comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

殘酷2選1


賈心潔



choice
「殘酷2選1」的殘酷之處,在於血淋淋地「鑑生」將女人割裂為2大類。
「殘酷2選1喎喂。吳彥祖咁樣但窮;八兩金咁樣但有李嘉誠副身家,你揀邊個?!」港男朋友M瞄著手機奸笑,然後在未獲得我的同意下,「隊」部機來我面前。

1/ 吳彥祖咁樣,窮
2/ 八兩金咁樣,坐擁李嘉誠副身家

Well~

話說,日本女性雜誌AneCan希望調查日本女性擇偶到底有何取捨,特意訪問了1000名女性。結果發現,逾75%受訪者都選擇年薪3億日圓(約港幣$1950萬)的醜男,原因是「靚仔睇3日就會厭」、「到最後只有錢才是一切」。其中,最坦白的莫過於這一名女子:「我會將有錢男當做提款機,之後背住佢同無業靚仔鬼混。」

至於選失業美男的,則表示「看上優良的遺傳基因」、「自己都搵到錢」之類。

恭喜各位男士,你們夢寐以求的日本女神,是絕對可以據為己有的——大前提是閣下要「有米」。

「殘酷2選1」的殘酷之處,在於血淋淋地「鑑生」將女人割裂為2大類別︰
第1類︰愛錢
第2類︰愛靚仔

到底是研究徹徹底底對愛情失去信心?還是暗啞底歧視女性?還是野蠻暴力地發揚「女人點都要搵個人」的封建精神?甚至《進化論》式否定人類除了錢和樣,一無是處。

「我選擇唔揀?」我不忿。

「你唔好理,1/ 吳彥祖咁樣,但窮;2/ 八兩金咁樣,但李嘉誠副身家。揀。」M近乎命令式口吻。

「車,你唔好理,總之1/ 今晚你同我打邊爐,我請;定2/ 我陪你食麥記,你請?」我笑著說。

「即係唔使揀。」M扮無表情。

係,唔使揀喇。

延伸閱讀︰
- 【開年十大】如何瘋狂廢答而不失霸氣?

- 【送舊迎新】丟得就丟8件事

- 【肥過肥仔】6大易爆煲賀年食品

- 【曖昧】最好的下場,最壞的祝福

- 這樣的娘娘,這樣的兵

上載日期︰2015年2月27日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email