毅行行動

columnists-wilfredwong

今天轉轉話題,黃師傅想講一些上周剛過去「毅行者」的經歷。今年是香港樂施會舉辦「毅行者慈善籌款活動」35周年,參加隊伍眾多,十分熱鬧。因為過去在香港舉辦的毅行者活動特別成功,除了在本地的活動外,每年樂施會都在世界許多地方舉辦同類活動。

香港的「毅行者」是被譽為近代最艱鉅的慈善活動之一,參加者要行畢100公里長的麥理浩徑,大部分是崎嶇山徑,只有少部分是道路。其中還要上上落落共20多個山頭,坡幅上下共數千米,爬升最高點是超過900米高的大帽山山頂。參加者要有決心、勇氣和毅力之外,還要有充足的詶練和強健的體魄。

今年已經是黃師傅第三度參加毅行者慈善活動了。一如既往,我和隊友在今年年中,每逢週末,便開始實地訓練,風雨不改。每次練習都得用上四、五小時至十多個小時不等,絕不輕鬆。還要添購行山裝備物資,衫褲鞋襪等,一點也不可掉以輕心!

在11月18日清晨,萬事俱備,數千名健兒雲集西貢郊野公園北潭涌等候出戰100公里長征。清晨天氣不錯,微風送爽,終於在大會一聲令下,健兒們便浩浩盪盪地走進麥理浩徑,為「毅行者」慈善行,為挑戰自我極限,向著目標邁進!

參加「毅行者」與做人處事其實並沒有分別。首要定下計劃如目標、期限、物資、團隊和後勤支援等。然後勤奮及認真地練習,努力不懈,注意周遭環境的變化,不時檢討計劃和作適當的調整。當天黃師傅與隊友們一起衝過「2016 1毅行者」終點線的一刻,心中的歡愉並非筆墨可以形容的。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

上載日期︰2016年11月24日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More