comScoreTag

求職搵工一問即out 8大爛問題

求職搵工一問即out 8大爛問題
CTgoodjobs編輯部
poor interview questions
爛中之爛搵工必out問題︰幾點可以收工?

人力資源顧問反映,不少求職者因為在搵工面試中「問錯問題」,錯失獲取錄的機會。人力資源顧問解釋,求職者問甚麼問題,直接反映他們的思路、學識與態度,務必嚴陣以待。以下問題,是爛中之爛搵工必out問題精選︰

1/ 這個職位薪酬多少?
點評︰一般來說,求職者應待招聘者問及預期薪酬(Expected salary),才展開關於薪酬及福利的討論,求職者不宜反客為主。

2/ 甚麼時候可以升職?
點評︰求職者還未開始上班,就期望升職,給招聘官好高騖遠的印象。

3/ 公司甚麼時候會加人工?
點評︰再一次,未學行先學飛!

4/ 公司有提供彈性上班時間嗎?
點評︰這個問題一問出口,幾乎完全暴露求職者對應徵職位及工作的熱愛程度。試想,如果求職者是工作狂熱者,又怎會如此關心工作時間?

5/ 幾點可以收工?
點評︰求職者給人感覺非常「練精學懶」。而且,想深一層,這問題是完全沒有意義的,「官方下班時間」當然有,但是否「收到工」又是另一回事。求職者有多懂「人情世故」,表露無遺。

6/ 公司主要從事甚麼業務?
點評︰死罪!搵工面試前求職者應自動自覺搜尋公司背景資料,即使事前沒有準備,亦要避重就輕,千萬不可以自暴其短。

7/ 辭職手續如何?要預早多少時間通知?
點評︰很明顯了,求職者分明「騎牛搵馬」。

8/ 公司電腦可不可以裝Skype?
點評︰返工是工作,還是玩樂?如無工作需要,別提這些「餘興」節目方為上策。

提提你︰
搵工面試過程中,求職者應留心聆聽面試官的指示及解說,對方講解過的,就千萬不要再多此一問。

更多
- 關於面秒殺「你有甚麼問題想問嗎?」,按此

上載日期︰2013年4月24日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More