毋須做醜人 網民教你3招曲線踢走無用上司

毋須做醜人 網民教你3招曲線踢走無用上司
打工仔每日面對繁重的工作,面對幾乎沒有盡頭的OT,如果再遇上豬隊友,甚至是豬上司,可謂雪上加霜。身為下屬的你,相信大多選擇忍氣吞聲,默默幫對方「執手尾」,甚至把自己的功勞雙手奉上,讓上司拿著你的工作成果向老細領功。不過,亦有人會絕地反擊,有網民在社交媒體分享自己如何曲線踢走「廢」上司,方法令人拍案叫絕。
當遇上無用的上司,你會如何應付他?有網民向社交媒體專頁「奴工處」投稿,分享自己利用以下三招踢走沒有貢獻的上司:

1/ 阿諛奉承
每日稱讚上司,讚到對方天上有地下無,甚至認為他選擇留在公司是屈就自己。

目的:讚到對方飄飄然,慢慢認為以自己的能力可以有更好的發展和待遇,繼而主動離職。

2/ 幫對方揾工
偷偷把對方的資料交給獵頭公司,靜待其他公司把衰上司挖角。

目的:希望對方早日得到其他公司的賞識,離開自己。

3/ 勸對方創業
事主在嘗試以上兩種方法後,這位無用的上司仍舊沒有主動辭職,亦沒有被挖角,所以事主唯有鼓勵上司創業,更落足嘴頭:「我話佢全力創業一定好過打份牛工」。

目的:希望上司的才能用於合適的地方,為天下打工仔著想。

結果,這位網民的上司毅然決定辭職創業,而事主亦得償所願,不需要再被這位豬隊友拖累。帖文一出,網民對事主的做法拍案叫絕:「仲有機心過啲古裝宮廷劇」,「好方法,要袋入袋」。不過,以上做法涉及風險,大家在決定做之前記得先衡量風險。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More