【武漢肺炎】經理深圳回港後照上班 同事行慢兩步寧遲到不敢同Lift

本港各大公司都因疫情嚴重,紛紛安排員工Home Office或者彈性上班,而曾前往內地甚至連曾外遊的員工都有機會被公司安排在家自我隔離14天。在人心惶惶之際,仍然要回到工作崗位上班的員工都會格外小心,做足防護措施。不過,有一名打工仔就發現其公司經理從內地回港後照常上班,沒有按公司指引自我隔離,令他極為擔憂。

估計已上班3日 寧遲到也不願同Lift
自稱任職某地產發展公司的打工仔表示,聽聞有一位經理長居深圳,星期一(2月3日)帶同行李箱回到辦公室,更在辦公時間四處走動,午飯時候還跟同事同桌進食,有說有笑。星期三,事主表示自己剛好在電梯大堂看到他,即時行慢兩步,寧願遲到也不願意同乘一部電梯,估計他已經上班3天。
【武漢肺炎】防疫裝備不足 前線打工仔缺物資下返工

怒指經理漠視人命及公司指引 恐成「生化炸彈」
事主在討論區貼出公司上星期發佈的指引節錄,第6點明確要求曾經前往內地的員工(非湖北省)需要申報外遊資料並由回港日起自行隔離7天,而首天上班前亦需填寫健康申報表並電郵至人力資源部。根據指引,事主質疑這名經理明明符合「曾經前往內地」及「居住內地」,為何沒有自行隔離,極為擔心若果他在內地受到感染,隨時成為一個「生化炸彈」,不滿他無視公司的防疫指引如常上班,怒指「將我哋全公司同事條命當係草」。

知情網民怒指公司防疫措施「得個樣」
其後有知情網民留言補充指HR事後向各全公司發出奇怪電郵,而公司防疫措施只屬表面功夫,「HR後知後覺,出個勁古怪email 比同事囉」、「咪喺樓下做樣探熱囉,但係我啲同事係探到34.4度/Error囉,但都可以照入」、「各樓層完全冇加強過清潔或消毒,完全唔理員工生死」。其中一名網民更留言就怒指高層無人性,「佢哋都係當下屬只係可取代嘅『人力資源』,有當過人係人咩?」。

【武漢肺炎】上司於WhatsApp群組提議全Team照常返工 主管一句霸氣反對

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】護士下班忍痛拒抱兒子 家門前哭成淚人

    隨着新型冠狀病毒繼續在全球各地蔓延,不單是確診數目急增,就連染上新冠肺炎死亡的人數也在持續增加,疫情似乎未見有減退的跡象......

  • HOT【新冠肺炎】幾時先回復正常生活?專家:至少仲要等...

    新冠肺炎疫情蔓延全球,截止今早(30日),全球確診病例已超過71萬,各國陸續實施限制市民外出的政策,以減緩病毒傳播的速度。市民面對停工、停課,生活中一切計劃被打亂。人人都渴望疫情早日散退,生活回歸正常。有英國專家表示,市民至少要忍耐多達6個月,才有望回復正常生活。

  • 【新冠肺炎】擔心染疫照上班 打工仔:怕在家會被解僱

    現時打工仔都擔心外出會「中招」,染上新冠肺炎(武漢肺炎),不過除非公司安排了員工可以在家工作(Work From Home)以外,否則一眾打工作仍然需要上班,每天擔驚受怕......

  • HOT【政府工略】公司註冊處招註冊助理 月薪$19,200

    近日本地受新冠肺炎影響,很多私人機構都想開源節流,減省人手,令打工仔的職位可能不保。人心惶惶之際,政府都陸續有空缺,讓香港市民申請,就如公司註冊處最新招聘的註冊助理,入職條件不高,薪酬不差,有需要一份穩定工作的人,不妨留意一下。

  • HOT【新冠肺炎】佛系抗疫唔work英國全民家中隔離 要返工有條件

    全球疫情蔓延,病毒的散播速度遠超想像,早前英國首相約翰遜的佛系抗疫言論備受爭議。截至星期一晚,英國確診病例已超過6650,死亡人數已增至335人。約翰遜昨(23日)發表電視講話,宣布一系列新的抗疫措施,要求全民居家隔離,以減慢疫情蔓延速度。

  • HOT【全民抗疫】即Save有用電話!立即向衞生署舉報戴手帶人士

    新冠肺炎疫情嚴峻,由3月19日起,所有從澳門及台灣以外地區抵港人士,均須接受14天強制檢疫。檢疫人士會獲發電子手帶,配合手機應用程式使用。一旦發現違反家居檢疫令,將會由警方上門追尋。 在這人心惶惶的情況下,不少打工仔仍然需要緊守崗位,如常上班。如果在上班期間遇上戴有電子手帶的人士,可以怎樣做?

  • 【新冠肺炎】感染病毒全因衰多手!3招戒除摸口摸鼻的壞習慣

    新冠肺炎疫情肆虐全球,各地的急染人數不斷增加。今次的冠狀病毒主要透過飛沫傳播,而戴口罩可以阻擋飛沫,是其中一個有效的防疫方法。不過,各地專家都呼籲市民出入人多等高風險的地方時,必須勤洗手或用酒精搓手液搓手,早前亦有研究證實新型冠狀病毒能於不同材質的表面上存活長達數天,意味著病毒有機會被我們雙手帶進身體。

  • 【政府工略】民政署請暑期實習生 月薪$10,500

    新冠肺炎情況越來越嚴重,令不少應屆大學畢業生都擔心今年的求職機會。有意申請政府職位的同學,可考慮民政事務總署行政科第四分科的暑期實習生,聘用期在2020年6月至8月間,為期1至2個月。

  • 【新冠肺炎】紅色外遊警示!各航空公司機票退款安排

    新冠肺炎疫情嚴重,多個國家的確診數字不斷上升,香港特首林鄭月娥日前宣佈,從3月19日凌晨起會向內地、澳門及台灣以外的所有國家和地區,發出紅色外遊警示,所有從外地抵港人士,包括香港永久居民,均須接受14天強制檢疫隔離或進行醫學監察。至於在過去兩星期,本地的新增新冠肺炎的57宗個案中,約有9成屬於境外輸入、有外遊紀錄或有緊密接觸者,因此建議市民如非必要,不應再外遊。

  • 【職場爸媽】復課無期 家長倡全體留級【附在職父母育兒秘訣】

    新冠肺炎疫情持續,歐洲各地的確診個案急增,本港的確診人數連日來不斷上升。行政長官林鄭月娥日前表示,教育局本來安排於4月20日全面復課已經是不可能,更表明復課只能以分階段進行。