【步向成功路】5個成功人士的習慣 你都可以學

我們經常都會聽到別人說「成功並非僥倖」,但每當看到別人成功,我們都會感到羨慕嫉妒恨,但其實我們見到的只是他們成功的那一剎那,往往忽略了對方在背後付出的努力和汗水,以下5個成功人士的小習慣,由今天開始養成,成功就離你不遠了。


1. 積極主動實現目標
每個人都懂得怎樣設立目標,但有多少人會付諸實行?別人之所以會成功,是因為他們每天都向著自己的目標進發,而不是找藉口逃避。當完成學業,踏入社會後,不會再有人一直提醒你向前進,因此如果想達到目標,只能不斷鞭策自己。

2. 擁有良好的溝通技巧
說話技巧是溝通裡面很重要的部分,懂得和別人建立良好的關係能夠為自己帶來更多的機會。成功的人都明白「識人好過識字」的道理,工作上合作機會很多時候都是透過結識新朋友而得來的。因此他們會花時間和精力去改善自己的溝通技巧,讓自己變得更有說服和吸引力。

3. 保持正面的心態
在職場中經常會面對不如意的事情或是難以解決的問題,不少人在面對困難時很容易會陷入恐慌之中,因此保持正面的心態是非常重要的。保持正面的思維能夠提升解決問題的能力,讓自己在面對困難的時候保持鎮定,慢慢思考解決方法。

4. 使用具創意的方法來解決問題
創意是可以從日常生活中培養出來的。面對困難時,我們一般會利用傳統保守的方法,但成功人士卻喜歡利用具創意的方法來解決問題。具創意的解決問題方法除了可以改善沉悶的工作氣氛,更能創造出別的可能性。

5. 保持靈活和開放的思考方式

規律的時間表讓我們都缺乏思考的空間,靈活和開放的思考方式是鍛鍊創意很需要的一環,要保持開放的心,勇於能夠接受新事物,才能從中加入創意並提出創新的方案。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【市場趨勢】未來4成職位將被AI取代?最易被搶飯碗的行業是…

    隨著科技發展,不少行業紛紛進行數碼轉型,以機器取代人手,節省成本,同時提高工作效率和生產力。為免被科技淘汰,打工仔必須時刻增值自己。有研究指出,未來10年在美國有40%的職位空缺會因為自動化而消失,意味著打工仔未來就業會面對更大的困難。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【NGO百科】人工未必高點解仲有咁多人投身NGO! 原來有呢10大吸引力

    不少人覺得「打工」也是為了「份糧」,綜觀NGO(非政府組織)的多個職位,薪金未必如私人企業的職位高,工作也未必如你想像中的悠閒......

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【職場制勝】識人好過識字?超過7成人認同社交對事業最大幫助

    俗語有話,識人好過識字,建立良好的人際關係對日常生活,以至事業發展都百害而無一利。當你有煩惱和困擾時,就會發現朋友有多重要。在職場上,與客戶、同事建立好關係,不但有助提升業績,對未來轉工跳槽亦有幫忙。

  • 【CV技巧】轉行不等於由零開始 3招教你執靚CV

    下定決心轉行,面對一個陌生的行業,前景未明,難免令人擔心。自知道經驗比其他人「輸蝕」,CV亦不夠其他人「標青」時,應如何是好?

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • 【自我增值】熱愛工作都有錯? Team Leader 5個行為最令人反感

    你有沒有察覺到自己在朋友聚會、家庭飯局中,時常大呻「我上司咁咁咁、我Team Leader點點點」?的而且確,上司與下屬之間的關係,可以影響工作、士氣、情緒等。作為Team Leader,應時刻留意與下屬的溝通和合作,避免成為下屬眼中令人反感的上司。

  • 【職場人際】無法與上司相處?4大跡象提醒你要遠離衰上司

    都市人工作繁忙,工時長,每天與上司、同事相處的時間絕對比家人、伴侶還要多。雖說我們沒有必要強求與同事成為朋友,但若然遇上話不投機半句多的同事、不懂體諒下屬的上司,不但影響工作士氣,更會不知不覺間對你的工作表現和心情造成負面影響。以下4個跡象,反映你正在應付一個「衰」上司,勸你還是早日遠離他吧。