【武漢肺炎】上司於WhatsApp群組提議全Team照常返工 主管一句霸氣反對

對於武漢肺炎疫情,大家都嚴陣以待,各行各業允許員工在家工作。如果同事之間有良好溝通、各人做好自己的工作,Work From Home則是可行的做法,既可減低武漢新型冠狀病毒在社區爆發的機會,又可維持公司的運作。但如果上司提議照常上班,下屬是否應欣然接受?有打工仔向「奴工處」專頁投稿,指上司表示「可以全Team返Office做嘢」,遭到部門主管反對。


延伸閱讀︰【武漢肺炎】員工自我隔離當AL扣? HR專家提解決方法

公司建議全體同事在家工作 上司卻唱反調
事主的公司日前發出指引,建議員工如無急事,應在家公司,不要回公司,以及應匯報個人健康狀況;若當日需回公司處理工作,則應在公司WhatsApp群組通知其他同事。正當各人都滿意公司此項安排時,卻有其他Team的「阿姐」表示已了解全Team各人的健康狀況,並於公司WhatsApp群組表示「我條Team啲人無病,但係可以全Team返Office做嘢!」此言一出,同事固然甚為驚訝,而部門主管最後更只好按公司建議,於群組要求她的團隊留在家中工作,不要回公司。

延伸閱讀︰【防疫安排--打工仔篇】同事唔肯戴口罩點做好?網民意見不一

網民:真係好鍾意返工
帖文引起不少打工仔回應,紛紛讚嘆這位「阿姐」熱愛工作:「呢個香港人真係好鍾意返工」、「佢以為扮為公司拼命,點知老闆唔Buy」。有人直指這位上司「搞事」的做法是為了討好老闆,更認為她是「揸住雞毛當令箭」,全為了搏表現,身為她的下屬,應該心有不甘。有人更分析她的心態:「佢喺屋企一定係太苦悶」。有遇上類似情況的網民分享:「朋友教書,明明只需要每日幾個老師返去Duty就得,但佢就係要每日返半晝,另外嗰半晝Home Office仲要WhatsApp打卡話:我返工喇!」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】在家抗疫一定安全?若失去工作 這一群最危險...

    對於在家抗疫,各人有不同看法。對於平時習慣多姿多采的生活、每個星期都有不同飯局的活躍份子,這段時間定必難捱;而對於早已習慣時常「宅」在家中的人,反而是處之泰然,如常平靜渡日。當人人都呼應在家抗疫、盡量在家工作,避免外出的同時,地球的另一端,甚至我們身邊,在家抗疫卻隱藏着另一個危機…

  • 【新冠肺炎】護士下班忍痛拒抱兒子 家門前哭成淚人

    隨着新型冠狀病毒繼續在全球各地蔓延,不單是確診數目急增,就連染上新冠肺炎死亡的人數也在持續增加,疫情似乎未見有減退的跡象......

  • 【新冠肺炎】感染病毒全因衰多手!3招戒除摸口摸鼻的壞習慣

    新冠肺炎疫情肆虐全球,各地的急染人數不斷增加。今次的冠狀病毒主要透過飛沫傳播,而戴口罩可以阻擋飛沫,是其中一個有效的防疫方法。不過,各地專家都呼籲市民出入人多等高風險的地方時,必須勤洗手或用酒精搓手液搓手,早前亦有研究證實新型冠狀病毒能於不同材質的表面上存活長達數天,意味著病毒有機會被我們雙手帶進身體。

  • 【新冠肺炎】疫情影響人力市場 議員提2大打工仔保障

    立法會人力事務委員會昨日(17日)下午舉行會議,會上多名議員分別提出2項僱員保障,一為每年檢討最低工資水平......

  • 【新冠肺炎】紅色外遊警示!各航空公司機票退款安排

    新冠肺炎疫情嚴重,多個國家的確診數字不斷上升,香港特首林鄭月娥日前宣佈,從3月19日凌晨起會向內地、澳門及台灣以外的所有國家和地區,發出紅色外遊警示,所有從外地抵港人士,包括香港永久居民,均須接受14天強制檢疫隔離或進行醫學監察。至於在過去兩星期,本地的新增新冠肺炎的57宗個案中,約有9成屬於境外輸入、有外遊紀錄或有緊密接觸者,因此建議市民如非必要,不應再外遊。

  • 【職場熱話】零無薪假兼「可能」遲出糧 打工仔要點應對?

    新型冠狀病毒疫情對香港以至世界各地都帶來很大的影響,不論企業規模大小,在如此巨大衝擊下,只好安排員工放無薪假、減薪、轉為兼職......

  • 【新冠肺炎】打工仔戴口罩返工 間接影響做少一件事

    新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲全球,令大眾人心惶惶,紛紛用不同方法防疫,包括戴口罩、勤洗手、保持社交距離等,就算打工仔回到工作場所,仍要繼續戴口罩,不知不覺間令一眾打工仔減少做一件事──吃零食。

  • 【新冠肺炎】袁國勇研究證實口罩可降感染率 籲市民夏天堅持佩戴

    新冠肺炎疫情肆虐,香港醫學專家一直呼籲市民要戴口罩,防止感染和傳播病毒。港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇日前公布研究,證實佩戴外科口罩能令新冠病毒的感染率減少41.7%,即使感染病毒,器官受損情況也較輕微。

  • 【抗疫基金】餐飲處所(社交距離)資助計劃接受申請 即看申請方法...

    受新冠肺炎影響,香港的飲食業、零售業和旅遊業首當其衝,財政方面受重挫。政府為紓緩各行各業的財困,啟動兩輪防疫抗疫基金,透過津貼減低企業裁員,共渡難關。在第二輪防疫抗疫基金當中,食物環境衞生署(食環署)設有餐飲處所(社交距離)資助計劃,合資格的食物業持牌人可申請一次性資助,而申請期由即日開始,至6月5日下午5時。

  • 【職場熱話】記者在家現場報天氣 「主子」突襲搶風頭

    一日主子,一世都是主子。無論你在家扮工,還是真的辦公,家中的主子定必搞破壞。美國天氣報導員Jeff Lyons便是一個好例子,最近他受新冠肺炎影響,要留在家工作,兼直播報導天氣預告,怎料家中的貓貓Betty突然出鏡,弄得Jeff非常徬徨,但Betty的出現,搏得不少在家防疫的網友一笑。