求職小秘訣:星期一寄CV最易成功?

CTgoodjobs 編輯部
打算轉工跳槽的打工仔,一般都會於星期一至星期五瀏覽招聘廣告,然後星期六、日就集中火力準備CV及有關求職文件,並趕著星期日晚將CV寄出去,到星期一又再繼續關注招聘行情。不過有調查發現,星期一寄CV的搵工成功率高達30%。究竟為何?

有網站分析了美國超過50萬份、包涵近80%工種的求識申請,發現一周內最易成功求職的日子是星期一;而最難成功的是星期六(14%)。分析指,星期一寄CV求職的求職者,較一周中其他日子遞交申請的人更容易進入下一階段招聘程序。

星期一寄CV3大優勢
1. 讓負責招聘的HR有較多時間討論有關求職申請
2. 求職者有更充裕時間去準備面試
3. 周末提交的求職信及CV,因為沒有人即時處理,有較高機會被擱置

4大重要啟示
1. 建議星期寄CV
成功率最高,達30%

2. 不宜星期六遞交求職申請

成功率最低,僅14%

3. 星期二最多人求職,但CV易「沉底」
成功率僅20%

4. 工作周中較多人留意招聘廣告,周末留意的人較少

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 見工勿亂問 5大「衰收尾」問題

    不少求職者因為在見工的過程中「問錯問題」,令自己錯失獲取錄的機會。

  • 求職者考慮兩日錯失Offer 邊個甩邊個底?

    【晴報專訊】機會不等人,稍遲回覆,一份好工或會白白溜走。

  • 【面試前必讀】HR對求職者的三大Concerns

    對於求職者而言,面試絕對是表現自己的最佳時候,不過對著素未謀面的HR究竟要如何發揮?

  • 【求職面試】不應出現於CV的6個細節

    每一份工作都是由「CV」開始,所以寫到一份好CV就是成功的一半。

  • 青年求職展覽 父母陪中四兒子求職

    【經濟日報專訊】暑假在即,將有不少「職場新鮮人」投入職場,勞工處昨日舉辦青年求職展覽,首兩小時吸引不少在學年輕人求職,當中以零售業最受歡迎,有父母帶同中四的兒子求職。

  • 【求職面試】怕醜仔必睇 5個小秘訣助你增加自信

    見工面試對性格內向或者不善辭令的人來說,真的可說是個大挑戰。

  • 面試常見「翻舊帳」20問 聽到「你上一份工……」要點答?

    面試時,HR除了問你對未來工作的看法,有時亦會問到你過去的工作。

  • 【常犯錯誤】寄CV前10大必Check位

    每個求職者都想搵工一擊即中,而求職的第一步就是寄CV,但CTgoodjobs編輯部提醒各位,向心儀僱主寄出CV前不妨「停一停,諗一諗」,務必再Double-check以下最容易出錯的10項細節,確保萬無一失。

  • 【求職面試】HR眼中8大類「犯眾憎」求職者

    招聘面試過程中,HR或面試官到底如何短時間的面試環節中挑選合適的求職者?其中一個常用的方式是淘汰法(Elimination),首先剔除不合適的一群。

  • 【人力趨勢】畢業生於會計行業工作 平均起薪$17,500

    作為專業服務的一種,投身會計行業的起薪點大多較其他行業為高。近日香港會計師公會進行就業調查,調查會計從業員的轉工意欲及薪俸待遇等情況。