾任職多年公務員的胡慧嫻(Heidi),數年前因健康問題要放下工作休息,令她在人生路上頓失方向。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【職涯發展】琱j升格大學吸引力升?學生選擇不一

    【經濟日報專訊】大學聯招昨(5日)放榜,近1.6萬人獲聯招學士課程取錄,有人歡喜有人愁。

  • 【求職攻略】寄出前必Check 求職信必備5點

    如果你已經找到心儀的工作,並準備寄出求職信(Cover Letter)的話,請停一停作最後檢查!

  • 【網民職場Talk】面試即見即請 不過唯一缺點係……

    求職者面試當然想一擊即中,儘快結束「求職階段」,不過若然面試過程太順利又怕招聘公司「有伏」。

  • 【投身職場前】畢業前你要學懂的5件事

    在學時期家人可能還會照顧你,但踏進社會後便要自己照顧自己了,不少學生都不知道在踏入職場之前,應作什麼準備,以下整理了5項在畢業前你要學會的技能: